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(화곡동맛집)한우 등심과 안심을 동시에..티본스테이크 맛집(더함 한우골)

서비야 2015. 5. 28. 06:00

(화곡동맛집)한우 등심과 안심을 동시에...티본스테이크 맛집(더함 한우골)

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최근에 요식업 분야에서 유명한 분을 만날 기회가 있었는데...

워낙 미식가라서 간단히 한잔할 요량으로 고심끝에 찾은 더함 한우골!! 

 

 

화곡동 강서구청 근처에 위치해 있습니다..^^

 

 

이곳은 방송에도 여러번 소개가 된 맛집이고 서비가 몇번 가본집이기도 합니다...^^

 

 

입구로 들어가면 방으로 구성된 곳이 있고...

 

 

창으로 들어오는 햇살이 좋은 테이블 좌석이 있습니다...^^

 

 

점심을 먹고 한잔할 요량으로 찾은 곳이라서 ....

간단히 한우 티본스테이크를 주문합니다...^^

 

 

기본 상차림이 차려집니다...^^

 

 

독특하게 이태리버전의 서양식 육회 비프 까르파치오 샐러드가 나옵니다..^^

 

 

서양식 육회 까르파쵸와 함께 먹는 과일 샐러드는 한우를 먹기전에 입맛을 살려주는...^^

 

 

상추절임 용기가 이쁘죠..!!^^

 

 

아삭이 고추와 함께 나오는 낙지젓갈은 밥 반찬으로 좋지만 술안주로도 손색이 없습니다..^^

 

 

기본  상차림에 나오는 끓여서 먹는 장조림....!!

 

 

주문한 티본스테이크...

투불 한우로 500G 85,000원...!!

 

 

500G이 조금 넘게 보이는 크기....!!

 

 

앞쪽이 등심...

뒷쪽이 안심으로 뼈 모양을 보면 T짜 형태라서 티본이라 불리운답니다...^^

 

사실 한국에서는 티본 스테이크를 파는곳이 흔하지 않은데...

종각역 근처에 있는 정통 이탈리아 레스토랑 비스떼까 꼬또에서는 시그니쳐 메뉴인 ....

피렌체 전통 티본 스테이크 ‘비스떼까 알라 피오렌티나`를 130,000원에 판매를 하고 있는데..

한식 버전의 더함과 이태리 레스토랑인 비스떼까 꼬또의 티본을 비교하기는 무리가 있지만...

갠적으로는 가격대비 더함의 티본스테이크가 크기도 크고,상차림의 만족도가 높습니다...!!

 

 

참숯 불판위에 큼지막한 티본을 올리고....^^

 

 

맛간장에 적신 표고도 올려주고...^^

 

 

한번씩만 뒤집어서....^^

 

 

등심 부분만 먼저 잘라서 구워줍니다..^^

 

 

워낙 두깨감이 있기 때문에  옆부분도 살짝 구워서....^^

 

 

소금을 살짝 찍어서....^^

 

 

역시 소고기는 두툼하고 큼지막하게 먹어야 제맛을 느낄수 있고 먹는것 같은.....^^

입안에 넣으면 육즙이 막 터지면서 자연스럽게 미소가 지어지는....ㅎ

 

 

이번에는 안심 부분을 같은 방식으로 구워서....^^

 

 

상추절임과 아삭이 고추 낙지젓갈 올려서....

한식 버전으로 먹어주는 안심 스테이크......^^

 

 

안심과 함께....

뼈에 붙은 고기를 알뜰하게 발라서....^^

 

 

샐러드와 같이 먹어주는 양식버전 안심 스테이크....!!

몇번 씹으면 그냥 넘어가 버리는 연한 안심....!!

 

 

뼈도 노릇하게 구워서...^^

 

 

끓여먹는 한우 장조림 안주에....

 

 

술병은 늘어가고....^^

 

 

치아가 부실한 서비는 아쉽게도 뼈에 붙은 살을 양보하게 되는...ㅠㅠㅎㅎ

 

주소와 전번....^^

 

더함 한우골은 갈때마다 늘 만족감을 주는집입니다..

한우라고 다 한우가 아니라는 느낌을 강하게 주는집...!!!'

서비가 강추합니다..^^