경기도 맛집/인천시 맛집

(인하대 맛집)인하대 술집 !! 밀푀유 나베 (국제식당)

서비야 2015. 6. 19. 06:00

(인하대 맛집)인하대 술집 !! 밀푀유 나베 (국제식당)

인천 맛집,밀푀유나베,밀페유나베,국제식당,인하대 술집,인하대 맛집,인하대 국제식당,서비의맛집,세남자가사는법,인하문화의거리 맛집,인하대 이자까야,산토리니위스키

 

어제 인하대에 일이 있어서 갔다가 인하대생이 베트남 쌀국수가 맛있다고 추천해준 인하대 맛집 ...

 국제식당을 찾아갑니다...^^

 

 

인하문화의 거리....^^

 

 

직진하다가 ...

 

 

스노우스푼이 보이는 골목으로 진입..!!

 

 

플스방이 보이는 좌측 골목으로 진입하면....^^

 

 

3일전 물고기라는 상호에서 ....

간판을 다시 달았다는 하얀색의 국제식당 간판이 왼편에 보입니다..^^

 

 

골목에 있어서 찾는데 힘이 들었는데...

점심에 판매하는 배트남 쌀국수가 맛있다고 소문이 나면서 ....

운영하시는 사장님은 동일한데...상호를 물고기에서 국제식당으로 변경했다는군요!!!

 

 

계단을 올라갑니다...^^

 

 

이자까야풍의 실내....^^

 

 

은은한 조명이 술맛 좀 나게 생긴 실내..^^

 

 

토끼 조명이 반기는...ㅎ

 

 

이집을 소개해준 인하대 학생 말대로 쌀국수를 주문하려다가.....

 

 

날씨가 너무 더워서....

시원한 생맥주 한잔 생각에.......

 

 

사뽀로 생맥주 한잔 일단 마시고....^^

 

 

생연어회를 안주 삼아서...^^

16,000원...!!

 

 

생연어는 언제 먹어도 맛있는....^^

 

 

사뽀로 생맥주가 깔끔하니 시원해서 한잔 더 주문하면서 ....

안창살 꼬치 6,000원....^^

 

 

육즙을 잘 가두어서 맛있었던.....^^

 

 

쌀국수를 주문하려다가 ....

신메뉴라면서 친절한 졸업원이 권하는 밀푀유나베를 주문했습니다...^^

 

작년 가을에 집밥의 여왕이라는 프로그램에서 소개가 되고....

12월말에는 신동엽 성시경의 "오늘은 뭐 먹지?"에 소개가 되면서 바람이 일기 시작한 ....

손님 접대용 비쥬얼 죽음인 밀푀유나베...

만들기도 쉬워서 집에서 손님 집들이 메뉴로 한동안 블로그 상에도 자주 올라오던 메뉴..^^

 

밀푀유란? 

얇은 고기를 한장씩 얹어서 25겹 층을 이루는 모습의 프랑스 고급 디저트....

나베란?

일본말로...냄비라는 뜻...!!

 

 

 

보시면 배추 사이에 소고기를 한장씩 넣고, 겹겹이 포갠 후 ....

 냄비에 담아서 끓여먹는 샤브샤브 버전의 전골 요리..!!

 

 

이집의 밀푀유 나베는 25,000원.

 

너무 싹싹한 종업원이...

권하길래 주문했는데...

메뉴판에는 없는 메뉴?

 

쌀국수와 계란을 넣어서 죽을 끓여 먹을수 있는 밥도 제공이 되는데...

25,000원의 구성으로는 재료 사다가 먹는것 보다 저렴하다는 생각이..^^

 

 

안주가 좋으니 벽면에 붙은 산토리 위스키 칵테일을 한잔 주문합니다...^^

산토리 하이볼  한잔 8,000원...!!

 

 

500CC잔에 나오는 산토리 위스키 칵테일...전용컵..!!

산토리 위스키는 40도인데....

레몬과 토닉워터로 희석헤서 나옵니다..

보통 콜라나 탄산수를 타서 10도 정도로 도수를 낮추어서 마시는 산토리 하이볼....!!^^ 

요거 아주 맛있습니다...^^

 

 

단맛의 배추와 육즙 가득한 소고기의 만남은 말이 필요없이 맛있습니다..^^

안주 좋고,술도 좋고....

역시 어딜가든 맛집은 현지인들에게 물어봐야 한다는걸 실감..^^ㅎ

 

단지, 냄비가 작아서 끓여가면서 먹는 동안 자꾸만 육수가 넘쳐서 신경 쓰이는점과...

배추와 소고기 사이에 깻잎 한장 더 겹쳐 넣으면 향긋한 깻잎향과 더불어서......

 초록색감이 더 식욕을 자극할듯 하다는 갠적인 생각을 해보는....^^

조금 더 욕심을 내면 쑥갓 대신 청경채를 올리면 더 좋을텐데 하는 아쉬움이...!!

 

 

숨이 어느정도 죽은 달달한 배추와 함께 소고기를 먹어주고...

단배추와 팽이버섯,숙주와 소고기에서 우러난 진한 육수에.....

 

 

쌀국수를 투하합니다..^^

 

 

진한 소고기 육수에 말아먹는 쌀국수는 맛있어...!!!.~~~라는 말이 바로 나오는....^^

 

 

쌀국수를 먹고 육수를 어느정도 덜어내고....

 밥과 계란을 넣고....

 

 

마지막으로 죽 버전....^^

한두잔 마신 술이 해장까지 되어버리는 코스..^^

 

 

주소....인천 남구 용현동 194~19

전번...010~8683~9132

 

인하대생이 쌀국수 맛집이라고 해서 우연히 찾아간 인하대 맛집...!!

제식당....!!

 

메뉴판에는 없지만..

판매한지는 며칠 되었다는 메뉴 밀푀유나베.....!!

작년 가을 부터 각종 요리 블로거와 방송 매체에서 자주 소개가 되기도 했던.,..

비쥬얼과 맛을 함께 만족 시키는 메뉴.....^^

인하대 근처 가시면 드셔보시라고 권하게 됩니다...^^

산토리 칵테일...시원하면서 은은한 위스키향이 매력적인 산토리 하이볼도 마셔보시면 좋을듯 합니다...^^