서울 맛집/동작구 맛집

(대방동 맛집)68년 전통 중국집, 부추 굴 짬뽕 맛집(대성관)

서비야 2015. 12. 15. 06:00

(대방동 맛집)68년 전통 중국집, 부추 굴 짬뽕 맛집(대성관)

서비의 맛집,대성관,부추 굴짬뽕 맛집,대방동 맛집,화상 중국집,68년 전통 화상 중국집,서울에서 오래된 중국집,대방동 중국집,세남자가 사는법,굴짬뽕 맛집,대방동 점심

 

비가 내리는 우울한 월요일 점심...

따끈한 굴 짬뽕 한그릇이 먹고 싶어서 찾아간 ....

대방동 맛집...

68년 전통의 화상 중국집.,..!!

대성관..!!

 

 

대방동 농협 하나로 마트 바로 건너편에 ....

 

 

1947년 개업해서 올해로 68년 전통의 대성관이 있습니다...^^

 

 

동절기에만 판매한다는 부추 굴 짬뽕...!!

 

 

문을 열고 들어가면 가장 먼저 반기는 화초들...!!

 

 

실내가 그리 큰편은 아니지만...

 

 

방도 있습니다..^^

 

 

원산지 표시..^^

 

 

68년의 전통을 자랑하는 만큼...

인근 해군 본부와 공군 본부 군무원들의 단골집이기도 한데...

화상이 만들어내는 짜장면과 유산슬,난자완스를 비롯해서 중식 요리가 맛있다고 소문이 난 곳이기도 합니다....!!

 

 

쟈스민 차 한잔 마시면서....

동절기에만 판매를 하는 부추 굴 짬뽕을 주문합니다..^^

 

 

단무지,양파가 나오고....^^

 

 

주문한 부추 굴 짬뽕이 나옵니다..^^

8,000원...!!

무언가 노포의 느낌이 나는 굴 짬뽕 한그릇..!!^^

 

 

일부 중국집에서는 냉동 굴을 사용하는 집들도 많은데...

이집의 굴짬뽕에 사용하는 생굴은 노량진 수산시장에서 직접 그때,그때 구입해서 사용하는만큼...

상당히 싱싱합니다..^^

 

생굴의 크기를 보니 양식굴과 자연산 중굴을 섞어서 사용하는것으로 보입니다...

 

 

육수는 .....

기름내음도 적은편이고,담백하면서 진한 굴의 향과 맛이 전해집니다...!!

 

 

주문시...

 맵게 주문하면 청양고추를 넣어주는데...

칼칼한 맛이 제법 좋습니다..^^

 

 

호부추와 목이버섯...

다진 마늘이 제법 많이 들어가서 단맛과 함께 개운하기도 한.....^^

 

 

부추와 굴의 조화가 괜찮게 느껴집니다..^^

 

 

면발이 상당히 인상적인데....

기계면이지만 탄력이 상당히 좋습니다...

이렇게 탄력있는 면발은 쉽게 만나기 힘들다는 생각이....!!!

 

 

굴의 신선도와 익힘 정도도 인상적인데...

마지막에 마무리로 넣은듯...

수분을 머금은 생굴의 연한 식감과 함께 맛이 상당히 좋습니다..^^

 

싱싱하고 익힘이 적당해서 씹으면 톡 터지는 탄력 넘치는 굴즙의 풍미가 그대로 전해지는...

 

 

면의 탄력이 높고,가늘다 보니 ....

면이 따로 노는듯한 느낌도 드는데....

 

면을 먹고 나면 보이는 굴의 양도 제법 많습니다...^^

다진 마늘이 아닌 으깬듯한 마늘이 많이 들어간게 보입니다...

 

 

면을 먹고 나면 수저로....^^

 

 

깨끗하게 원샷....!!^^

해장으로도 좋을듯 합니다...

 

68년 전통의 화상 중국집...!!

부추 굴짬뽕 맛집,,!!

대성관...!!

 

싱싱한 생굴과 적당한 익힘의 조리법..

탄력 넘치는 면발...!!

남자에게 좋은 부추가 올려진 ....

제대로 맛을 내는 굴짬뽕 한 그릇..!!

 

서비가 추천 합니다..^^

 

 

소는...서울시 동작구 대방동 384-7

 

 

치입니다..^^