(홍대맛집)한국 최초 -198도 액화질소 즉석 아이스크림(브알라)
홍대 맛집,서비의 맛집.. 홍대맛집 즉석 아이스크림,브알라.프렌치 프레스 커피 맛집.
오늘 서비가 소개하는 맛집은 아주 독특한 방식의 즉석 아이스크림을 만드는곳이랍니다..^^
홍대에 있는곳인데....^^
한국 최초...-198도 액화질소를 이용해서 주문 즉시 만들어주는 아이스크림집입니다..^^^^
작은 꼬맹이와 점심을 먹고 후식을 먹으러 간곳인데...^^
오픈시간은 11시반...^^
포장은 라지사이즈만..!!
작은 가게이지만 나름 깔끔하고 인테리어도 신경을 많이쓴 부분이 보입니다..^^
브알라는 프랑스말인데 자~~봐 라는 뜻이고...
우리나라 말로 해석하면 짜잔이라는 뜻이라니..ㅋㅋㅋ
-198도 액회질소 즉석 아이스크림 피넛버터&젤리 작은 사이즈를 주문합니다...^^
스텐레스볼에 우선 땅콩쨈에 땅콩 갈은것을 넣고....
우유를 넣습니다...^^
액화질소를 주전자에 담고....^^
재료를 넣은 스텐레스볼에 액화질소를 따라주면서......
아이스크림 전용 믹서기로 저어주면...
순식간에 완성 되는 아이스크림..^^
아이스크림 만드는 과정이 정말 재미납니다...ㅎㅎ
종이컵에 담고.....!!
딸리시럽?제리?...올려주면 완성..!!
천연 재료로 다른 첨가물 없이 즉석으로 순식간에 만드는 아이스크림이라서...
부드럽고,달지 않으면서 맛있습니다..^^
연하고 순수한맛이라는 표현이 가장 맞을듯 합니다...^^
이곳은 아이스 크림도 독특하지만 커피도 독특한데...!!
프렌치 프레스 기계가 테이크 아웃용으로도 있다는 독특한점입니다..^^
아마도 이런 테이크 아웃용 프렌치 프레스 용기는 처음 보실겁니다..^^
테이크 아웃용으로 주문하니...
유기농 커피를 즉석으로 분쇄하여 컵에 넣고....
뜨거운 물을 따라줍니다..^^
테이크 아웃용 프렌치 프레스 용기의 구조는 독특합니다..!!
분쇄한 커피를 밑으로 내려서 거르는 방식인데..!!
모래시계 3분....!!
3분이 지나고...
기다란 막대를 누르면 딸깍하고 소리가 납니다..^^
컵에 따라서 마시거나 용기채 마셔도 된답니다..^^
뚜껑에도 망이 있어서 커피찌꺼기를 걸러주는 역활을하는..^^
딸깍 소리와 함께 거름망이 밑으로 가라앉으면서 커피를 거르는....!!
커피 찌꺼기...!!
테이크 아웃용 프렌치 프레스는 처음 보기도 하지만 신기했던....^^
커피맛은 진하지는 않지만 깔끔한맛을 느끼게 해줍니다..^^
전번과 주소....^^
브알라...판매방식이 독특하기도 하지만 -198도 액화질소를 이용해서 즉석으로 만들어주는 아이스크림은 천연이라는 이름이 어울리는 맛이고...^^
커피는 독특함이 느껴져서 한번정도 마셔볼만 하다는 결론입니다...^^
'서울 맛집 > 마포구 맛집' 카테고리의 다른 글
(홍대맛집)메인요리가 매일 바뀌는 한식부페가 5,000원(로뎀나무) (0) | 2014.03.11 |
---|---|
(홍대돈까스)4,900원 돈까스 주문하면 떡볶이는 무한리필(금씨네) (0) | 2014.02.28 |
(홍대맛집)꼬맹이들도 100% 만족한 목살 스테이크(서가앤쿡 홍대 2호점) (0) | 2014.02.21 |
(홍대맛집)참치 적신의 최고봉을 맛보다(설참치) (0) | 2014.02.20 |
(홍대맛집)납작만두에 싸먹는 연탄불고기(서교상회) (0) | 2014.02.18 |