아빠가 만드는 요리/실생활 한접시요리 .

손으로 들고 먹는 닭다리 볶음탕 만들어 보실래요?.....!!

서비야 2013. 11. 2. 05:30

목요일 저녁은  닭다리로만 만드는 닭 볶음탕을 만들어서 먹습니다..^^

닭다리로만 만들어서 퍽퍽한 살이 없어서 더 맛있는..^^

더군다나 손으로 들고 먹기도 편한 닭다리볶음탕..^^

닭다리 준비...^^

양파,감자,대파 준비..^^

닭다리는 한번 삶아서...^^

개끗하게 씻어서 준비..^^

냄비에 감자와 양파와 구차니즘으로 한꺼번에 대파도 깔고......ㅋ

한번 삶아서 씻어놓은 닭다리 올려주고...^^

다진마늘이 조금밖에 없어서 다진마늘통에 양념을합니다....ㅋ

고추장,고추가루,간장 물엿,소금,후추,양파즙,매실액,....

양념장 올려주고...

뚜껑을 덮어서 어느정도 끓으면 양념장을 끼얹어주면서 조려줍니다...^^

완성...^^

세남자의 저녁식사..^^

닭다리로만 만들어서 먹기도 편하고...^^

닭고기는 닭다리살이 가장 부드럽고 맛나다는건 다 아는 사실..^^ㅎ

감자도 먹어주고...

젓가락으로도 들고 먹기 편한 닭다리살..^^

손으로 들고 먹기도 좋은..^^

맛있게 먹습니다..^^

감자와 양념장은 밥에 얹어서 먹어주면 너무 맛있습니다..^^

전부 닭다리살이라서 골라먹는 재미는 없어요..ㅎㅎㅎ

부드러운 닭다리살...

닭다리살은 무언가 뜯어먹는 기분이 들어서 먹음직한.....^^

감자와 밥도 같이..^^

세남자 한냄비 뚝딱..^^

닭다리로만 만드는 닭다리 닭볶음탕....

맛나게 먹었습니다..^^

 

닭한마리로 토막내서 먹어도 맛나지만...

닭다리로만 만들어 드시면 부드러운 닭다리살을 손으로 들고 먹기도 편하고 너무 맛있답니다...^^

 

아빠가 차리는 밥상,...

닭다리로만 만들어서 더 맛있는 닭다리 볶음탕이었습니다...^^