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(강남맛집)강남 삼겹살 맛집은 이집!!(가마목)

서비야 2014. 5. 19. 06:00

(강남 삼겹살)강남 삼겹살 맛집은 이집!!(가마목)

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오늘 소개하는 집은 강남에서 삼겹살 맛집으로 서비가 강추하는집이랍니다..^^

뱅뱅 사거리 뒷편...^^

가마목..!!

24시 영업을 하는곳이라서 언제든지 가기 좋은곳..^^

입구에 들어서면 1충에는 주방과 함께 테이블이 보입니다..^^

입구에서 우측에 계단을 오르면 ....

2층에는 방으로 구성된 단체석도 마련되어 있어서 회식장소로도 추천하고 싶은곳입니다..^^

이집 상호인 가마목은 가마솥이 걸려있는 부뚜막이라는 순수 우리말이라고 합니다..^^

정량준수.....!!

이런 문구 하나만으로도  무언가 믿음이 가죠.!!.^^

이집에서 모임이 있어서 다녀왔는데...

함께한분이 생돼지고기가 아주 맛있는 집이라고 강력추천했답니다..^^.^^

생돼지 메뉴들 가격..^^

소고기 메뉴..^^

식사류..^^

식사도 24시간 가능하기 때문에 해장국을 시간에 관계없이 드실수 있답니다..

식사메뉴와 주류.,..^^

일단 식탁이 차려집니다..^^

오늘은 나름 주당파와 안주파가 모여서 다양하게 주문을 해봅니다..^^

일단 통돼지 소금구이 한근..^^

가격이 적당하니 부위별로 맛볼수 있다는 점이 좋습니다...^^

참숯에 멜젓이 올려집니다...^^

주문한 통돼지소금구이가 나옵니다..^^

목살,삼겹살,항정살..구성도 좋습니다..^^

된장찌개도 나옵니다..^^

이집 된장찌개도 바지락 조개를 보시면 신선함이 느껴지고,맛있습니다..^^

강추하는 반찬중 이 백김치가 적당히 익어서 아주 별미라는거..^^

두 테이블을 잡고 앉아서 부위별로 나누어 구워봅니다...^^

국내산 생돼지고기..^^

아무리 좋은 고기도 철판에 구우면 맛이 떨어지는데...

제가 가장 좋아하는 참숯 직화 구이...

일반 소고기용 구리 불판은 기름이 있는 돼지고기는 굽기가 쉽지 않은데..

이집은 불판이 돼지고기용으로 석쇠에 홈이 있어서 기름이 밑으로 떨어지는걸 줄여주는  형태로 삼겹살을 구워도 그으름이 없습니다..^^

돼지고기는 충분히 익혀서 먹어야하기에 성질 급한 서비가 육회를 먼저 빨리 달라고 주문합니다..^^

국내산 한우 우둔으로 보이는데...

색감을 보면 신선함이 느껴집니다..^^

양념이 조금 달아서 이렇게 계란 노른자에 살짝 찍어서...^^

폭탄주 불러주시고..^^

다시 보시면 석쇠 하나,하나에 기름이 고이는게 보이시죠..!!

삼겹살은 숯불에 굽는게 아니라는걸 여지없이 깨버리는....^^

숯불 삼겹살은 확실히 맛있답니다..^^

 

더군다나 두께가 보이시죠...!!

육즙을 잡는....^^

겉 표면이 익으면 먹기좋게 잘라서..^^

양파와 같이 먹어줍니다..^^

독특한 점은 양파와 같이 나온 소스가 시중에서 먹는 그럼 뻔한 간장 소스가 아니라는 점입니다..!!

갠적인 느낌은 비빔냉면 육수 같은...

비슷한 맛이 나면서 돼지고기의 특유의 느끼함을 확 잡아줍니다....^^

이집 별미 백김치와 삼겹살...!!

이집에 가시면 1인당 돼지고기 3인분은 기본으로 드실수 밖에 없는데...

이유는 위에서 보신바와 같이 느끼함을 잡아주는 양파를 곁들인 매콤한 소스,...

느끼함을 다시 잡는 백김치.,..!!

그리고 마지막으로 끓이면 끓일수록 진함이 느껴지는 적당히 비린 멜젓이 돼지고기를 한정없이 입속으로..ㅋㅋㅋ

늦게 도착한 지인이 오자마자 갈비살을 주문합니다..!!

갈비살은 미국산..^^

미국산 갈비살이지만  숯불에 구우면 말이 필요없습니다..^^ 

갈비살은 파절이와 함께....^^

통돼지 소금구이 한근을 순식간에 먹어치우고..ㅋㅋ

이집에서 가장 맛있다는 오겹살을 주문합니다..^^

 

보시면 백돼지인데 정말 신선함이 느껴지는 비쥬얼..^^

 

돼지고기 좀 드셔보신 분들은 아실겁니다.보기만해도 그맛이 어떨지...!!

껍딱이 붙은 이집 오겹살은 말이 필요없다는..^^

일단 두께가 장난 아닙니다..^^

육즙을 가둔채 오겹살을 통으로 굽고 먹기좋게 잘라서...!!

보이시죠..오겹살 껍딱이 노릇하게 익어가는게..ㅋ

이맛에 오겹살을 먹는..^^

계속 끓일수록 구수한 비릿함이 전해지는 멜젓에 풍덩해서...^^

조금 매콤하면서 약간의 매운맛도 느껴지는 소스에 찍어서...

이런 돼지고기면 술병이 자연스럽게 늘어갑니다..ㅋㅋ

항정살도 추가로 주문합니다..^^

무얼 바른듯 윤기가 자르르...^^

멜젓에는 마늘도 넣어서....^^

이집 항정살은 입에 넣는 순간 촘촘히 박힌 기름으로 고소한 돼지 기름이 입안을 감싸고..씹는 그 질감이 아주 좋습니다...^^

항정살 좀 드셔보신분들은 아실겁니다...^^

오늘 모임에서 가장 늦게온 조금 이쁜 아가씨가 주문한 돼지갈비...!!ㅋ

벌주로 폭탄주 원샷...^^ㅎ

돼지갈비는 캐나다산과 국내산을 섞어서 파는것 같은데..

자체적으로 만든 양념에 36시간 숙성과정을 거친다고 하더군요!!

이집 돼지갈비는 시중의 돼지갈비보다는 확실히 덜 달답니다...!!

돼지갈비를 단맛으로 드시는분들에게는 호불호가 확실히 있을듯 합니다..!!^^

마무리는 묵사발로...^^

진짜 엄청나게 담아줍니다..ㅎ

살얼음이 가득이라서...^^

 한수저 먹으면 입안이 얼얼해집니다...^^

확실히 돼지고기 먹고 묵사발은 입안을 깔끔하게 정리해주는 ....^^

 주소와 전번...!!

위치입니다..^^

 

강남의 삼겹살집을 몇곳 가보기도 했고,강남에 있는 제주산 흑돼지 전문점도 가보았지만....!!

이집 돼지고기..특히 오겹살맛을 보시면....

고개가 자연스럽게 끄덕여지고 미소가...

그리고 자신도 모르게 엄지 손꾸락을 치켜세우게 되는...ㅋㅋ

그만큼 자신있게 서비가 추천하는집입니다..^^

 

간만에 강남에서 좋은 사람들과 제대로된 구성요소를 갖춘 돼지고기맛을 보았답니다...^^ㅎ