서울 맛집/마포구 맛집

횟집에서 써비스회로 물회 만들어서 먹는방법..홍대 광명수산..

서비야 2012. 7. 31. 01:42

일요일....오후 4시..

친한 동생의 생일.....

 지나가 버린 생일이지만 얼굴 보고 한잔 하자는 약속..

 한달만에 보는 동생들과 친구.....6명이 뭉쳐서 한잔하기로 하고 홍대 광명 수산을 찾았다...

 간단히 한잔하기 좋은곳이다...

 싱싱한 활어들..

 원하는 횟감을 골라 먹을수 있다는 장점...

 가격도 비교적 적당한듯...

 기본 반찬 구성..

 모듬회 대짜...

 입들은 고급이라서 도미만 골라먹어서 광어,우럭이 남았다..ㅋ

 원양오징어 튀김도 나온다...

 분식점 튀김 같은..ㅋ

 스끼다시가 그리 많지는 않다..

 단지 모듬회 어종이 좋다..

 도미,광어,우럭....

 훤히 보이는 주방..

 일요일  4시경이라서  손님은 우리뿐이다..ㅋ

 낮술..ㅎ

우리는 편안하게 좌식으로다가...   

 신선한 횟감에 늘어가는 소주병..

 남은 광어회는 따로 빼고...

 매운탕을 시킨다..

 추가 요금 6,000원....모듬회 대짜 시키면 배운탕 정도는 그냥 줄만 하건만...아쉽다...ㅠㅠ

 워낙 주당들만 모여서..

 순식간에 6병.....을 비운다..ㅋ

 새우 튀김도 추가 주문..10,000원...

 참 지저분하게 먹는다...ㅋ

 광어와 우럭뼈로 끓인 매운탕 얼큰하다..

 생선 갈비도 발라서 먹어주공....ㅎ

 써비스로 주신 광어회를....

 물회로 만들어서 먹어준다...

얼음을 청하니 한통 가득 담아주신다..

그 얼음 넣고,남은 야채 넣고,초장 더 뿌리고 물을 부어서..

자체 조제한 물회...

여름에는 이만한 안주가 없는것 같다...

 

회 먹고 남았을때...

물회 조제해서 한번씩 드셔보시길...^^

 

 전번..

위치..