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(문래동 맛집) 국내산 항정살 구이의 최고봉 ...장군 주먹고기..

서비야 2013. 1. 6. 13:26

 

토요일 저녁은 가족 모임이 있어서 단골집인 장군 주먹고기집으로 갑니다.^^

문래동 남부 교육청 바로 맞은편에 있습니다.^^

근처에서 장군 주먹고기로 대박 나서  확장 이전...^^

아마도 문래동에서는 모르는분이 없으실듯..^^

국내산 돼지고기만 판매한다는..^^

입구...

2층에는 방도 있습니다.^^

실내...

먹어본 사람만 아는 명품 돼지고기..ㅎ

돼지 특수 부위에 대한 설명..^^

이집 고기는 전부 맛있지만.....그중에서 항정살이 완전.... 맛있습니다.^^

국내산 생고기만 쓰기 때문에 가격이......ㅠ

조금 늦게 도착했더니 한판을 끝낸.....ㅋ

세남자도 한상 차지하고 부지런히 고기를 구울 준비...^^

원형숯 입니다...^^

고기맛은  불맛이라서 참숯을 선호 하지만...

이집은 고기 자체가 워낙  좋은 질을 자랑하기 때문에 참숯이라는건 별 의미가 없을정도 입니다.^^

세남자가 전부 좋아하는 항정살....^^

 

항정살은 돼지 뒷덜미의 목살을 말합니다..

목에서 어깨까지 연결된 부위를 말하는데...

천겹살이라는 이름을 쓰기도 합니다..

 

`불판도 두꺼운 석쇠를 쓰고...굵은 소금과 후추 정도로 간을 해서 내오기 때문에 고기 자체 본연의 맛을 중시한다는걸 알수 있습니다.^^

굵은 석쇠판에 굽는 고기맛을 본 분들이라면 아실겁니다...

작고 촘촘한 석쇠에서 굽는 고기와는 확연히 다른 맛을 낸다는 사실을...^^

써비스로 계란찜도 주시고...

바지락과 두툼한 두부를 넣은  된장 찌개도 써비스로 나옵니다.^^

굽는 방법도 통으로 구워서  육즙을 가둔후 잘라 먹는 형식이라서...

고기 자체의 맛을 100% 느낄수 있습니다..^^

겉절이와 싸서 한입...^^

게란찜도 먹어주고...

이집에서  유독 맛나는 양파절이..^^

바지락 된장찌개도 맛납니다..^^

옆 테이블은 두판째.....ㅋ

돼지껍데기와 함께...^^

세남자 항정살을 먹고 이집의 대표 메뉴 주먹고기를 시킵니다...

주먹고기는 목살입니다..^^

이집에서는 고기를 먹고 나면 돼지 껍데기를 써비스로 줍니다..^^ㅎ

돼지 껍데기 찍어 먹을 콩가루도....^^

목살을 잘라서....

껍데기도 굽고....

굽는 시간이 걸리기 때문에 기다림에 ......지치기도...ㅋㅋ

맛나게 익은 목살...주먹고기..ㅎ

이집 껍데기는 냄새도 없고 고소한 맛이 정말 듁음입니다...

껍데기는 콩가루 찍어서....ㅎ

너무 맛나는 껍데기...

써비스 추가요 했더니 ㅋㅋㅋ

껍데기 몇장 더 주십니다...^^감솨...^^

이집 물냉면...

나름 먹어줄만 합니다.^^

큰 꼬맹이가 좋아하는 물 냉면...

간단히 한그릇 뚝딱...ㅎ

강추하는 비빔 냉면...

자체적으로 만든 다데기가  입안에서 감칠맛을 살려주면서 얼얼하게 맵고,고기먹은후 느끼함을 깔끔하게  정리해주는....^^


갈때마다 만족 100%를 느끼고 오는....

질 좋은  국내산 돼지고기를 제대로 구워서  그맛을 제대로 볼수 있는 그런곳...

개인적으로 세남자가 좋아하는 항정살은  한번 맛 보면 단골 도장 찍을수 밖에 없는 그런집이라는....^^