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(여의도 맛집)여의도 평양냉면 맛집(정인면옥)

서비야 2016. 3. 4. 06:00

(여의도 맛집)여의도 평양냉면 맛집(정인면옥)

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오늘은 1972년 홍제동에 개업 후 오류동으로 이전하면서 ...

3대째 44년 전통을 자랑하는 오류동 평양면옥의 셋째 아들이 운영하고 있는 평양냉면 맛집..!!.^^

 

여의도 맛집..!!

여의도 정인면옥입니다...

 

 

여의도 순복음 교회 바로 건너편...!!

 

 

도로변에 보이는 정인면옥....!!

주차는 지하 주차장에....^^

 

 

외관이 상당히 현대적이죠..!!^^

 

정인면옥이라는 상호는...

평양 선교리가 고향이며,3대째 44년 전통을 자랑하는 오류동 평양면옥의 창업주인...

 아버지 변인주씨와 어머니의 이름 한글자씩을 따서 지었다고 하더군요!!

  

평양냉면 업계에서는 신흥강자로 부각되고 있는 여의도 정인면옥은...

2011년에 셋째 아들인 변대일씨가 광명 시장 골목에 ...

식탁 7개로 개업해서 대박을 치면서 주목을 받기 시작했는데...

현재는...

광명 정인면옥은 친구에게 넘기고...

 

2014년 4월에 여의도 순복음 교회 맞은편에 140석 규모의 대형 매장으로 이전해서 현재 성업중입니다...^^

 

 

2015년에는 블루리본 서베이에 소개가 될 만큼 평양냉면 업계에 기린아로 돌풍을 일으키고 있는 정인면옥..!!^^

 

 

실내는 굉장히 깔끔합니다..!!

 

 

규모도 상당합니다..^^

 

 

입식 테이블과...^^

 

 

좌식 테이블이 있는 공간도 보입니다..^^

 

 

정인면옥은 냉면가격이 저렴한데도.....

국내산 식재료와...

국내산 한우 1등급을 사용한다는점에서...

여타 수입 소고기를 사용하면서 10,000원~ 15,000원이 넘어가는....

 유명 평양냉면집들의 지나치게 비싼 가격에 대해 한번쯤 생각하게 만들기도 합니다...!!

 

 

평양냉면 명가들의 비싼 냉면 가격에 비해 착한 가격....!!

더군다나 편육과 만두를 반접시 주문해서 먹을수 있는 구성도 너무 맘에 드는....!!

 

 

테이블 마다 비치된 고추가루,설탕,식초..!!

 

 

정갈하게 차려지는 반찬...!!

 

 

따스한 면수를 주는데...

평양냉면 명가들에서 제공하는 멀건 면수가 아닌 진한 면수입니다..

메밀의 맛도 느껴지는것 같고,상당히 구수하다는 느낌....!!

 

 

시 만두 반접시...

5,000원...!!

 

 

수저와 비교해 보면 크기가 상당합니다...^^

 

 

직접 만든다는 손만두는 만두소도 상당히 알찬편인데..

속 재료들이 상당히 다양하게 들어간게 보입니다...

 

 

이집은 만두만으로 평가를 해도 만두 맛집으로 손색이 없을만큼 상당히 수준급 만두 맛을 보여줍니다..

워낙 손만두를 좋아하다보니..

이 만두를 먹으러 자주 찾을듯 합니다....!!

 

 

만두가 크기도 하지만...

만두소가 꽉 들어차서 세개만 먹어도 배가 부른....!!^^

 

이집에 가시면 꼭 만두는 드셔보시길..!!^^

 

 

주문한 평양 물냉면 순면...

10,000원..!!

 

면의 양이 많은 편입니다...^^

 

 

100% 순메밀로 뽑아낸다는 순면....!!

계란과 수육 두점이 올려져 있고....

 

 

냉면 육수에 잠겨있는 무,오이절임..!!

 

 

육수는 맑은 편인데...

소고기와 돼지고기로 우려낸 육수입니다...

 

 

육수맛을 보면 고기 육수의 단맛과 함께 절제된 깔끔함이 그대로 전해집니다...

왜 평양냉면계의 기린아로 급 부상하고 있는지 알것 같은....

 

중요한 점은 오늘 소개하는 정인면옥은 44년 전통의 오류동 평양면옥의 셋째 아들이 운영하는집인데..

오류동 평양면옥의 냉면맛과는 확연히 다르고...

 

오히려 한수위의 맛을 보여준다는점에서 놀라게 됩니다..

단순한 평양냉면 한그릇이지만...

정성이라는 단어가 육수와 면맛을 보면 그대로 온몸으로 전해지는...

 

정인면옥의 근본인 오류동 평양면옥의 냉면맛이 대중적인 기호를 충족시키는 맛이라면..

이집은 평양냉면의 매니아층들을 열광하게 만드는 품격이 느껴지는 맛이라는 표현이 적절할듯 합니다..

비쥬얼상으로도 확실하게 비교가 됩니다..

 

 

비교 차원에서 어제 포스팅한 정인면옥의 근본인 오류동 평양면옥의 포스팅이 궁금하시면 클릭..!!

 

(오류동 맛집)3대째 44년 전통 평양냉면 맛집(평양면옥)

http://blog.daum.net/sub5053/1859

 

 

정인면옥은 겉 메밀은 전혀 사용하지 않고 순메밀만을 갈아서 사용하는데...

보시면 겉 메밀이 들어가는걸 확인할수 있는 검은 반점이나...

 검은 색의 느낌이 없이 면 자체가 깨끗하고 100% 순면이라서 쉽게 끊기고 거친 식감을 주지만.....

의외로 응집력 있는 탄력이 느껴지기도 합니다..!!

 

 

열무김치와 같이 먹어주고...!!

 

 

무절임과 같이...!!

메밀면 특유의 입안에서 따로 노는 식감...

면에서 메밀향이 나지는 않지만...

씹다보면 구수한 메밀 맛이 은은하게 느껴지는...

 

유명한 평양냉면 명가들과 견주어도 대등하거나 한수위라는 생각이 듭니다..

 

 

수육도 같이 먹어주고...^^

 

 

그런데 이상하게 먹다보면 맑은 육수가 마지막에는 우유빛으로 변합니다..

마치 쌀뜨물 같은 느낌으로...?

분명 면을 삶은 후 찬물에 빨아서 제공 될텐데...?

 

아마도 바로 뽑아서 제공되는 순 메밀면이라서...

면을 먹는 과정에서 면을 씹다보면 끊김이 생기고...

순면이다보니 ..

그 틈 사이로 ...

전분성분이 스며나오는것으로 판단이 됩니다..

 

그런데 ...

처음 육수맛은 고기 육수의 단맛에 절제된 깔끔함이 있다면..

하얀색으로 살짝 변하는 마지막 육수는....

이집의 진하고 구수한 면수맛과 같이...

깊이 있는 구수함도 같이 느껴지더란....!!^^

 

아마도 이집의 메밀은 제분 후 메밀가루를 최단기간내에 소비한다는 생각이 들더군요!!

한마디로 메밀에 대해 잘 알고 잘 관리하고,사용한다는 느낌..!!

 

 

평양냉면에 손 만두 반접시까지 먹고나니 배가 빵빵..^^ㅎ

 

평양냉면계의 신흥 강자 여의도 평양냉면 맛집,.,,'

정인면옥...

 

의정부 계열과 장충동 계열의 슴슴한 평양냉면과는 또 다른 맛을 보여주는 냉면집으로...

평양냉면계의 남한식 버전인 봉피양 냉면과 더불어서...

새롭게 오류동 평양냉면 계열이 새롭게 부각될듯하다는 생각으로 서비가 강추합니다..

 

 

주소와 전번...

 

 

위치입니다..!!