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(청량리역 맛집)푸짐한 장어 덮밥이 10,000원(풍천 장어마을)

서비야 2014. 10. 22. 07:00

(청량리역 맛집)푸짐한 장어 덮밥이 10,000원(풍천 장어마을)

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최근에 500일만에 500만명 방문자수를 돌파하고 최근에는 1,000만명 방문자수를 목전에 두고 있는...

친형님 같은 다음 맛집 파워 블로거이신 행복끼니님 !!

 

최근 5,000만원으로 트렌디한 음식점 창업하기라는 책을 출간하셔서 ....

 

몇명의 다음,네이버 블로거님들과 조촐한 축하 술자리를 가졌답니다..^^

 

청량리 역 뒷편에 위치한 풍천 장어마을...!!

사실 이곳은 서비가 6~7년전쯤 방송에도 여러번 소개된 장어와 메기, 미꾸라지를 한꺼번에 넣고 끓인 장메추탕과 민물장어를 먹으러 가본적이 있는곳인데,,,

그당시에는 청량리역 근처 도로변에 위치해 있었는데...

 

지금의 위치로 이전한지는 이날 방문하고 알았답니다..^^

 

입구에는 어항속 민물장어가 보입니다..^^

 

실내는 방과 홀로 구분이 되어 있습니다..^^

 

입구에서 보이는 반찬들이 신선하게 느껴집니다...^^

 

예전 방송에 여러번 소개되었던 민물장어와 장메추탕 맛집..^^

 

메뉴판..^^

 

나무 테이블....^^

 

반찬이 깔리는데...

이집은 김치를 전부 직접 담그신다고 하더군요...!!

 

이날은 민물장어가 아닌 자연산 바닷장어 3인분을 주문합니다..^^

 

소금구이와 고추장 양념구이....^^

1인분이 한마리로 19,000원..!!

 

깔끔한 찬들의 신선함이 넘칩니다..^^

 

함께 하신분중에 오랜단골이신 분이 계셔서...

특별히 이집 사장님이 직접 담그셨다는 복분자를 통으로 서비스 해주시더군요....!!^^

 

직접 담군 복분자...

말이 필요없습니다...^^ㅎ

 

자연산 바닷장어는 초벌한 상태로 불판에 올려지는데...

 

이집의 김치가 압권인데...

갓 김치 하나면 밥 두공기는 그냥 비울듯한 맛을 보여줍니다..^^

 

고추장 바닷 장어구이...!!

민물장어보다는 못하지만 오랜만에 먹는 거라서 참 맛납니다..^^

 

꼬리는 같이 한 형님들에게 양보하고..^^

 

깻잎 절임에 싸서 먹는 장어....

더군다나 복분자...

몸에서 열이 납니다...ㅎㅎ

 

이어서 식사겸 주문한 돌솥 장어덮밥...!!

10,000원..!!

 

밑에는 볶은김치가 들어가 있습니다..^^

바다장어의 양이 상당합니다..^^

거의 한마리가 들어간듯 한 비쥬얼..!!

 

쓱쓱~~~ 비벼서 한입....!!

 

돌솥에 나오는 장어 덮밥 10,000원이면 상당히 괜찮은 가격입니다..^^

 

돌솥 밑에 밥은 누룽지를 만들어서...^^

이집 장어 돌솥 덮밥은 서비가 완전 추천합니다..^^

 

이어서 거나하게 취하기 시작하는지라 메기 매운탕 4인분을 주문합니다..^^

1인분 10,000원..^^

 

메기도 상당히 많이 들어가 있고...^^

4인분을 주문했더니 꽃게도 넣어주시더군요!!..^^

 

민물 메기와 바다 꽃게의 만남....!!

 

계속 끓여가면서...

 

야채도 푸짐하니 들어가 있습니다..^^

 

꽃게는 시즌에 냉동을 시켜서 4인분을 주문하면 꽃게도 넣어주신다는데...

꽃게 때문에 메기 매운탕맛이 어떨지 의문이었는데...

상당히 시원하고 맛납니다.,.^^

 

꽃게살도 시즌에 냉동을 시켜 놓으셔서인지 살도 많고,단맛이 납니다..^^

서해 꽃게..^^

 

수제비와 메기살....!!

맛납니다..^^

 

복분자로 마구 달려서 취기가 오르자  시원하고 칼칼한 메기 매운탕 국물이 자꾸 땡깁니다..^^

 

육수 리필을 해서...

 

소면을 넣습니다..^^

 

사실 건 소면을 넣으면 소면 자체의 짠기와 전분 때문에...

조금 짜기기도 하고 걸쭉해져서 시원하고 칼칼한 메운탕맛이 변하는데...

갠적으로는 한번 삶아서 내주시면 어떨까 하는 생각이...!!

 

일반적으로 건소면을 넣는 경우는 강가에서 천렵을 할때...

냄비는 크고 ,고기는 적어서 물을 많이 넣고 끓일때 건소면을 넣고 어죽 같은 형태로 걸쭉하게 끓여서 먹을때나 건소면을 쓰는데....!!^^

 

조금 짜진 매운탕이라서 육수를 조금 더 추가해서 ....

불 조절을 해서 끓여줍니다..^^

 

밥도 한공기 주문해서 어죽 버전으로다가...^^

 

어죽 버전의 메기 매운탕...^^

속이 풀리면서 술이 깨는듯 합니다..^^

 

전부 주당들이서 정말 엄청 나게 달린듯 합니다....ㅋ

 

화장실을 가면서 목격한...

요즘 대부분 식당은 중국산 김치나 산지에서 사다가 사용하는 경우가 대부분인데...

김치를 직접 손질하고 담그시는 모습에...

이집 먹거리는 안심 먹거리라는 생각이....^^

 

주소와 전번입니다..^^

 

위치..^^

 

서비는 갠적으로 이집 장어 돌솥 덮밥 추천해 드리고 싶습니다..^^

그리고 몇년전 매스컴에서도 인정한 장어,메기,미꾸라지를 한꺼번에 넣고 끓인 보양식 장메추탕 추천해 드립니다..^^

사실 이집은 갠적으로 자연산 바다 장어 보다 민물장어가 참 맛난 집이랍니다...^^

 

다음 맛집 파워블로거 행복끼니님이 출간한 책...!!

 

한권 사려고 했는데...

 

사인까지 해서 한권 선물로 주시더군요...!!

감사합니다..^^

 

행복끼니님 포스팅으로 대박난 집들이 참 많은걸 알고 있는데...

 

그중 대표적인 8군데 맛집을 책에 수록해 주셨는데...

그중 몇곳은 행복끼니님 포스팅으로 방송에도 여러번 나온 맛집도 있는...^^

늘 많이 배웁니다...!!

 

이자리를 빌어서 행복끼니님 책 출간 다시한번 축하드립니다...!!