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(이대 맛집)38년 전통 해물잡탕,한치 냉면 맛집(밀리네 해물탕)

서비야 2017. 5. 29. 06:00

 

(이대 맛집) 38년 전통 해물잡탕,한치 냉면 맛집(밀리네 해물탕)

 

 

안녕하세요..!!^^

세 남자가 사는 법..!!

서비의 맛집 탐방 서비입니다..^^

 

해물탕과 해물잡탕의 차이....?

똑같은 의미로 불리기도 하지만..

사실 예전 해물잡탕은 해물을 잘게 썰어서 국수와 함께 끓여서 먹는 버전으로....

 오래전에는 식당마다 그리 크게 비싸지 않은 해물잡탕이라는 이름의 메뉴가 있었는데...

요즘은 찾아보기 쉽지 않은....^^

 

이대에서 일이 있어서 들렸다가...

동행한 분이 40년 가까이 된 예전 해물잡탕 형식의 해물탕 집이 있다고 해서 점심을 해결했습니다...^^

 

 

이대 5번 출구를 나오자마자 좌측 골목으로.....

 

 

쭈욱 오르다보면...

세븐 일레븐 편의점 옆에 ...

 

 

밀리네 해물탕이라는 대형 풍선이 보이는..

 

 

좁은 골목으로 진입하면....

 

 

밀리네 해물탕이라는 간판..!!

마치 골목안에 숨어있는 듯한 식당..^^

 

 

마치 연립 주택 같은 구조의 식당..!!^^

 

 

입구로 들어갑니다..^^

 

 

1층의 입식 테이블 구조의 실내...

 

 

2층으로 오르는 계단에 붙은 법성표 영광굴비에 대한 문구...!!

점심에는 보리굴비 정식 메뉴 15,000원에 판매를 하는....

 

 

한치 냉면도 방송에 소개가 된..^^

 

 

소문난 맛집으로 해물탕도 소개가 되었다는 방송 캡쳐 사진....!!

 

 

2층은 좌식 테이블 구조의 방으로 이루어진....

 

 

메뉴.,....!!^^

 

 

국내산 서산 꽃게만 사용한다는 문구....!!

김치를 담구는 식재료는 전부 국내산만을 사용한다는 문구.!!^^

 

 

해물 원산지 표기...!!^^

 

 

벽면에 걸린 빛바랜 신문에 소개된 밀리네 해물탕...!!^^

 

 

이대 해물탕의 원조이며...

신문에도 해물잡탕 인기라는 문구가 보입니다...^^

 

 

찬들이 깔리고...

 

 

상큼하니 입맛을 살려주는 유자소스 샐러드....^^

 

 

 아삭하니 시원함이 느껴지는 서울식 김치....^^

 

 

잘 발효된 숙성 동치미..^^

 

 

한치 냉면 10,000원...

시판용 면을 사용하신다는데 마치 직접 뽑는 면발 같이...

함흥 냉면 버전으로 ....

얇고 탄력이 좋습니다...

 

 

쫄깃하면서 감칠맛 나는 한치와 냉면이 만나고...

쑥갓의 향이 더해지면서...

상당히 맛난 한치 비빔 냉면 맛을 볼수 있었는데...

겉 도는 양념이 아니라 깊은 양념 맛이 느껴지더군요!!

 

그리고 어쩜 이리 잘 버무려주셨는지....!!

 면과 면사이에 양념이 쏙쏙 스며든....^^

 

이집에 가시면 필히 한치 냉면은 꼭 드시라고 서비가 강추 합니다...^^

 

 

해물탕 (소)

35,000원...

 

우동사리를 같이 넣고 끓여먹는 버전으로...

 

 

숙성 양념장이 아니라...

육수에 된장과 고추가루로 즉석 간을 한것으로 보여지는데....

 

 

전복과 바지락,홍합,위소라,오징어알,새우,낙지,오징어....

 

 

미니 갑오징어도 보이고...

 

 

개조개와 꽃게,오만둥이도 보입니다....^^

 

 

끓기 시작하면...

 

 

콩나물과 쑥갓을 먼저 먹어주고....^^

요즘은 대부분 해물탕에 미나리를 사용하는데...

이집은 쑥갓을 사용합니다..

 

 

서산 꽃게는 통 마리가 아닌....

 먹기 좋게 손질되어 있는데...

 

서산 꽃게 특유의 꽃게살의 단맛과 함께 손질된 살이 그득합니다... ^^

 

 

숙성 양념이 아닌 고추가루,된장만으로 간을 해서...

간이 그리 센편이 아니면서...

해물의 맛이 우러나서..

상당히 개운하면서 깔끔합니다...^^

 

마치 된장으로 간해서 끓여내는....

제주도 해물 뚝배기를 먹는것 같은 느낌도 살짝 나고....^^

 

 

해물을 먹고 우동 사리도 건져서 먹어주고....

 

 

볶음밥을 주문합니다..^^

 

 

보통 미나리나 쪽파를 넣어서 볶음밥을 해주는 경우가 많은데...

이집은 독특하게 쑥갓대를 송송 썰어서 넣고 볶음밥을 볶아줍니다..^^

 

 

개인적으로 해물탕 보다도 이 쑥갓 볶음밥이 완전 맛있었다는....^^

 

 

겉절이 버전으로 아삭한 서울식 김치 올려서......

 

 

누룽지도 박박 긁어서....^^

 

38년 전통의 해물잡탕 맛집...!!

밀리네 해물탕..!!

 

개인적으로 한치 냉면은 정말 강추하고 싶은 식당입니다..

해물탕 보다 쑥갓 볶음밥 때문에 개운하고 깔끔한 된장 해물탕을 먹으러 가고 싶은 집...!!

 

 

주소와 전번...

 

 

위치입니다...^^