아빠가 만드는 요리/실생활 한접시요리 .

오삼 불고기...

서비야 2012. 4. 3. 13:37

큰 꼬맹이 전화...

오징어덮밥 먹고 싶다는...

 오늘의 메뉴는 오삼 불고기...

 오징어 두마리  손질해서 칼집 넣어주고 양념에 버무리기..

 야채는 양파와 다진마믈 청양고추 한개..만....

 삼겹살을 미리 어느 정도 익히고...

 생 삼겹이라서 맛나당...ㅎ

 양념해 놓은 오징어 투하...

 냄새 제거와 육질을 연하게...매실즙 조금 넣어주공..

 마지막으로  깨 뿌려주공...

며칠전 먹던 된장 찌개... 준비 하공....

 

 겁나 맛난 오삼 불고기...

 칼집을 마구 넣어서 인지 오징어가 무진 연하당...

 밥 위에 김 자반과 김치와 삼겹과 오징어의  환상 궁합...

 양념 넣고 쓱쓱 비벼서...

 입맛 난다...ㅎ

양을  많이 했는지 요만큼  남았다..

세남자에게는 많았던 양..ㅎ