아빠가 만드는 요리/실생활 한접시요리 .

한식 버전

서비야 2012. 1. 15. 15:54

 

홀애비가 간만에 ......얻어온 성게알로....

성게알 미역국을 끓여놓고 쌀통을 보니...

쌀이 떨어졌다...

배고프다는 꼬맹이들의 성화로 성게알 미역국에 만두 투입....

....

 

 

미역국에 원래는 조랭이떡 넣어 먹으면 맛나는데......

만두를 넣으니...본래의 성게맛이 희석되어 버렸다...

시원한 맛이....탁한 맛으로...

 

 

 

밥통에 남은 밥 한공기.....

삼등분으로 말아 먹었다..

 

 

 

된장에 버무린 시금치,마른오징어 불려서 조림.....

 

 

 

 

머리,내장 다듬어놓은...냉동고에서 뒹굴던 멸치와  호두,잣,마카다미아,말린 토마토.....를 버무려서 멸치 강정을 만들어 보았다...

꼬맹이들이 좋아하는....

 

 

버터로 볶은 김치에 깡통참치,데친두부.....두부김치...

 

 

고추장 감자조림....

 

 

세남자 저녁식사......한식 버전.....