경기도 맛집/고양시 맛집

(일산 맛집)일산 팥죽 맛집 !!(국수예찬)

서비야 2015. 9. 7. 06:00

(일산 맛집)일산 팥죽 맛집 !!(국수예찬)

서비의 맛집,일산 맛집,팥죽 맛집,일산 점심,일산 팥죽 맛집,국수예찬,장항동 팥죽 맛집,세남자가 사는법,우리밀 칼국수,일산 콩국수 맛집,생면 맛집,일산 팥 칼국수 맛집.

 

국수 맛집이 많지만...

지인들이 맛집 블로거인 서비에게 국수 맛집을 물어보면 주저없이 강력 추천하는 맛집이 한곳 있습니다...!!

 

 

일산 장항동 마두역 4번 출구를 나와서 유국타워1층에 있는 국수예찬....!!

 

 

먹거리 X파일에서도 검증한 토종 우리밀로 만드는 건강하고 정성어린 국수 한그릇....!!

 

 

국수예찬은 지리산 토종 100% 우리 밀가루만을 사용해서 국수를 만드는곳입니다....^^

 

 

늘 국수 생각이 나면 찾는곳인데...

이집 국수는 전부 만족감을 주지만....

특히나 보양식으로도 손색이 없는 들깨 찜칼국수와 콩국수가 유독 맛있습니다..^^

 

국수메뉴가 궁금하시면 .....

(일산맛집)일산 콩국수 맛집!! 100% 국내산 식재료(국수예찬)

http://blog.daum.net/sub5053/1597    클릭..!!^^

 

 

직접 뽑는 우리밀 생면에 소금만 사용하는 ..........

 

 

입구로 들어가면 깔끔한 실내가 보입니다..^^

 

 

혼자 가셔도 부담없이 식사를 할수 있는 자리도 보이고....^^

 

 

실내 천장에는 우리밀 가루 포대로 인테리어를 해놓은....^^

 

 

100% 국내산 우리밀과 수입 밀가루의 가격은 3배차이....

이집은 100% 국내산 밀가루를 사용한다는 자부심이 대단한 곳인데...

 

 

직접 국내산 밀가루를 판매도 합니다...^^

 

 

토종 우리밀 1 KG 4,500원..

당일 드셔야하는 생면은 3인분 2,000원...^^

 

 

국내 지리산 토종 밀가루...100%

 

 

수입 밀가루를 사용하는 국수집을 가서 식사를 하고 나면 속이 더부룩하고, 소화가 않되는 경우가 있는데...

특히나 조미료를 많이 사용하는 짜장면 집....!!

 

이집의 국수를 먹고 나면 속이 편하고,소화도 잘 되는 부분은....

 국내산 밀가루와 더불어서...

조미료를 전혀 사용하지 않는다는점도 한몫하는것 같습니다...^^

 

 

다른 첨가물 없이 100% 국내산 백태만 간 진한 콩물도 판매를 하는데 1리터  9,000원..^^

 

위의 사진에서 보시는 기계는...

 중고로도 천만원 정도를 줘야 살수 있다는 생면 뽑는 기계...!!

 

 

실내에는 100% 국내산 지리산 우리 밀과 조미료 없이 조리한다는 문구가....

이집 사장님의 고집스러운 문구들을 볼수 있는데...

 

 

무엇보다 식재료에 대한 자세원산지 표기가 신뢰감을 줍니다....

팥과 고추가루.,..해남 누나.....^^ㅎ

너무 자세한 원산지 표기죠..!!^^

 

 

국수 한그릇 먹을 요량으로 찾았지만....

 

 

새알 팥죽에는 새알심만 들어간다는 문구가 보여서 새알 팥죽을 주문합니다...

갠적으로 팥죽에 쌀이 들어가는 팥죽은 그다지 선호하지 않다보니...

그리고,어릴적 어머님과 집에서 찹쌀 반죽으로 새알을 만들던 추억의 일들도 새록해져서.....^^

 

 

한방 건강 수육도 주문합니다...

 

 

반찬 추가는 셀프로다가..^^

 

 

깻잎과 적채,적근대,양파,,마늘과 수육으로 이루어진 한접시...!!

웰빙버전의 한방 건강 수육...^^

16,000원(소)

 

 

한방 수육은 보들하니 참 잘 삶았고,고기 누린내음이 전혀 없이 맛있습니다..^^

강원도에서 공수한 돼지고기를 사용한다고 하더군요!!^^

 

 

김치가 아닌 채소들을 올려서 쌈을 싸먹으니 무언가 굉장히 건강해지는 느낌..^^

더군다나 상당히 담백하고 식감도 좋습니다..^^

 

 

상상이 가능한 김치와 돼지수육의 맛..^^

 

 

주문한 새알 팥죽이 나옵니다...^^

8,000원..

 

 

직접 만든다는 찹쌀 새알의 양이 상당히 많은편인데...

 

 

이 들어간 찹쌀떡 보다...

 바로 만들어서 콩고물에 버무려 먹는 인절미의 식감이 더 쫄깃하면서 부드러운데...

인절미 느낌의 새알....^^

 

 

찰기도 좋습니다...^^

 

 

진한 팥의 입자가 보이시나요?

 

 

달지 않고 담백하면서 진한 .....^^

 

 

팥죽의 농도 보이시죠..!!

 

 

김치 올려서 먹어주면 ....

맛있다는 말이 바로 나오는..^^

 

 

시원한 물김치도 올려서....^^

 

 

전라도에서는 팥죽과 콩국수에 설탕을 넣어먹는데...

 

 

저도 전라도 버전으로 설탕을 조금 넣어서...

 

 

설탕이 들어가서 팥죽맛을 배가 시키는....^^

 

 

이집은 믿을수 있는 원산지 표기로 좋은 식재료와 고집스럽게 만들어내는 장인의 손맛이 느껴져서....

정말 오랜만에 어릴적 어머님이 만들어주던 새알 듬뿍 넣은 팥죽을 맛본듯 합니다....^^

 

9월의 하늘은 가을의 느낌이 나면서...

이젠 겨울이 기다려집니다...

 

따스한 새알 팥죽 한그릇 생각나시면 멀리서 찾아가셔도....

 건강 국수와 함께 100% 만족감을 주는 팥죽 맛집으로...

서비가 강추합니다..^^

 

 

주소와 전번....!!

 

 

위치입니다...^^

 

 

오늘 서비가 소개하고 강추하는 국수예찬의 음식은...?

웰빙입니다....^^