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(홍대맛집)베트남식 튀김만두 수제 짜조,분짜 맛집(홍대 포스타)

서비야 2014. 10. 7. 07:00

(홍대맛집)베트남식 튀김만두 수제 짜조,분짜 맛집.(홍대 포스타)

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홍대에서 최근 베트남 하노이 전통 음식인 분짜로 급 부상하고 있는 포스타...^^

거부감 없는 한국버전 베트남 음식에 생맥주도 마실수 있는곳으로 소문이 난 집이라서 지인들과 찾아갔답니다..^^

 

외관은 베트남 음식점 보다는 깔끔한 카페 같은 외관을 보여줍니다..^^

 

입구 부터 오픈된 실내가 편안하게 식사도 하고 생맥주 한잔 하기 좋은 분위기입니다..^^

 

최근에는 찾아라 맛있는 TV에도 나온집입니다..^^

 

오늘 소개하는 홍대 본점을 포함해서 수지,광교에 세군데를 직영으로 운영하고 있는곳입니다..^^

 

19세기 영국 제국주의 시대부터 만들기 시작하여 황제의 맥주라고 불리는 인디아 페일에일(India Pale Ale) 맥주를 판매하는곳입니다..

 

우리나라 맥주는 대부분 라거 맥주인데 ...

그래서 다양성이 없는 독점,단일 판매형식인 라거만을 광고하고 판매하는 우리나라 맥주 제조 회사에 참 불만이 많은 서비입니다...ㅠㅠ

에일 맥주를 국내에서 제조 판매한다면 조금 저렴하게 마실수 있을것 같은 주당의 바램이......ㅎㅎ

 

IPA인 에일 맥주는 라거맥주 보다 많은 양의 홉과 맥아를 사용해서 상면 발효방식으로 제조하기 때문에 ...

풍부한 향과 쌉싸름한 맛의 풍미가 남다르기 때문에 서비가 좋아하는 맥주이기도 합니다...^^

 

입구에 쏘맥이 아닌 생맥주에 소주를 타 먹는 쌩쏘..인상적이죠..ㅎㅎ

 

입구에는 유명세만큼 많은 연예인들의 사인이 즐비합니다..^^

 

김국진,김제동,황정민 사진도 보입니다..^^

 

실내 디자인이 깔끔하면서 술마시기 좋은 분위기와 조명을 보여줍니다..^^

 

왼편에는 생맥주 기계도 보이고...^^

 

단체 손님들을 위한 넓직한 2층도 있습니다..^^

 

2층에서 바라본 1층의 모습..^^

공간 자체가 넓직해서 옆 테이블 신경쓸일 없어서 편안한 분위기가 인상적입니다..^^

 

용인 수지에서 대박을 터트리고 홍대에 오픈후 대박 조짐을 보이고 있는 베트남 음식점겸 호프집...^^

 

2층 오르는 계단에 보이는 베트남 자전거 인력거인 씨클로의 변형된 모습도 보입니다...

이집 사장님이 홍대 미대 출신으로 입시학원도 크게 운영한 경력이 있으시다고 하던데...

지금 보시는 자전거도 직접 만들었다는것 같더군요?

 

이집 사장님의 작품들이 벽면에 몇 작품 보입니다..^^

이집 사장님이 상당히 훈남이시던데....ㅎ

그림 솜씨도 남다르게 느껴집니다..^^

 

하우스 맥주도 종류별로 주문해 봅니다..^^

 

생맥주 따르는 모습이 궁금해서...^^

 

사장님이 직접 생맥주를 따라서 서빙을 해주셨는데...

불필요한 거품을 걷어내는 스킴(SKIM)과정까지 거치는걸 보고 놀랐다는..!!!^^

 

생맥주 기계도 관리가 철저한듯 보입니다..^^

 

주문한 맥주들..^^

 

제가 주문한 캐나다 에일 맥주...

 

엘리켓.....^^

풍미가 남달라서 갠적으로 참 좋아하는...^^

 

안주로 먼저 수제짜조를 주문합니다..^^

 

메뉴들..^^

 

풍미가 넘치는 생맥주와 함께 간단히 안주할만한 메뉴들이 많습니다..^^

 

원산지 표기..^^

 

쌀국수도 매운 버전이 있어서 한국인들 입맛을 고려한 부분들이 보입니다..^^

 

라이스 메뉴들..^^

 

다른 베트남 음식점에서는 쉽게 맛보기 힘든 하노이 전통 음식인 분짜 라는 메뉴가 있는점도 독특합니다..^^

 

카프라제에 골뱅이소면에 소주까지 판매를 하는집이라서...

주머니 사정에 맞추어서 주류와 안주 선택도 다양한 점은 참 맘에 드는 부분입니다..^^

 

주문한 짜조가 나옵니다..^^

라이스 페이퍼에 싼 베트남 튀김만두인데...

일반적인 체인점 형태의 베트남 쌀국수 집에 가면 전부 본사에서 공급하는 인스턴트가 대부분이라서,,....

그닥 선호를 하는편이 아닌데..

 

이집은 직접 만드는 수제 짜조를 판매합니다..^^

외형을 보면 상당히 먹음직하게 보입니다..^^

 

주문 즉시 바로 튀겨서 나오는 따스한 짜조....^^

 

내용물을 보면 전통 베트남 짜조라기 보다는 한국식으로 조금 변형 시킨듯 보이는데...

 

내용물도 상당히 알차고 상당히 맛난 짜조의 맛을 보여줍니다..^^

갠적으로 정말 추천하고 싶은...^^

이집 가시면 짜조는 꼭 드셔보시길....^^

 

양지 차돌 쌀국수...^^

고기도 큼지막하니 넉넉한 편입니다..^^

 

육수맛을 보면 일반적인 베트남 쌀국수 체인점에서 맛보는 육수맛보다 슴슴합니다..!!

사진을 보시면 양지로 우린 담백한 고기 육수맛이 은은하게 퍼지기는 합니다...^^

 

이집은 베트남 음식이지만 한국인들의 입맛에 맞추어 조금 변형된 형태를 취하는데...

이집 사장님이 고집스럽게도 조미료를 사용하지 않고,향신료를 최대한 절제해서 사용하는 원칙을 고수한다는 설명을 하더군요..!!

진한 향신료와 조미료가 들어간 베트남 쌀국수를 선호 하시는 분들에게는 호불호가 있을듯 한 육수입니다...!!

 

 

숙주와 레몬도 미리 넣어서 제공이 되는데 ....

숙주의 익힘정도가 적당해서 적당히 아삭거리는 넉넉한 숙주 식감이 좋습니다..^^

 

양도 상당히 많은편이고,양지의 연한 식감이 참 좋습니다..^^

 

양지의 부드러운 식감이 남다르게 느껴졌던..^^

흡사 안심과 같은....^^

 

참고로 쌀국수를 전부 먹고 남은 육수가 식은후 드셔보시면 뜨거울때 먹던 슴슴한 느낌이 적더군요...!!

한마디로 조미료와 향신료를 최대한 절제해서 자극적이지 않고,건강을 생각해서 요즘 유행하는 저염식으로....

베트남 쌀국수를 처음 접하는 분들도 부담없이 드실수 있는 그런 쌀국수 입니다..^^

 

중국 음식이나 쌀국수 먹을 때 고수를 필수로 찾는 서비인데...

이집은 고수 자체가 상당히 싱싱합니다...^^

우리나라말로는 고수..중국말로는 샹챠이...베트남 말로는 응어....^^

갠적으로 너무 좋아하는..^^

 

하노이의 전통요리 분짜가 나옵니다..^^

분짜는 베트남 하노이 전통 음식인데 숯불구이한 고기를 느억맘소스에 적셔서 쌀국수,야채와 함께 먹는 음식이랍니다..^^

 

느억맘은 베트남  지역별로 조금씩 차이를 두는데 생선을 기본으로 새우,참게,오징어등 다양한 해산물을 소금으로 숙성 발효 시킨 액젓입니다.^^

한마디로 우리나라 액젓 소스 인데...

베트남 요리에 대부분  사용을 하는....^^

 

 

베트남 현지에서의 분짜는 숯불로 구운 고기를 능억맘(베트남 젓갈 소스) 장국 소스에 숯불구이한 고기를 뼈채,혹은 갈은 완자형태나 숯불살코기 버전으로 담궈서 나오기도 하고,완자형태로 나오기도 한다고 합니다.^^

 

분짜에 나오는 분짜 소스는...

기본 느억맘 소스에 식초나 라임을 첨가한다고 하더군요..!!..^^

 

오늘 방문한 포스타의 분짜 소스는 베트남 액젓이라고 해도...

우리나라 액젓과는 다르기 때문에 ....

비릿함이 없고,저염식이라서 자극적이지 않고,새콤달콤한 소스가 여자분들이 선호할만한 맛을 보여줍니다.^^

갠적으로는 라임이나 레몬 즙이 조금 더 들어가면 더 새콤하니 맛날것 같다는 생각이 들더군요....!!^^

 

숯불구이는 주문 즉시 직접 숯불로 구우신다는데 먹음직합니다..^^

 

양념도 자극적이지 않고 편안하게 즐길수 있는 숯불구이맛을 보여줍니다..^^

숯불향이 은은하니 불향도 나고 맛있습니다..^^

 

 

분짜에 나오는 쌀국수 면의 삶기가 아주 탁월합니다...^^

탄력도 넘치고 면 자체 만으로도 상당히 맛있는..^^

 

 

분짜를 먹는 방법은....

분짜 소스에 숯불구이 고기를 먼저 담궈서 적셔서 촉촉한 고기를 만든후....

쌀국수와 야채를 함께 넣어서 먹는 방법입니다...^^

 

상당히 깔끔하면서 상큼하기도한 별미이면서....

술안주겸 식사도 되는 메뉴입니다..^^

 

처음 접하시는 분들도 드셔보시면 맛있다는 소리가 바로 나올만한 그런 맛입니다..^^

특히나 여자분들은 정말 좋아할만한 그런 맛...!!^^

 

추가로 주문한 베트남 깐풍기...

치킨 너겟에 케슈넛도 들어가고 일반 중국식 깐풍기 처럼 느끼하지 않고 맥주 안주로 아주 괜찮습니다..^^

 

이집의 베트남 음식은 대부분 저염식이기도 하고,향신료와 조미료를 사용하지 않는다는 점에서 ...

자극적이지 않고 드시고 나면 속도 편해지는 맛을 보여줍니다...^^

 

어찌보면 향신료와 베트남 조미료가 첨가되지 않아서 향이 짙은 베트남 음식이라고 하기 보다는 ...

베트남 음식을 남녀노소 누구나 쉽게 접하기 쉽도록 한국식으로 만들어서 파는 집이라는 표현이 맞을듯한 집입니다..^^

멀리 보면 한국 사람이 만드는 베트남 음식의 세계화도 가능할것 같은 생각이 드는집..!!

 

단지,향신료와 조미료가 첨가되고,향채가 첨가된 현지 본토 베트남 음식을 생각하시고 가신다면 호불호는 분명히 있을만한 곳으로 느껴집니다...^^

갠적으로는 이집에서 쉽게 맛보기 힘든 베트남 하노이 전통 음식인 분짜와 베트남 만두인 수제 짜조와 엘리켓 궁합 버전을 추천드리고 싶습니다..^^

 

주소와 전번입니다..^^