서울 맛집/송파구 맛집

(방이동 맛집) 술을 부르는 문어 삼합과 매운 코다리조림(문어천하)

서비야 2013. 12. 18. 05:30

(방이동 맛집) 술을 부르는 문어 삼합과 매운 코다리 조림(문어천하)

 

오늘 소개하는 문어천하 방이동 맛집은 안주에서 가을과 겨울이 느껴지는 맛집입니다..^^

아주 오래전 직장 생활 할때는 방이동을 자주 갔었는데....  

정말 오랜만에 방이동을 찾았습니다..^^.

오늘 소개하는 곳은 방이동 먹자골목 씨에스타 호텔 옆에 있는 문어천하라는 곳입니다..^^

문어 선술집이라는 푯말이 눈에 들어와서 들어갑니다...^^

입구로 들어가면 싱싱한 문어들이 어항속에서 춤을 추고 있어서 기대감을 줍니다^^

생동감 있는 문어들이 싱싱하게 보입니다...^^ 

 안으로 들어가면 칸막이가 있는 실내가 보입니다...^^

끝에는 주방이 있는데...

주문 즉시 활문어를 데쳐서 조리한다는 문구가 아주 인상적입니다...^^ 

문어 전문점답게 문어 메뉴들이 보이고..^^ 

문어가 몸에 좋다는 이야기..^^ㅎ

제가 이집에서 너무 맛있게 먹었던...

매운 코다리 조림 메뉴도 보입니다^^

나름의 다양한 해산물 메뉴들..^^

주문 즉시 활문어를 조리한다는 문구는 테이블에도..^^....^^

사케가 세일기간이라서 고이비토를 주문합니다..^^

날이 추워서 매운 코다리 조림도  주문합니다^^

주류메뉴판..^^

입구..^^

문어 선술집이라고 해서 들어왔는데 실내 분위기는 이자까야 같은 느낌이 물씬입니다...^^

더군다나 조명이 은은해서 술맛도 나는....^^ 

기본 찬이 깔립니다...^^

서비는 술집에서 계란후라이 주는집 완전 좋아한답니다..^^

주문한 사케는 술병을 따로 얼음에 끼워서 내줍니다^^

오늘 주문한 고이비토는 사케 도자기병으로 네병 정도의 양 입니다^^

고이비토 맛은 우리나라 청하를 반정도 희석 시킨맛이라고 하는게 맞을겁니다..ㅎ

주문한 문어 삼합이 먼저 나옵니다..^

단풍잎까지...!!!

문득 가을안주라는 생각이 듭니다....^^

활문어를 바로 잡아서 데쳐서 썰어주는집이라서 문어가 연합니다..^^

문어삼합으로 먹는 김치는....

전남 해남산 묵은지를 빨아서 낸다고 하더군요...^^

돼지고기는 국내산이라서 냄새도 없고 적당히 삶아져서 맛있습니다^^  

배추에 올려서 4합으로 다가...^^  

이어서 같이 주문한  매운 코다리 조림이 나옵니다...^^

이런 코다리 조림은 흔히 볼수 없는듯 .....

고추씨 기름을 내서 조리한듯 보이고....

특이하게 땅콩가루가 뿌려져 나옵니다...^^

청양고추도 보이고 떡볶이떡도 보입니다..^^ 

갠적으로는 매운 월남 고추맛도 느껴집니다..^^

고추씨 기름으로 조리했지만 느끼하지 않고,맵지만 땅콩가루 때문에 고소하기도한...

밥을 부르는 반찬겸 안주.^^

이집 요거 아주 맛나답니다..^^

자꾸 수저가 국물로 갑니다.ㅎ

매운맛에 맛나게 씹히는 코다리살도 아주 별미입니다..^^

 

갠적으로 문어삼합도 맛나지만....

매운 코다리 조림...

갠적으로 서비가 완전 강추 합니다^^

단풍잎으로 장식한 가을이 생각나는 문어삼합에...

매우면서 자꾸 땡겨서 열이나는 겨울에 입맛 살려주는 매운코다리 조림..^^

간만에 사케에 너무 맛나게 즐거운 술자리를 가졌습니다....^^

주소와 전번...

위치입니다..

술을 부르는 안주가  있는 문어천하....

잠실쪽....방이동에서 한잔 하실일이 있으시다면..

완전 강추합니다...^^