서울 맛집/양천구 맛집

(오목교역 맛집)목동 모임 !! 겨울 별미 황제 물회 맛집(주문진횟집)

서비야 2015. 11. 20. 06:00

(오목교역 맛집)목동 모임 !! 겨울 별미 황제 물회 맛집(주문진 횟집)

서비의 맛집,목동 맛집,오목교역 맛집,주문진횟집,목동 모임,황제 물회,황후 물회,겨울 별미 맛집,서울 물회 맛집,목동 물회 맛집,오목교 물회 맛집,오목교 점심,세남자가

 

오목교역 맛집,주문진 횟집..

 

물회를 유난히 좋아해서 올 여름 자주 찾기도 했고,200석 규모의 대형 횟집이다보니...

모임장소로 자주 이용하는 서비의 단골 횟집..!!.

 

 

목교역 1번출구에서 나와서 우측으로 직진해서 설빙이 있는 골목을 끼고 진입하면 바로 보이는 주문진 횟집..!!

 

 

느끼는거지만 이집의 어항은 너무 관리가 잘 되고 있기도 하고...

늘 2KG이상의 횟감들이 헤엄치는 모습들을 보다보니...

이집 사장님의 고집스러운 운영방침과 부지런한 신선도 관리 때문에 단골이 된 집입니다..^^

 

 

아마도 서울에서 주문진 횟집 처럼 구성 좋은 만원 회정식을 파는곳은 찾기 쉽지 않을듯......

점심 특선 메뉴로 11시 ~ 3시까지 한정판매를 하는 10,000원...회정식,,,

더군다나 매운탕과 수제비가 무한리필이니 남는게 있을까하는 걱정마저 드는....^^

 

10,000원 회정식이 궁금하시면 ....!!

 

 

(목동 맛집)10,000원 목동 회 정식 맛집!!매운탕 수제비는 무제한(주문진 회집)

http://blog.daum.net/sub5053/1670  클릭..!!

 

 

오후5시...

모임이 있어서 찾은....^^

술시로는 조금 이른감이 있어서 한산합니다..^^

 

 

입식 테이블이 있는 1층 공간..!!

 

 

모임도 몇번 했던 지하 공간...!!

지하에만 120석이니 단체 회식이나 모임하기 너무 좋은..^^

목동이나 오목교 근처에서 회식이나 모임하실분들은 서비가 추천합니다...^^

 

 

작은 방도 있어서 조용하게 소규모 모임이나 가족 모임하기도 좋답니다..^^

 

 

만원 회정식과 15,000원 회정식은 11시 ~ 3시까지 한정적으로 판매를 합니다..

저녁에는 판매를 하지 않습니다..^^

 

 

이집의 모듬회 구성도 가격대비 상당히 괜찮은 편인데...

무엇보다 맘에 드는점은 횟감의 크기가 커서 회맛이 확실히 남다르게 찰지기도 하고...

무엇보다 어항에 머무르는 횟감의 회전율이 높아서.,..신선도가 상당히 좋습니다..^^

 

 

고급어종들..!!

 

 

이집은 올 여름 물회로 대박을 터트리면서 방송에 소개가 되기도 했는데...

초창기 물회를 팔기 시작할 즈음....

물회맛을 보고,만족감이 높아서 대박 나겠다고 생각했는데...

역시나....!!!

정직하고,고집스럽게 기본기를 가지고 장사하는 집은 입소문이 금방 난다는걸 증명하는.....

 

 

주류...!!

 

 

여름보다 10,000원이 오른 가격....?

해물 구성이 늘어났다는 말을 하시더군요!!

 

 

오늘은 광어와 우럭을 섞어서 70,000원 대짜 회를 주문합니다..^^

 

 

오랜만에 보는 얼굴들이라서 반가움에 처음 부터 폭탄주로 달려갑니다..^^

 

 

오늘은 꽃 미남 막내가 적정 비율로 말아줘서 술맛이 달더라는...ㅎ

 

 

물회도 미리 주문해서 본격적으로 달려줍니다..^^

 

 

제철인 새우의 신선함이 그대로 보여지는.....

제철 새우살 맛이 달달합니다...^^

 

 

대광어의 찰진감이 그대로 전해지는 광어초밥....

 

 

70,000원 구성의 회코스 상차림으로 나오는 곁 음식들이 괜찮은 편입니다..^^

 

 

메인 회가 나옵니다...

제법 큼지막하게 썰어서 나온 광어와 우럭회..!!^^

 

 

광어지느러미 엔가와의 크기를 보면 2KG 이상의 광어를 사용하는것으로 보이는데...

확실히 횟감 생선은 커야 제맛이 나는듯..^^

광어 엔가와 먼저 집어 먹어주고....^^ㅎ

 

 

가격이 오르기전 황제 물회....!!

 

 

10,000원이 오른 55,000원 황제물회 비쥬얼...

확실히 이전과 차이가 납니다...

꽁치구이 한마리도 추가로 제공됩니다...^^

 

10,000원이 올랐지만...

업그레이드된 추가구성을 보니 불만은 없는....^^

 

 

요즘 광어가 상당히 비싼데....

저렴한 횟감이 아닌 바로 잡은 2KG 이상의 활 광어만 사용하는점도 좋습니다..^^

 

참고로 여름에 소비량이 더 많은 횟감은 사실...겨울에 먹어야 더 맛나답니다...

1년중 생선이 가장 많이 나오고 가장 맛있는 시기가 10월부터인데...

11월 제철 생선은 갈치,삼치,쥐치,양미리,도루묵 등등 이지만...

 

해가 바뀔수록 지구온난화로 기후 변화가 심해지면서...

해수온도 상승의 영향으로 제철 생선이나 지역적 특산어종이라는 말 자체가 무색한 지경이긴 합니다..!!!

그래서 제철 생선의 시기가 맞지 않기도 합니다..

 

날씨가 추워지면서 횟감이 맛있는 이유는...

수온이 내려가면서 물고기들도 겨울 맞이 준비를 하게되는데...

산란을 위한 대비차원에서....

스스로 지방량을 축적하면서 살이 단단해지고,기름지면서 찰지기 때문입니다...!!

 

 

그래서 여름에 먹는 광어는 싱싱하더라도 조금 무른 경향과 단맛이 적은 반면...

겨울 광어는 육질이 단단하고,찰지면서 단맛이 많이 느껴집니다...^^

입에 착 감기는.....^^

 

 

산낙지도 활동량이 상당합니다..^^

 

 

젓가락에 딱 붙어버리는 낙지.....^^

 

 

가격이 오르면서 키조개 관자와 문어,국내산 우렁이 추가된 부분이 보이는데...

 

 

관자 식감이 살짝 데친듯 한데...

연하고 부드럽습니다..^^

 

 

문어는 부드럽고 연하고, 쫄깃하면서 씹을수록 문어 특유의 단맛이 우러나오는....^^

 

 

전복 내장은 함께한 큰 형님에게 상납...!!!!^^

 

 

국내산 우렁이 질기지 않고 은근 별미입니다...^^

주문진 횟집에서 사용하는 우렁살은 지인의 우렁 농장에서 직접 공수해서 사용하다고 하는데...

 

간혹 중국산 우렁을 먹다보면 질기고 민물 특유의 흙맛이 나는 경우도 있는데...

주문진 횟집에서 사용하는 국내산 우렁살은 그런 느낌이나 맛이 전혀 느껴지지 않는....^^

 

 

꽁치구이까지 포함되는 황제 물회 한상 차림..!!^^

만원이 올랐지만...

추가 구성 부분을 직접 먹어보니 가격이 오른 부분에 대해서는 불만은 없는...^^!!^^

 

 

광어,참소라,산낙지,문어,전복,멍게,키조개 관자,우렁살까지 총 8가지의 구성...!!

이렇게 다양한 횟감 구성의 물회를 서울에서 만나기는 힘들듯 합니다...^^

 

 

한두점 횟감으로 맛을 보고....

섞어줍니다...^^

 

 

물회는 역시 마구 버무려서 먹어주어야 제 맛인듯..^^

 

 

차가운 물회 육수 때문인지....

우렁살의 쫀득한 식감이 재미집니다...^^

 

 

여름에 먹던 물회 육수가 아닌듯...?

여름에 먹던 육수맛은 약간 텁텁한 느낌도 났는데...

업그레이드된듯 깔끔하고,개운하면서 새콤 달콤한 청량감 마저 느껴집니다...

 

궁금해서 식사후 나오면서 사장님에게 물어보니...

물회에 들어가는 10여가지 재료들을 두번 걸러서 육수만 사용한다는 말씀을 하더군요!!!!

물회 한그릇 이지만 정성이라는 단어가 그대로 전해지더군요!!!!

 

 

낙지가 어찌나 싱싱하던지...

식초가 들어간 물회에 익사시켰는데도....

여전히 빨판의 움직임이 활발한...!!ㅎ

 

 

소면이 제공되기 때문에 소면은 개인접시에 담아서...

참고로 소면은 무한리필이 된다는.....^^

이집 물회 먹고 나면 배부르다는...^^

 

 

회를 주문하면 미무리 코스로 나오는 매운탕...!!

 

 

오늘은 한 미모에 한 주당 하는 미모의 아가씨가 얇게 뜬 수제비가 압권이었다는...^^

 

 

어쩜 이리 수제비를 얇게 뜨는지...감탄..!!^^

 

 

주문진 횟집을 갈때마다 느끼지만...

매운탕은 정말 최고입니다...

양념장이 어느정도는 역활을 하겠지만....

큼지막한 생선 뼉따구가 큰 역활을 해서 얼큰,시원하고 담백합니다..^^

해장되는 매운탕 육수에 넣어먹는 수제비는 말이 필요없죠!!^^ㅎ

수제비도 무한리필..^^

 

 

공기밥이 생각나지만...

오늘은 수제비 먹고 육수 추가해서 라면도 먹어줍니다..^^

배가 부르지만....젓가락이 쉬질 않는..^^

 

 

모임장소로 늘 만족감을 주는 주문진 횟집....!!

확실히 겨울에 먹는 횟감이 제맛이라는걸 느끼면서...

 

오목교 물회 맛집,

주문진 횟집!!!

 

가격은 올랐지만...

구성이 추가되고 알차진 황제 물회 겨울철 별미로 서비가 강추합니다...^^

연말 망년회 장소로도 강추..!!

 

 

주소와 전번...^^

 

 

위치입니다..^^