서울 맛집/양천구 맛집

(등촌역 맛집)고기집에서 즐기는 6가지 코스 요리 맛집(더더차돌 감바스)

서비야 2018. 6. 21. 06:00

 

(등촌역 맛집)고기집에서 즐기는 6가지 코스 요리 맛집(더더차돌감바스)

 

 

안녕하세요..!!

세남자가 사는법..!!

서비의 맛집 탐방 서비입니다..^^

 

오늘은 저렴한 가격으로.....

 고기집에서 6가지 코스 요리를 맛 볼수 있는 강추 맛집 한곳을 소개할까 합니다...

 

등촌역 맛집...

고기집에서 즐기는 6가지 코스 요리 맛집

더더차돌 감바스...!!

 

 

등촌역 4번 출구를 나와서....

직진하다보면...

 

 

버스 정류장이 나오는데...

스타벅스가 들어선다며 공사중인 건물 사이에....

더더차돌이라는 프랭카드...

 

 

좁은 골목 사이로 들어가면....

 

 

보이는 더더 차돌 감바스 ......^^

 

 

영업시간...오후 5시 부터...오후 11시까지...

영업시간이 짧습니다..

일요일은 휴무...

 

 

오픈 시간인 오후 5시에 입장하니..준비가 한창인 모습...

 

 

오후 6시가 되자 만석.....!!

 

 

2층은 단체 예약만 받는곳인데...

이날도 근처 항공사 직원 회식 예약으로 6시 이후 미모의 여성분들로 북적이더군요!!

 

 

오늘 소개하는 등촌역 맛집..!!

 

고기집에서 즐기는 6가지 코스 요리 맛집..

 

더더차돌감바스는 초창기 부터 다니다 보니 몇년째 단골이 된 집인데...

늘 갈때 마자 신메뉴가 생기고 코스 구성도 알차지는....

 

 

단품 메뉴 .....

 

 

다양하게 여러가지를 맛볼수 있는 코스 메뉴...

 

일반 삼겹살집 2 ~3인분 가격으로 ....

차돌박이와 삼겹살을 기본으로...

초밥과 순두부..

 스페인 요리인 감바스,후식 매직 브래드까지 맛볼수 있다는점으로 가성비가 아주 훌륭하기 때문에...

 

오늘 소개하는 더더차돌감바스 집에 가시면 필히 단품 주문 보다는 코스로 드시기를 권합니다...

 

 

술 안주로 좋은 차돌 나베...!!

 

 

더더 차돌 맛나게 먹는 방법과 함께 ....

 

부담 없는 가격의 레드와 화이트 와인도 판매를 하는데...

 

고기에는 레드 와인이라는 고정관념을 버리시고 ....

이집에서는 필히 화이트 와인을 주문해서 드셔보시길...

가격대비 아주 괜찮은 와인...^^

 

서비가 검증 추천합니다..

 

 

개인사가 복잡해서 너무 오랜만에 찾았더니 새로 생긴 메뉴....

요즘 핫하다는 냉삼..!!

 

수입 삼겹살을 쓰는곳들도 많은데...

이집은 유황돈 국내산 암돼지 삼겹살을 7일 숙성후 급냉하여...

신선도를 위해 .....

매일,매일...

영업시간전에 슬라이스 작업을 해서 제공한다고 합니다...

 

 

차돌 감바스 코스 2인 5번 코스를 주문합니다..

 

국내산 차돌박이 1인분과 냉삼겹인 삼차돌 1인분..

셀프 초밥 1인분 + 순두부 + 감바스 + 매직 브래드가 모두 포함된 가격...

 

6가지 코스 요리를 즐길수 있는 가격으로 47,000원이면 ....

구성과 가격면에서 아주 괜찮습니다..

 

 

일단 소맥 말아서 시원하게 한잔씩 .....^^

 

 

고기를 찍어먹는 소스는...

청양고추 맛간장 소스와 유자 마늘 소스,히말라야 핑크 소금...

 

건 슬라이스 마늘이 올려진 상추 샐러드와 마늘 쫑,샐러리,무가 들어간 새콤달콤한 장아찌.

생 마늘과 쌈장이 깔립니다..

 

 

1번째 코스...차돌박이..

 

국내산 차돌박이 1인분이 먼저 나옵니다...

 

 

고기와 함께 불판에 올려먹는 숙주와 파채,씻은지가 나오고....

 

 

차돌박이를 불판에 정렬....!!^^

 

 

얇은 차돌박이 특성상...

오래 기다릴 필요없이 한번씩만 뒤집어서...

 

 

생 마늘도 올리고...

 

 

2번째 코스 셀프 초밥....

 

차돌박이가 익어갈 쯤 나오는 셀프 초밥 1인분...^^

 

 

셀프로 초밥에 차돌박이 한점과 생 와사비,날치알과 씻은지를 올려서 먹어주는 버전으로...

완전 맛납니다..^^

 

초밥 1인분(3,000원)추가해서 먹었다는....^^

 

 

3번째 코스 요리...순두부

 

초밥을 먹고 있으면 쫄면이 들어간 순두부가 나옵니다...

칼칼하니 감칠 맛 나면서 고기의 느끼함도 잡아주는 맛있는 순두부....^^

 

 

고소한 차돌박이 기름으로 코팅되어...

적당히 숨이 죽은 숙주, 파채와 같이 먹어주고....

 

 

차돌박이는 청양고추 맛 간장에 찍어서 먹어주면 참 맛납니다..^^

 

 

늘쫑,샐러리,피클과 함께 먹어도 맛나는....

 

 

국내산 차돌박이 1인분(18,000원) 추가해서...

유자마늘 소스에 찍어 먹고...

 

 

히말라야 핑크 소금에 찍어도 먹고...

다양한 방법으로 먹어주는 차돌박이..^^

 

 

4번째 코스 요리,...냉동 삼겹살...

 

이어지는 코스는 유황 먹인 암돼지 삼차돌이라는 냉동 삼겹살..^^

 

 

불판에 씻은지도 올리고....

 

 

노릇하게 구워지면....

 

 

구운 씻은지와 함께 먹어주면 너무 맛납니다..^^

 

 

참기름을 요청해서 ...

히말라야 핑크 소금에 참기름 뿌려서...

 

냉삼은 참기름 소금장에 찍어 먹어야 제맛이죠..!!^^

 

결국 냉삼인 삼차돌도 1인분(12,000원) 추가 주문....!!^^

 

 

5번째 코스 요리...스페인 요리 감바스...

 

이어지는 코스는 바게트 빵과 함께 나오는 감바스...

 

 

큼지막한 새우와 함께...

엑스트라 버진 자체 숙성 올리브 오일을 듬뿍 찍어서...

구운 방울 토마토와 구운 마늘을 바게트에 같이 올려서 먹으면 엄지 척...!!

 

고기집에서 먹는 감바스가 상당히 수준급입니다..

 

 

6번째 코스 요리 ....매직 브래드..

 

마지막 코스는 후식...매직 브래드...

 

 

작은 후라이팬에 숙성 반죽한 밀가루 도우를 올리면...

순식간에 빵으로 변하는 매직 브래드...

 

 

마치 페스츄리를 연상시키는 겹겹이 층을 이루는 바삭하면서 쫄깃하고 구수한 빵...

인도 난 같기도 한데 ....

 

 

그냥 먹어도 맛나지만...

꿀을 찍어 먹으면 더욱 맛납니다..^^

 

 

올리브 오일에 부친 후라이 3개...

에그 플레이트 (3,000원)

 

남은 술을 마시기 위해 추가 주문...

 

 

매직 브레드도 2장 (1장 2,000원)추가 해서 ....

반숙 계란 노른자에 찍어서 먹어주고..^^

 

 

매직 브래드 찍어 먹고 남은 꿀은....

 소주에 섞어서 꿀소주로 막잔 마무리...^^

 

차돌 감바스 코스 2인 5번 코스..

 

국내산 차돌박이 1인분과 냉삼겹인 삼차돌 1인분..

셀프 초밥 1인분 + 순두부 + 감바스 + 매직 브래드가 모두 포함된 가격...

 

6가지 코스 요리를 47,000원에 ....

 

구성면에서나 가격면에서 가성비를 포함해서 아주 만족도가 높습니다...

먹다보니 이렇게 주고도 이윤이 남나 싶은.....^^

먹는 놈은 땡큐지만서도....ㅎ

 

늘 새롭게 변모하는 등촌역 맛집...

고기집에서 즐기는 6가지 코스 요리 맛집...

더더차돌 감바스...

 

서비가 완전 강추합니다..^^

 

 

주소와 전번...

 

 

위치입니다..