아빠가 만드는 요리/실생활 한접시요리 .

전복 미역국과 상추 겉절이....시험기간인 큰 꼬맹이를 위한 보양식..

서비야 2012. 7. 12. 00:55

큰 꼬맹이 시험 이틀째....

오늘 저녁은 큰 꼬맹이를 위해서 보양식 전복 미역국으로.....^^

 세남자의  늦은 저녁 식사..

 홈 플러스에서  활 전복 세일.....ㅎ

 전복을 껍데기와 분리 하고...

 전복 이빨 제거...

 내장도 분리...ㅎ

 불린 미역과 다진마늘, 참기름, 간장,소금을 넣고 볶다가...

 전복도 넣고 볶아줍니다...

 어느정도 볶아지면....물을 부어서....

 끓여주기..

 같이 먹을 상추 겉절이...

 고추가루,간장,참기름,통깨,설탕 조금..

 버무려서...

 미역국이 끓으면...

 거품 건져내고....

 완성.. 

 오늘 늦은 저녁 ..

 아빠가 차리는 밥상...

 시원한 전복 미역국...

 반찬도 간단하게...

 전복이 들어가서 시원합니다..

 늦은 저녁 식사..

 전복 내장 큰 꼬맹이에게....

 오늘 반찬..

 소지시...

 싱싱한 전복...

 겉절이는 이렇게 밥에 올려서...싸서...

 작은 꼬맹이도 밥을 말아서.....

 세남자 모두 밥 말아서 먹어줍니다..

깨끗하게 비운 미역국과 상추 겉절이...

내일 큰 꼬맹이 마지막 시험.....

잘 보았으면 하는 아빠 마음.........