서울 맛집/강남구 맛집

리틀 사이공...대한민국을 흔들기 전부터 달려준 단골 맛집..

서비야 2012. 1. 15. 15:49

 

대한민국에 월남쌀국수가 대중화 되기전.....

호주에  갈일이 있었다....

그때...베트남 사람들이 모여사는 어느 거리에서  처음 먹어본  정통 월남 쌀국수....

이상하게 그 향신료가 역겨워 다신 먹지 않으리라...그러나...

한국으로 돌아온 어느날...

우연히 잡지에 소개된 대한민국 최초로 압구정동에 조그마하게 유학파 출신 사장님이 첫 장사를 하기 시작한 리틀사이공...

그때 먹어본 월남  쌀국수맛 그대로......어느덧 중독되어버린.....

그 이후 대한민국에는 베트남 쌀국수 체인점이 넘쳐나고.....말았다는 전설이....

 

 

 이집은 첫 오픈한곳에서 확장 이전된 집이다.....압구정동 갤러리 맞은편...골목...

 월남쌈이야 거기서 거기...

 소스도 거기서 거기..

 

 서비가 10수년 초창기 단골로써 추천하는 메뉴....짜죠....여타 체인점에서 먹어주는 베트남 쌀국수 집에서 파는 짜죠는

인스턴트로 냉동포장되어 있는걸 튀겨주는게 기본인데...

이집은 직접 베트남 주방장이 수제로 만든다는거..... 

 

 정말 듁음인 짜죠....

 강추하는 쌀국수......국물과 면발이 여타 베트남 쌀국수 집과는 차원이 틀린집...

 

 한번 먹고나면 일주일이 멀다하고 ......가줘야하는...특히 해장으로는 굿...

 한때 이 쌀국수에 미쳐서 한달에 20번 넘게 갔었던.....이집은 정통으로 레몬이 아니라 라임을 짜서 넣고 청양고추가 아닌 월남고추를 쓴다는거.......조절 잘 하시길....

 걍.....그닥...ㅎ

볶음면도 먹어줄만 해여....아주 가끔 먹어주는 요리....

팁1......울 꼬맹이들도 치아가 생기기전부터 다니던 맛집으로 ....두 꼬맹이 모두 이집 쌀국수는 인정한다는거....ㅎ

           자체 육수는 베트남 현지인 주방장이 맡아서 한다는거.....

팁2......짜죠는 필히 주문해서 드셔보셔야한다는거.....

팁3......이집 쌀국수는 양이  여타 체인점 보다 양이 많은편이라는거....쌀국수 국물이 듁음이라는거....

팁4......연예인뿐만아니라.....눈돌아가는 강남 미인들이 손님으로  많다는거.....밥만 먹고 눈을 돌리지 말라는거...

팁4.....가게앞에 차를 주차시키면 발렛파킹해준다는거....

팁5.....식사후 월남코피는  연유가 들어가서 너무 달기 때문에.....근처 커피빈(체인점이지만)이집 코피가 신선해서 마셔주어야

         한다는거.....

압구리 가실일 있을때..꼬!!!!!옥  드셔보시길......정말 강추.......특히 쌀국수 매니아는 필히 맛보아야할 맛집...

참고로 서비는 쌀국시 매니아로 고수를 듬뿍 넣어서 먹어준다는거...ㅋㅋㅋ

체인점을 안하기로 소문 난 집인데....재 작년인가?...하여간 체인점도 생겼어여....

가로수길점과 강남역분점.....이 있지만 본점맛은 못 따라간다는.....참조하시길.....