서울 맛집/마포구 맛집

(홍대 맛집) 1인분 6,000원인 압력밥솥 김치찜 먹어보니(오십그램)

서비야 2014. 1. 2. 05:30

(홍대 맛집) 1인분 6,000원 압력밥솥 김치찜 먹어보니(오십그램)

서비의 맛집...홍대 맛집..

홍대 맛집 오십그램...

 지난주 점심에 홍대에서 일이 있어서 나갔다가 길거리 간판에 이끌려서 맛본 압력밥솥 김치찜집을 소개합니다...^^

 홍대 아트박스 바로 맞은편 골목.^^

 압력밥솥 김치찜이라는 길거리 간판에 이끌려서 들어갑니다..^^

 사골 육수를 사용한다는 압력밥솥 김치찜이라는 조금은 특별한 메뉴....^^ 

 골목으로 들어가면 우측에 바로 보이는 50G이라는 상호^^

 영업 시간은 11시부터 ~~11시까지...^^

입구....^^ 

 조금은 어두운듯 느껴지기는 하지만.....

 술맛은 날것 같은 분위기 입니다..^^

이집은 아주 특이하게 상호인 오십그램...

돼지고기를 주력으로 판매하는집인데....

기본 주문 이후에 고기를 추가로 50G씩 주문할수 있다는 점이 아주 맘에 드는 집입니다^^

고기중량을 이 저울에 올려서 주는 모양입니다..^^

정량..아주 맘에 드는 고기집입니다..^^

 입구에서 보이는 주방....

이집은 점심에는 단일메뉴로 이 압력밥솥을 이용한 김치찜을 판매하는데..... 

 김치는 중국산입니다....^^

 일단 반찬이 깔리고..

 주방에서 김치와  익힌 돼지고기를 압력 밥솥에 담고..

테이블에 즉석 압력밥솥 김치찜 2인분이 셋팅....^^ 

 10분정도 지나면....

압력밥솥의 김을 빼고 먹는 시스템입니다.^^

 안타까운점은.....

 압력밥솥 김치찜이라면...

 푸욱 익은...

 한마디로 무른 김치찜을 기대했는데.....ㅠㅠ

10분 압력밥솥에 찐 김치찜이라고 하기에는 김치의 무른 정도가 아쉽습니다.!!

 고기도 찜고기라고 하기에는 무른 정도도 조금 아쉬운....!! 

 김치찜 고기는 드셔보신분들은 아실테지만 대부분 부셔질만큼 푸욱 익은 고기의 느낌이난다는거....!!

 일단 먹기좋게 잘라서....

생김에 싸서 먹고.^^

 개인접시에 담아봅니다....^^

 김치찌개 김치라고 하기에는 김치 자체의 숙성도도 조금 아쉬운 부분입니다....ㅠㅠ

 보기에도 푸욱 익은 김치찌개가 아님이 보여지실겁니다...!!

 육수는사골 육수를 쓴다는 글귀가 있던데....

 갠적으로 글쎄요????

여하튼 잘  먹었습니다.^^ 

압력 밥솥을 이용하는 즉석 김치찌개라는 이벤트성 판매방식은 좋은데..

따라 주질 못하는 김치찜의 맛이 조금 아쉽습니다.....!!

갠적으로 김치찜보다는 제주직송이라는 고기맛이 궁금한 집입니다...^^

중량을 속이지 않고....

추가로 50G씩 주문이 가능한 고기집..^^

이런식의 판매방식은 처음 보는듯 하답니다....^^

전번과 주소....^^