서울 맛집/용산구 맛집

(용산 맛집)용산 족발 맛집(족과의 동침)

서비야 2016. 2. 12. 06:00

(용산 맛집)용산 족발 맛집(족과의 동침)

족과의 동침,서비의 맛집,용산 족발 맛집,세남자가 사는법,용산 맛집,용산 술집,용산 보쌈 맛집,마늘 보쌈,매운 족발 맛집,용산역 맛집,삼각지역 맛집,삼각지역 술집,보족

 

족발하면 차갑게 식혀서 썰어먹는 음식으로 알고 있지만...

음식 트랜드라고 하나요?..

최근에는 당일 삶은 따스한 족발을 선호하는 분들이 많죠..!!^^

물론 여름이면 냉채 족발을 선호하는 분들도 있지만...

 

오늘은 당일 삶은 따스한 족발을 한정 판매하는 용산 족발 맛집을 한곳을 소개합니다..^^

 

용산 맛집.. 

족과의 동침...!!

 

 

용산 삼각지역 4번 출구를 나와서 ....

 

 

조금 걷다보면 도로변 우측에 보이는....^^

 

 

족발 간판..!!

 

 

족과의 동침...

상호가 재미나서 물어보니..

족발과 동치미의 줄임말이라고 하더군요!!^^

 

매일 하루 판매할 만큼의 족발만을 직접 삶아서 판매하는곳입니다..

 

 

매일 한정판매...

당일 삶은 족발이 떨어지면 문을 닫아버리는 집입니다..^^

 

 

방송에도 소개가 되었고,...

체인점이지만...

지점마다 본사에서 냉장 족발을 공급 받지 않고...

업소마다 족발을 매일 직접 삶아서 판매한다는 점에서 체인점이지만 체인점 같지 않은....^^

 

최근 방송에서 족발 씨육수라는 이름으로 1년이 넘은 비위생적인 족발 육수가...

 천만원이 넘게 거래가 된다는 뉴스를 본적이 있는데..

 

이곳은 기술전수 방식으로 매일 위생적으로 새 육수장을 만들어서 족발을 삶는 방식을 고수하고...

 국내산 족발만을 사용하기 때문에..

위생적으로 삶은 족발을 맛볼수 있는곳입니다....^^

 

오늘 소개하는곳은 족과의 동침 본점이라고 하더군요!!^^

 

 

평일 영업시간은 오후 3시 부터..새벽 2시까지..^^

토,일,공휴일은 낮 1시 부터 ~ 새벽2시까지이지만..

당일 삶아놓은 족발이 완판되면 문을 닫아버리기도 합니다...!!

 

삼각지역 근처에서 약속이 있으면 서비가 가끔 찾는곳이기도 한데..

배달도 하는곳이다보니...

저녁 11시경에 갔다가 족발이 떨어져서 발길을 돌리기도 했답니다...^^

 

 

저녁 5시 조금 넘어서 도착하니 한가합니다..^^

 

 

포장 주문이 많은듯 반찬을 포장하느라 분주합니다..^^

 

 

국내산 족을 사용한다는 도축 검사 증명서가 입구에 보이고...^^

 

 

족발과 보쌈 위주의 메뉴....^^

 

 

발과 골뱅이 구성의 족~뺑이라는 메뉴는 어감은 요상하지만 의외로 궁합이 좋을것 같다는 생각이..^^

 

 

쌈장과 새우젓을 개인별로 제공한다는점이 참 맘에 드는...^^

새우젓도 국내산을 고집한다고 하더군요!!^^

그래서인지 유난히 새우젓 새우들이 통통하게 느껴지는....^^

 

 

기본 구성이 깔리고....^^

 

 

반반 족발을 주문합니다...

(소)25,000원...

 

 

간단히 매화수 한잔....!!^^

 

 

당일 직접 삶은 따끈한 족발을 판매한다는 말처럼...^^

윤기가 상당히 남다릅니다..^^

 

 

일반적으로 족발집들은 돼지 냄새를 잡기 위해 한약재를 사용하는곳이 많은데,...

이곳은 한약재를 사용하지 않는듯...?

어찌보면 거부감이 들수도 있는 한약재 냄새가 나지 않습니다...!!

물론 돼지의 누린내음도 크게 느껴지지 않는....^^

 

 

사과와 파인애플외에 21가지 재료가 들어가는 육수에 삶아낸다고 하는데...

확실히 국내산 생족을 사용하는 만큼 상당히 연하고 쫄깃합니다..

 

 

절인 깻잎에 싸 먹으면 기름진 족발이 의외로 담백하고 깔끔한 느낌도 나는....!!

 

 

족발은 이 쫄깃한 껍딱 부분이 참 맛나죠..!!^^

 

 

매콤한 족발이라고 하는데...

 

 

약간의 불질을 해서인지...

불맛도 나고...

 

입안에 넣고 씹다보면 정수리에서 땀이 삐질 나올만큼 맵습니다..

그런데 캡사이신을 사용하는게 아니라 청양고추를 포함한 매운 고추가루를 섞어서 사용하는듯...

은근 맵습니다.....!!^^

 

한마디로 기분 좋게 매운 불족..!!^^

 

 

손을 닦고.....^^

 

 

일반 족발과 매운 족발, 부추와 마늘, 쌈장, 새우젓도 올려서 한쌈....

맛있다는 말이 바로 나오는..^^

 

 

늦게 도착한 친한 동생이 어제 술을 너무 마셨다면서 주문한 얼큰 술국...

순대국인데..6,000원...!!^^

 

육수도 직접 우린다고 하더군요..^^

 

 

6,000원 순대국인데 내용물이 상당히 푸짐합니다..^^

 

 

들깨가루와 다데기를 넣고...

새우젓으로 간한 후....^^

 

 

일반적인 6,000원 순대국의 거의 두배의 내용물....!!^^

육수를 포함해서 누린 내음 없이 깔끔한 맛을 보여줍니다..

 

 

보쌈 좋아하는 서비가.....

보쌈도 먹고 싶은 마음에 ...

일부러 족발은 소짜를 주문하고...

추가로 마늘 보쌈(소)를 추가 주문했습니다..^^

 

 

마늘 보쌈(소) 25,000원..

 

 

마지막 까지 따스하게 먹을수 있도록 준비해 주는점도 좋습니다..^^

 

 

보쌈과 함께 나오는 4종 세트,..^^

 

 

족발 보쌈과 궁합 좋은 쟁반국수도 주문해봅니다..^^

 

 

푸짐하게 나오는 쟁반 국수 10,000원...^^

 

 

비닐 장갑을 끼고 버무려서....^^

 

 

겨울 제철 생굴에....

익힌 달달한 마늘 듬뿍 올린 보쌈에 쟁반 국수를 같이 먹어주면....

엄지~~~척...^^

 

 

맛나게 먹은 족발과 보쌈에 꼬맹이들 생각이 나서 포장을 주문하고 기다리는데.....

실내는 만석에 배달도 많지만 포장해 가는분들도 많더군요!!^^

 

 

포장해온 보족 세트 (중) 47,000원....^^

 전자렌지에 살짝 데우고 있어서 사진에는 보이지 않지만...

 불족도 포함되어 있습니다..

 

매장에서 직접 먹는것과 별반 차이가 없는 구성으로 포장도 깔끔하게 해 주었더군요!!^^

겨울 동치미와 함께 먹는 족발과 보쌈...

꼬맹이들도 맛있다고~~~^^

 

 

주소와 전번...

 

용산 전 지역 배달이 가능하다니 참고 하시길..^^

 

 

위치...

 

 

국내산 식재료로 방금 삶아서 따뜻하게 드시는 한정 판매 족발,보쌈 맛집..!!

 

용산 맛집..!!

용산 족발 맛집..!!

족과의 동침..!!

서비가 강추합니다..^^