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(홍대맛집)한국 최초 -198도 액화질소 즉석 아이스크림(브알라)

서비야 2014. 2. 25. 05:00

(홍대맛집)한국 최초 -198도 액화질소 즉석 아이스크림(브알라)

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오늘 서비가 소개하는 맛집은 아주 독특한 방식의 즉석 아이스크림을 만드는곳이랍니다..^^

홍대에 있는곳인데....^^

한국 최초...-198도 액화질소를 이용해서 주문 즉시 만들어주는 아이스크림집입니다..^^^^

 작은 꼬맹이와 점심을 먹고 후식을 먹으러 간곳인데...^^

오픈시간은 11시반...^^

포장은 라지사이즈만..!!

작은 가게이지만 나름 깔끔하고 인테리어도 신경을 많이쓴 부분이 보입니다..^^

브알라는 프랑스말인데 자~~봐 라는 뜻이고...

우리나라 말로 해석하면 짜잔이라는 뜻이라니..ㅋㅋㅋ

-198도 액회질소 즉석 아이스크림 피넛버터&젤리 작은 사이즈를 주문합니다...^^

스텐레스볼에 우선 땅콩쨈에 땅콩 갈은것을 넣고....

우유를 넣습니다...^^

액화질소를 주전자에 담고....^^

재료를 넣은 스텐레스볼에 액화질소를 따라주면서......

 아이스크림 전용 믹서기로 저어주면...

순식간에 완성 되는 아이스크림..^^

아이스크림 만드는 과정이 정말 재미납니다...ㅎㅎ

종이컵에 담고.....!!

딸리시럽?제리?...올려주면 완성..!!

천연 재료로 다른 첨가물 없이 즉석으로 순식간에 만드는 아이스크림이라서...

부드럽고,달지 않으면서 맛있습니다..^^

연하고 순수한맛이라는 표현이 가장 맞을듯 합니다...^^

이곳은 아이스 크림도 독특하지만 커피도 독특한데...!!

프렌치 프레스 기계가  테이크 아웃용으로도 있다는 독특한점입니다..^^

아마도 이런 테이크 아웃용 프렌치 프레스 용기는 처음 보실겁니다..^^

테이크 아웃용으로  주문하니...

유기농 커피를 즉석으로 분쇄하여 컵에 넣고....

뜨거운 물을 따라줍니다..^^

테이크 아웃용 프렌치 프레스 용기의 구조는 독특합니다..!!

분쇄한 커피를 밑으로 내려서 거르는 방식인데..!!

모래시계 3분....!!

3분이 지나고...

기다란 막대를 누르면 딸깍하고 소리가 납니다..^^

컵에 따라서 마시거나 용기채 마셔도 된답니다..^^

뚜껑에도 망이 있어서 커피찌꺼기를 걸러주는 역활을하는..^^

딸깍 소리와 함께 거름망이 밑으로 가라앉으면서 커피를 거르는....!!

커피 찌꺼기...!!

테이크 아웃용 프렌치 프레스는 처음 보기도 하지만 신기했던....^^

커피맛은 진하지는 않지만 깔끔한맛을 느끼게 해줍니다..^^

전번과 주소....^^

브알라...판매방식이 독특하기도 하지만 -198도 액화질소를 이용해서 즉석으로 만들어주는 아이스크림은 천연이라는 이름이 어울리는 맛이고...^^

커피는 독특함이 느껴져서 한번정도 마셔볼만 하다는 결론입니다...^^