오늘 저녁은 미역으로 끓이는 연포탕과 참치를 이용한 두부 김치를 만들어서 밥상을 차립니다.^^
세남자의 저녁 식사....ㅎ
미역 불리고....
낙지 한코 사왔습니다...^^
멸치와 디포리로 육수를 내서 불린 미역을 넣고 끓이다가....
낙지는 굵은 소금으로 박박 씻어서 잘라서 ....
미역이 어느정도 끓여지면 마지막으로 낙지 투하.....
소금으로만 간해서 재료맛을 살려줍니다..^^
원재료 맛을 살린 미역 연포탕...
미역대신 무와 늙은 호박를 넣고 끓이시면 더 맛나긴 합니다..^^
두부김치...
김치는 설탕만 넣고 볶아서 준비하고....
두부는 데쳐서 소금기를 제거해서 토막을 내서 준비....
참치 한캔 가운데 올리고...먹다 남은 고추 참치도 같이 위에 올려줍니다..ㅋ
마지막으로 통깨 뿌려주면 완성..^^
세남자의 저녁,,,
맛난 두부김치...
맛있게 저녁을 먹습니다.^^
두부와 참치 김치 올려서.....ㅎ
소금으로만 간한 미역 연포탕...
김도 같이...
이렇게 싸서 먹어줍니다.^^
꼬맹이는 낙지 부터 건져먹고...
밥을 말아서...
한그릇씩 뚝딱...ㅎ
깨끗하게...ㅎ
바다내음의 미역과 낙지맛이 깔끔하고 담백합니다..^^
아빠는 참치와 볶은 김치 낙지 넣고,...
밥을 비벼 먹습니다.^^
김도 잘라서...
막 비벼서....ㅎ
볶은 김치와 참치,낙지.....맛납니다..
한 그릇 뚝딱...ㅎ
간단하게 만들어 먹은 저녁 식탁....
아빠가 대충 차리는 밥상이었습니다.^^
'아빠가 만드는 요리 > 실생활 한접시요리 .' 카테고리의 다른 글
이쁜 3,000원짜리 접시 구입 기념으로 세남자 스파게띠 파티... (0) | 2013.01.17 |
---|---|
젓가락으로 집어 먹는 삼겹살 쌈밥...아빠가 차리는밥상.. (0) | 2013.01.16 |
빠르고 간단한 안주 만들기...한장으로 부쳐먹는 두툼한 동태전.. (0) | 2013.01.14 |
매생이 굴,떡 만두국....속이 편안해지는 식사... (0) | 2013.01.14 |
치즈 토마토 볶음밥...아빠가 차리는밥상... (0) | 2013.01.11 |