아빠가 만드는 요리/실생활 한접시요리 .

보양식 만들어 먹기(응용 보양식 버전)

서비야 2012. 3. 28. 14:06

바빠서 오늘은 저녁이 늦었다...

홈플러스에서 세일하는  영계 두 마리를 사가지고....

 

영계 두마리..한번 삶아서 기름기를 제거하고..

대추,마늘,황기를 넣고..

불린 찹쌀도 넣어주고..

 자주 가는 곡물이 들어가는 호수 삼계탕 비스무리하게 만들기 위해서...

 집에 갈만한 곡물이 없어서 걸죽한 국물을 위해서 양송이 스프 닭 육수에 풀어서..대기...

 찹쌀이 익었을 즈음...

 

 풀어놓은 양송이 스프 농도 봐가면서 투하....

 건져낸 황기...작은 꼬맹이가 열이 많아서 이번에는 열내리는 황기로다가...

 스프와 죽 같은 보양식..

 있는 반찬 꺼내고...

 

 

 늦은 저녁....어둠은 내리고....배고파하는 작은 꼬맹이...

 걸죽하게....맛나다고 하는 꼬맹이..ㅋ

 뼈 발라서 건져주공...

시중에서 파는 걸죽한 곡물 삼계탕과 비스구리한 보양식.......

세남자 늦은 저녁식사.....

오늘은 응용 보양식버전..