경기도 맛집/고양시 맛집

(원당 맛집) 정육식당(원당)..초장에 찍어먹는 육 사시미가 맛난 곳..

서비야 2012. 6. 27. 02:07

 

 

10여년전 직장 생활  하며 친하게 지내던 직장 동료들을...

거의 10여년만에 원당에서 만났다.....

 

 

 

 

   

 

 정육점 식당....

 비슷한 시스템으로 이루어진...

 발산역점은 가보았는데....ㅎ

 총체 보리한우...

 고기질을 등급별로 보고 살수 있다...

 한우는 가히 예술이다..

 등급이 조금 떨어지는건 가격이 저렴...

 가격대별로 사서 먹을수 있는....골라먹는 재미...ㅎ

 참고로 이집 정육코너에 계신분 정말 친절하다..인상도 좋고...ㅎ

 더군다나 고기 관리를 너무 잘하시는듯.....ㅎ

 내부 구조는 .....요따구로..ㅎ

 발산역점에서 돼지갈비를 먹어본적이 있는데...

 화로구이 돼지갈비는 말할 필요 없이 맛나다는건 인정...

 술 마시기 좋은....더운 날씨지만 간간히 바람도 들어오는 창가에....

 어린이 놀이방도 있고...

 가족 모임하기에 좋은곳...

 서비가 고기굽는 시스템으로 가장 좋아하는 참숯과 구리석쇠판....ㅎ

 소고기를 맛볼까 하는데......

 이집을 안내한  동상이 항정살을 권한다....

 와본넘이 추천하니...항정과 목살로 주문...

 고기집 치고는 깨끗하고 종업원들도 친절하다..

 야채....

 고기와 같이 먹어줄 양파..

 동치미..

 날씨가 더워서 인지 동치미가 입맛을 살린다..

 쌈장..이거 맛나다..

 쌈 구성도 비교적 괜찮다..

 싱싱하고..

 항정......

 숯불에 굽는 돼지고기.....굿!!

 먹을 준비...

 목살도 구워서..

 역시!!..추천한 이유가 있었다....항정 맛나다....

 항정살은 먹을때 마다 느끼는거지만 돼지고기 같지 않다...

 양파와 같이..

 느무 쫄깃한 항정살...ㅎ

 소주에는 국물..김치찌개 2인분 시킨다..

 김치찌개에 따라 나오는밥...조와 콩이 들어가 있는...오!!굿..

 찌개 끓여가면서...

 익은 고구마 꺼내놓고...

 늘어가는 술병..

 목살도 맛나다..

 워낙 안주 안먹는 사람들이라서.......ㅋ 

 일명 주당 모임..ㅋ

 쌈장 맛나다... 

 4명이서 지난 시간과 일에 대한 이야기...

 늦게 선배 한명 함류...

 생고기를 주문한다...

 오!~~~~굿...ㅎ

 초장에 찍어서....

 찰지고 신선하다..소고기 방댕이살....ㅎ

 입에 착착 붙는다....ㅎ

 늘어가는 술병...

 생고기가  입맛을 돋운다...

 추가 주문하니 오늘은 이접시가 마지막이라는 ㅠㅠㅠ

 결국, 5명이서 소주 10병....

 주당들...ㅋ

 화로구이....

위치는 이러하다...

 

참고로 ..

정육 코너에서 고기를 골라와서 먹는건 1인당 4,000원을 추가로 내야한다...

돼지갈비를 먹으면 추가 비용은 없다...

 

오랜만에 옛 직장 동료들을 만나서 반가웠고...

일에 관련해서 연결 시켜줄 일이 있어서...

오늘 계산은 내 지갑에서...

 

멀리 원당까지 가서 마신 술이지만  골라먹는 질 좋고 다양한 부위의 고기들...

그리고 친절한 종업원들...

신선한 밑반찬과 쌈....

더군다나 입안이 행복했던 육 사시미...굿뜨...ㅎ

철저하게 관리하는 음식점이라는 느낌이...^^

~~~~~~~~~~~

 

>