서울 맛집/마포구 맛집

(홍대 돈까스)크림소스 왕돈까스(만만디)

서비야 2014. 6. 13. 06:00

(홍대 돈까스)크림소스 왕돈까스(만만디)

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오늘은 어제에 이어서 홍대 돈까스집 한곳을 소개합니다..!!

오늘 소개하는집은 제 블로그 구독하시는분이라면서 ....

홍대를 자주 나가는데 크림돈까스를 파는 집이 있는데...

검증 차원에서 한번 가보시라는 메일 제보를 받고 다녀왔답니다...^^

 

제 블방을 찾아주시는 분들 앞으로도 많은 제보 부탁드립니다..^^..ㅎ

홍대에서는 유명한 우리동네 미미네 사잇 골목...!!

주황색 간판의 만만디가 나옵니다..^^

2층입니다..^^

입구...!!

입구로 들어가면 보이는 오픈 주방..^^

주방 위에는 메뉴가 써 있습니다..^^

사실 이집은 짬뽕으로 유명한 집이라서 한번 가보고 싶었던곳이었답니다..^^

돈까스 메뉴...!!

음료..!!

인테리어가 조금 독특하니 공사장 컨셉을 보여줍니다..^^

셀프 찬들과 작업도구..^^ㅎ

매장 한쪽에는 좌식구조 테이블과 만화가 가득합니다...^^

만화 좋아하시는분들은 가보시면 좋을만한곳입니다..^^

공사장..!!ㅎㅎ

독특하죠..^^

안전 조끼는 앞치마로 사용되는듯 보입니다..^^ㅎㅎ

홍대에는 독특한 컨셉의 음식점들이 참 많습니다..^^

물과 피클,단무지가 나오고....^^

짬뽕 전문점 답게 뽕을 강조하는..^^

이집 상호 만만디는 중국어로 천천히 느리게 라는 말이라더군요!!

짬뽕 전문점 답게 다양한 짬뽕 메뉴들이 있습니다..^^

짬뽕,짜장은 공사판,만화방에서 먹는게 가장 맛있다는 말처럼 인테리어가....!!!!^^

서비는 짬뽕맛을 보고 싶었지만..

홍대 돈까스 로드를 위해서 독특한 크림돈까스를 주문합니다...^^

짬뽕 주문시 곱빼기와 공기밥은 무료라더군요!!!^^

짬뽕이 궁금해서 옆 테이블에서 드시는걸 양해를 구하고 찍었답니다..^^

양이 엄청나더군요!!

그리고, 맛을 보지는 못했지만 베트남산 냉동 꽃게도 들어가 있고,홍합도 탄력 있어보이고...!!

언듯 보이는 월남 고추가 얼큰하게 느껴지는 그런맛으로 보입니다..^^

고추가루도 아주 곱게 간걸 사용하는것으로 보이는데...

야채의 익힘정도는 조금 과하게 느껴지는....!!

 

면도 기계면이지만 탄력도 있어보이고,육수를 흡수하는걸 보니 따로노는 면발 느낌은 없겠다는 생각이..^^

확실히 이집은 대표 메뉴는 짬뽕이라는 생각이..!!^^

 주문한 크림돈끼스가 나옵니다...8,000원...!!

 양이 어마,어마 합니다...^^

 손바닥으로 비교하면 두배가 넘는 사이즈..!!

 크림소스는 직접 만드는듯 한데...진합니다..!!

 두툼합니다..!!

제 갤투를 비교하면 세배정도...!!

 맛을 봅니다..!!

크림소스를 얹은 윗 부분의 일정 부분은 바삭하니 잘 튀겨진 느낌인데..!! 그러나........!!

튀김의 색을 보면 기름은 교체 시기가 된듯 느껴집니다..!!

크림소스는 부드러움보다는 투박하다는 표현이....걸쭉하긴 한데 크리미한 느낌은 다소 부족합니다...!!

예를 들어보면 인스턴트 스프를...

물을 적게 넣고 끓일때 느껴지는 크리미함이 부족하고,되진듯한 느낌..!!!

크림 소스는 말 그대로 크리미한 느낌이 중요한데...ㅠㅠㅠ

더군다나 돼지고기 특성상 큰 형태의 돈까스는 오그라드는 현상 때문에..!!

돈까스의 밑 부분 중간 부분이 기름온도를 고루 전달하기에 역부족이기 때문에 ....

튀기면서 뒤집어 준다거나 젓가락으로 찔러준다거나 접어주는 형태를 취해야하는데...

 

보시면 돈까스 밑 부분(사진에서는 윗부분)은 기름만 잔뜩 먹어서  흡사 튀김옷이 불어서 식빵을 넣은듯 보입니다..!!ㅠ

이런 현상은 기름 온도가 준비 되기전 미리 돈까스를 넣었을때 잔뜩 기름을 먹은 상태에서...

일부분은 타고 일부분은 튀겨지지 않는 현상을 보이기도 합니다..!!..!!!

돼지고기는 등심으로 보이는데 정육점 가면 눌러주는 기계의 자욱이 보입니다..!!

보시면 돈까스라기 보다는 식빵 까스 같은 느낌..!!

돼지고기가 아니라 튀김옷입니다..!!

지나치게 기름을 흡수한 튀김옷....!!..!!

아래 가운데 자그마하게 보이는 돼지고기..!!

나머지는 튀김옷입니다..!!

그동안 서비가 홍대 돈까스 로드에서 올린 많은 돈까스 집중에 가장 안타까운집입니다....!!

몇점 먹으면서 돼지고기맛을 느낄수 없었던 돈까스....!!

식빵까스라는 말이 딱이었던....!!

기름을 잔뜩 먹은 식빵같은 튀김옷 때문에 전혀 집중할수 없는맛...!!

 

일하시는 분?사장님?을 불러서 밑 부분은 기름을 너무 먹었고,식빵 같은 튀김옷을 보여주면서 이건 아니지 않냐고 하니...

인정하시며,죄송하다는 말을 하더군요!!!

 

뒷편에 식사하시던 여자 세분은 제가 이야기하는 대화를 들으셨을겁니다....!!

혹시 식빵으로 튀김옷을 입히세요?하는 말까지...!!

영업시간입니다...^^

계산은 정확하게 하시더군요!!!!

 

이집은 확실히 짬뽕이 주력이라서 짬뽕을 드시는게 맞을듯 합니다..!!

돈까스는 제가 방문한 시점에서만 이런 실수를 하신것이었으면 합니다...!!

 

돈까스라는 음식이 간단한듯 보이지만 유명한 집을 가보면 다 이유가 있다는걸 느낍니다..^^

워낙 돈까스를 좋아하는 서비라서 집에서 여러방법으로 돈까스를 튀겨서 먹고,요리 포스팅도 몇번 한 서비랍니다..!! 

 

갠적으로 돈까스집을 참 자주 가는편인데...

한식에서 가장 기본이면서 가장 쉽다고 생각하지만 가장 어려운게 김치찌개,된장찌개이고,일식에서 가장 어려운건 계란요리입니다...!!

단순하고 그다지 많은 노하우를 요하지 않을것 같은 돈까스...!!

 

그런데 왜 돈까스 맛집이라는 곳이 생기고 손님들로 넘쳐나는가 생각해보고 ...

맛을 보면 자연스럽게 고개가 숙여지는게 돈까스라는 음식입니다...!!

 

기름의 온도와 튀김과정,생고기의 손질과 냄새를 잡는 초벌숙성 작업...튀김옷과 돼지고기의 중간 접착 과정...

빵가루 선택과 수분정도,....단순한듯 만들어지는 돈까스지만 노하우라는건 엄연하게 존재함을 느낍니다..^^

 주소와 전번..

위치입니다...!!

갠적으로 짬뽕 전문점에서는 짬뽕만 먹어야한다는 교훈을 준 날이었습니다...!!

돈까스는 이집 사장님이 이 포스팅을 보신다면 조금 더 신경을 쓰셨으면 하는 진심어린 바램을 전합니다....!!

조만간 한번 더 방문해볼 생각입니다..!!

 

서비의 홍대 돈까스 로드는 다음주에도 계속 이어집니다..^^

기대해주세요..!!^^