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(대흥역 맛집)요즘 핫하다는 돈까스 맛집(돈카츠 윤석)

서비야 2019. 2. 21. 06:00

 

(대흥역 맛집) 요즘 핫하다는 돈까스 맛집(돈카츠 윤석)

 

 

안녕하세요..!!

세 남자가 사는 법...!!

서비의 맛집 탐방 서비입니다...

 

오늘은...

오픈 두 달 만에 돈까스 맛집으로 소문이 나면서...

     줄을 서야 먹을수 있는 ...

 

요즘 가장 핫하다는...

 

대흥역 맛집!!

 돈카츠 윤석을 다녀왔습니다..^^

 

 

대흥역 4번 출구를 나와서 직진하다가...

 

 

GS 25와 부동산이 보이면 좌측으로 꺽어서...

 

 

조금 내려가다 보면...

 

 

우측에 입구는 하나인데...

두개의 상호...!!

 

 

우측은

수요미식회에 나와서 화제가 되었던 서교동 도꼭지라는 식당이....

 대흥역에 업그레이드 재 오픈해서 운영중이고....^^

 

 

문을 열고 들어가면 좌측 입구는......

 

오늘 소개하는 대흥역 맛집..!!

요즘 핫하다는 돈까스 맛집..!!

돈카츠 윤석이 나옵니다...^^

 

 

출입문을 열고 들어가면..우측은 도꼭지..!!

 

 

우측의 도꼭지는 지난주에 소개했죠...!!

 

(대흥역 맛집) 화덕 생선구이 , 영양 솥밥 맛집(도꼭지)

http://blog.daum.net/sub5053/2263 

궁금하시면 클릭..!!^^

 

 

좌측 돈카츠 윤석으로 들어갑니다..^^

 

 

  10여명이 자리 잡으면 만석인 바 형태의 테이블 구조.,...!!^^

 

 

일본에서 손꼽히는 돈카츠 집들을 돌아다니며...

배워와서 자신의 이름을 걸고 오픈한 최윤석 오너 셰프의 돈카츠 윤석..!!

 

 

신촌에 식빵 맛있는 집으로 소문난 ...

김진환 제과점의 식빵으로...

 

 

 빵가루를 만들어서 사용하는데...

한번에 분쇄하지 않고...

 

 소비되는 양에 따라서 ....

 

 

즉석 빵가루 기계에 넣고, 필요한 양만 그때,그때 분쇄해서 사용하는 모습을 볼수 있습니다...

 

한마디로 돈카츠 윤석에서는 습식 빵가루를 사용한다는 점...!!

 

돈까스의 빵가루는 건식과 습식 빵가루에 따라서 씹는 식감이 다른데...

건식 빵가루는 입자가 곱고 식감이 단단한 느낌이 들며 바삭한 식감을 냅니다..

 

습식 빵가루는 촉촉하고 입자가 굵어서 부드러우며 아삭한 식감을 냅니다...

 

일반적으로 왕 돈까스, 옛날 돈까스라고 불리는 우리나라 돈까스 집에서는...

관리하기 쉽고,보관이 용이한 건식 빵가루를 사용하는곳이 많고...

 일본 돈까스 집에서는 튀김옷이 풍성하게 보이기도 하는 습식 빵가루를 사용하죠....!!

 

확실히 습식 빵가루를 입혀서 튀겨내는 튀김이...

소프트한 아삭함과 바삭함으로 더 맛있습니다..^^

 

 

오픈 주방이라...

주문 즉시 덩어리 등심과 안심을 잘라서...

밀가루와 전분 물이 섞인 듯한 밀가루 물에 담군 후...

계란과...

습식 빵가루 옷을 입히는 방식의...

 돈까스 만드는 과정을 볼수 있고....^^

 

 

열전도가 빠르며,섬세한 온도 조절이 가능한 ...

구리로 보이는 튀김 냄비에 튀겨내는 모습도 볼수 있습니다..

 

기름은...

식용유와 올리브 오일을 섞어서 사용한다고 하더군요!!

 

참고로 사용하는 새우를 보니...

대부분의 일식집에서 사용하는 식자재용 노바시 새우가 아닌....

 큼지막한 통마리 새우를 사용하는걸 확인했는데...

 

새우 튀김이 상당히 맛있게 보이더군요!!!

 

 

메뉴판에 보이는 영업시간...

 

일요일은 휴무이고..

11시 30분 ~ 저녁 10시까지...

 

브래이크 타임은 3시 ~ 5시...

 

 

마음 같아서는 전 메뉴를 다 먹어 보고 싶지만....

도꼭지에서 점심을 먹고 배가 부른 상태에서...

 돈까스 맛이 궁금해서 돈카츠 윤석을 바로 찾은 거라....

히레카츠(180G) 14,000원을 주문했습니다...^^

 

 

따스한 물수건을 준비해주는 세심함이.....

 

 

기분 좋게 합니다..^^

 

 

테이블에 마련된 소스 3가지...!!^^

돈까스 소스와 샐러드 드레싱...!!

올리브 오일...!!

 

 

그리고 기다란 접시가 놓여지는데...

일반적인 일본식 돈까스 소스에 비해...

 조금 연하게 느껴지는 일본식 돈까스 소스와....

트러플 향이 진동하는 트러플 오일....!!

유자와 청양고추,소금으로 만든다는 유즈코쇼...!!

 

 

하얀 가루는 히말라야 암염이라고 하더군요!!

 

 

점심을 함께한 두명의 일행이 주문한 ...

등심(100G)안심(100G) 새우 한마리 구성의 프리미엄 카츠(18,000원)

 

 

서비가 주문한 히레(안심 180G)카츠의 구성..14,000원...!!^^

하얀 밥이 고슬하니 햅쌀의 느낌..!!

 

 

연한 간장 맛의 샐러드 드래싱 소스와 올리브 오일을 양배추 샐러드에 뿌려서...

 

 

한입 먹고....

 

 

히레카츠를 공략해 봅니다..^^

 

 

후추와 통깨가 올려진 모습을 볼수 있는데...

고기와 튀김 옷의 밀착감이 좋습니다...^^

 

안심 자체가 상당히 연한 식감을 느낄수 있습니다.....^^

 

 

가장 먼저 유자와 청양고추,소금으로 만든다는 유즈코쇼를 조금 올려서 먹어줍니다...^^

 

유즈코쇼는 약간의 유자향과 간 무의 느낌으로 시원한 청량감이 느껴지는데...

돈까스 튀김과 잘 어울립니다......!!

 

 

러플 향이 상당히 강해서...

코로 먼저 먹고.....

트러플 오일에 찍어먹는 히레카츠...!

 

색다른 방법이지만...

상당히 독특하면서 별미로 다가옵니다....^^

 

 

일반적인 일본식 돈까스 소스보다 조금 더 순화된듯한 돈까스 소스 맛...!!

 

 

리미엄 카츠를 주문한 일행이 로스(등심)카츠를 한점 주길래 .....

타르타르 소스에 찍어서 먹어보았는데....

타르타르 소스에 찍어 먹는 돈까스도 별미였습니다...^^

 

안심에 비해 등심은 한쪽으로 비계 부분이 보이는데...

안심에 비해 씹는 식감이 상대적으로 더 느껴지지만...

질기지 않습니다...^^ 

 

 

새콤 달콤한 오이,무 피클과 단무지 ,...

 

 

황금 팽이버섯이 보이는 간간한 구수함이 느껴지는 미소시루....^^

 

전반적으로 상당한 정성이 들어간 맛있는 일본식 돈까스를 먹었습니다...

 

무엇보다 트러플 오일에 찍어먹는 돈까스..!!

색다르면서 상당히 별미라는 생각이 들었습니다..^^

 

오픈 두달만에 핫하다고 소문이 난 이유에 수긍이 가면서...

돈까스 좋아하시는 분들이라면 꼭 한번 가보시라고 .....

 

 대흥역 맛집..!!

요즘 핫하다는 돈까스 맛집...!!

돈카츠 윤석..!!

 

서비가 강추 합니다...^^

 

 

식사 후...

 

오늘 소개한 돈카츠 윤석 인근..

홍대 연트럴 파크까지 이어진다는 경의선 숲길을 잠시 거닐었습니다..^^

 

 

주소와 전번..!!^^