대 방어 회 덮밥
안녕하세요..!!
세 남자가 사는법..!!
서비의 맛집 탐방 서비입니다...^^
거의 두달만에 포스팅을 하는것 같습니다...^^
몇주전 ....
친하게 지내는 지인으로 부터 걸려온 한통의 전화..!!
생선 포 뜨기를 가르쳐 줄수 있느냐는 전화를 받고...
가락시장에서 만나서....
생선 선도 구분법과 활 대방어 고르는 법을 설명하고...
칼 세자루 크기 대방어 4마리 착한 가격에 구입..!!
방어 잡는 법을 전수...!!
성인 팔뚝 사이즈...!!
집 대리석 식탁에 신문지를 깔고...
대방어 한마리 산마이 오로시 시연 후...
3마리는 직접 해 보라고....
기본적으로 칼을 좀 만지시는 분이라서....
확실히 빨리 배우더군요!!
고마이 오로시 작업 후 ...
칼 느낌 익히기...
시연 후 ....
밀어 썰기,당겨 썰기..
칼 느낌 익히기 연습...!!
일식집 회 썰어 펴 담기도 시연 후...
연습에 집중하실 동안...
서비는 대방어 회 몇 점에 소주 한잔 마셔주고...ㅎ^^
대방어 4마리면 20여명 이상이 배부르게 먹을수 있는 양...!!
횟감과 ....
매운탕용,구이용으로 구분해서...
지인들에게 배달....!!.
대방어 회 실컷 먹고,구이도 해먹고, 전도 부쳐먹고, 지리도 끓여 먹고....
이날 저녁은 세남자 대방어 회덮밥으로.,...^^
그다지 큰 기술도 아니고...
별로 가르쳐 드린것도 없는데....
선물로 주신 와인 ...
덕분에 친구와 잘 마셨습니다...^^
감사합니다...!!^^
'아빠가 만드는 요리 > 실생활 한접시요리 .' 카테고리의 다른 글
아들 여친 집밥 접대기(서비 레스토랑) (0) | 2017.05.11 |
---|---|
송로버섯 스테이크 (서비 레스토랑) (0) | 2017.04.17 |
서비 레스토랑 오픈!! (첫 손님 아들 여친) (0) | 2017.01.11 |
세 남자의 크리스마스 파티.!! (0) | 2016.12.26 |
아빠가 만든 장조림 쌈밥 (0) | 2016.09.09 |