아빠가 만드는 요리/실생활 한접시요리 .

대 방어 회 덮밥

서비야 2017. 4. 10. 06:00

 

대 방어 회 덮밥

 

 

안녕하세요..!!

세 남자가 사는법..!!

서비의 맛집 탐방 서비입니다...^^

 

거의 두달만에 포스팅을 하는것 같습니다...^^

 

몇주전 ....

친하게 지내는 지인으로 부터 걸려온 한통의 전화..!!

 

생선 포 뜨기를 가르쳐 줄수 있느냐는 전화를 받고...

 

 

가락시장에서 만나서....

 

생선 선도 구분법과 활 대방어 고르는 법을 설명하고...

칼 세자루 크기 대방어 4마리 착한 가격에 구입..!!

 

방어 잡는 법을 전수...!!

 

 

성인 팔뚝 사이즈...!!

 

 

 집 대리석 식탁에 신문지를 깔고...

 대방어 한마리 산마이 오로시 시연 후...

 

 

3마리는 직접  해 보라고....

 

 

기본적으로 칼을 좀 만지시는 분이라서....

확실히 빨리 배우더군요!!

 

고마이 오로시 작업 후 ...

 

 

칼 느낌 익히기...

시연 후 ....

 

밀어 썰기,당겨 썰기..

 칼 느낌 익히기 연습...!!

 

 

일식집 회 썰어 펴 담기도 시연 후...

연습에 집중하실 동안...

 

 

서비는 대방어 회 몇 점에 소주 한잔 마셔주고...ㅎ^^

 

 

대방어 4마리면 20여명 이상이 배부르게 먹을수 있는 양...!!

 

 

횟감과 ....

매운탕용,구이용으로 구분해서...

지인들에게 배달....!!.

 

 

대방어 회 실컷 먹고,구이도 해먹고, 전도 부쳐먹고, 지리도 끓여 먹고....

이날 저녁은 세남자 대방어 회덮밥으로.,...^^

 

 

그다지 큰 기술도 아니고...

별로 가르쳐 드린것도 없는데....

선물로 주신 와인 ...

 

덕분에 친구와 잘 마셨습니다...^^

감사합니다...!!^^