서울 맛집/서대문구 맛집

진서방 곱돌이네

서비야 2012. 1. 15. 14:59

요즘 신촌에서 뜨는 연탄구이 퓨전 돼야지 곱창집입니다..

 

 

요즘 뜨는 집이라서 항상,만원입니다....

선지국이 무한 리필입니다..

종류가 다양합니다...

이것은 무한리필 선지해장국...

선지 싱싱합니다..

다만 약간 깊은 맛이 덜하긴 합니다..

데리야끼곱창과 양념곱창...

한번쯤 먹어줄만 합니다...

독특합니다.

사전에 연탄불에 초벌 구이로 나오기 때문에 약간 구운 느낌으로 먹어줍니다.

소금구이와 갈비양념 곱창....그다지 감흥은 없습니다..

날치알 계란찜.....톡톡터지는 알이 식감을 자극합니다.

주먹밥.....비닐 장갑을 끼고 조물거려 먹어줍니다....

떡갈비 곱창...평범한 한식 양념입니다..일명 멸치볶음 양념..

 조물거려만든 주먹밥..

 

곱창은 그냥도 먹어주고 세~네가지 양념소스에 찍어서 먹어주기도 합니다..

주먹밥을 살짝구워서 먹어주면 고소합니다.

순대를 따로 추가해서 주문한 순대 야채곱창..

 

폭탄주와 홍초소주 먹어줍니다..

홍초소주 술술 들어갑니다. 

 

2차는 몇년전 한참 유행하던 오뎅바를 가줍니다..

뱅뱅도는 빠의자가  의외로 편안합니다..

 

 

이때부터 서비도 취기가 오르면서 사진이 흔들리기 시작합니다...

오뎅과 모듬꼬치를 안주 삼아서 달려줍니다..

 

홍초를 소주와 혼합하여 본격적으로 달려줍니다..

오뎅 국물 듁입니다..

갠적으로 ...술자리에서... 앞에 무언가 끓고 있고 천천히 수다떨면서 먹어주는거 넘 좋아라합니다..

 

오뎅맛과 유부의 맛이 홍초 소주와 함께 궁합이 좋습니다.

 

 

4차로  선지 해장국,닭곰탕,갈비찜으로 속풀이 해줍니다..