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(논현동맛집)맛집 블로거 1위가 추천한 고기집(논현갈비)

서비야 2014. 6. 17. 06:00

(논현동 맛집)맛집 블로거 1위가 추천한 고기집(논현갈비)

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지난주에 제주도 여행을 다녀온 여동생이 한턱 쏜다고 걸려온 전화....ㅋ

원래는 부모님을 모시고 제주여행을 가려했는데 어쩌다보니 본인의 가족들만 다녀와서 미안했는지  ....!!

밥을 산다고....^^

어머님과 조금 불쌍하게..ㅋㅋ아들 둘 달고 사는 저를 꼽사리로 끼워 주었습니다...ㅋㅋ.^^

이날은 아버님이 건강검진 관계로 한동안 음식조절 모드라서 함께 하지 못하셔서 대신 꼽사리 낀 서비 호강했답니다....ㅎㅎ

서비도 나름 맛집 블로거라서 ...ㅋㅋ

여동생이 강남에서 일을 보고 점심을 강남에서 먹자며 강남 고기집을 추천해 달라는말에... ...

강남도 자주 나가기는 하지만 강남 고기집은 몇군데 가보질 않았고,그다지 만족스러운 곳이 없어서 ....

조만간 천만 조회수를 바라보는 누구나 인정하는 다음 맛집 블로거  1위인 행복끼니님에게 전화를 한통 날립니다..!!^^

행복끼니님이 최근에 모임을 한집이라면서 부모님 모시고 가면 만족할꺼라면서 추천을 해주시더군요!!..!!

미리 예약을 하고 찾아갑니다..^^

이집의 조리장이신가 봅니다..^^

일본에도 나름 이름이 알려진집..!!

갈비 전문가 두 형제가 만들어낸 논현갈비라는 기사가 보입니다..!!

입구로 들어갑니다..^^

홀은 점심 시간이라서 손님들이 많습니다..^^

대부분 냉면이 포함되어 있는 한우 불고기세트 메뉴와 날이 더워서인지 50년 경력의 냉면 장인이 직접 뽑아서 만든다는 냉면을 드시더군요!!!.^^

한우 투뿔등급 판정서가 입구에 비치가 되어 있어서 신뢰가 갑니다..^^

연예인들 사이에서도 강남 한우집으로 유명한가봅니다..!!

홀은 그다지 큰편은 아니었는데...

방들이 여러개 있는 구조의 식당이라서 대부분 방에서는 한우를 드시더군요!!

단촐하게 가족들이 조용하게 고기를 드실수 있는 방도 있고...

단체 회식이 가능한 룸도 구비가 되어 있습니다..^^

단체로 점심을 드신듯 한데 어떤 메뉴를 드셨을지 궁금해지는 상차림..!!ㅎ

신메뉴도 보이고..

한우 곱창전골....요건 술을 부르는 안주..ㅎ

미리 예약을 했더니 조용한 4인 식탁의 방으로 안내를 해줍니다..^^

여동생이 한턱 쏘는거지만 나름 맛집 블로거라고 제게 주문을 부탁하더군요...!!

메뉴판을 봅니다..^^

일단 이집은 투뿔 한우 갈비 전문점....!!ㅎ

맛집 블로거의 호기심에 1인분씩 고루 주문을 하려고 메뉴를 확인합니다..!!

생 갈비 메뉴....

한우 한마리 세트는 투뿔 특수 부위라는점을 감안하면 맛보기에는 괜찮은 구성인듯 싶습니다..^^

갈비 전문점이니 갈비는 먹어봐야할것 같아서 주문합니다..^^

한우를 주문하면 안동 국밥도 서비스로 내준다는....^^

50년 경력을 자랑하고,직접 손반죽해서 뽑는다는 냉면 맛도 너무 궁금해지는....ㅎ

집에 와인셀러도 있는 와인 매니아 여동생이 와인 한병도 주문하라고....무조건 땡큐입니다..ㅋㅋ

입구에서 보니 포장을 해가시는 분들도 제법 많더군요!!!^^

포장을 많이 해가는걸 보니 더 궁금해지는 음식..!!

기대가 됩니다...^^

이집 사장님이 늘 음성으로 직접 한우를 사러 가셔서 육사시미는 늘 준비가 된다고 합니다..

미모의 매니저님이 추천을 해주시기에 육사시미를 먼저 1인분 주문합니다..^^

가격도 크게 부담없는 육사시미입니다..^^

육사시미는 원뿔이라고 하는데...

신선함이 느껴집니다...^^

상이 차려집니다..^^

손맛을 보여주는 홍어무침...!!

식전 입맛을 살리기에는 도토리묵과 상추 겉절이의 만남은 참 좋습니다..^^

호박잎과 양배추쌈...!!

전부 손이 갈만한 반찬들이 정갈하게 나옵니다..^^

한우 육사시미...!!

기름장에 찍어서...!!

한마디로 이집에 가시면 꼭 드셔보시라고 추천할만큼 고기의 탄력과 신선도가 정말 좋습니다..^^

더군다나 간혹 육사시미 먹으러 가면 핏물이 보이기도 하는데 수분과 핏물을 너무 깔끔하게 처리해서 제공되는점은 너무 만족스럽습니다...^^

그만큼 고기 신선도가 좋고,관리도 잘 된다는점이 보였습니다..^^

호박잎에 싸서...!!ㅎ

맛집 블로거다 보니 쌈싸는 사진을 한장 찍었지만....

육사시미는 쌈 싸먹으면 바부입니다....한마디로 미친거죠!!!..ㅎㅎㅎ

와인 매니아인 동생이 선택한 칠레산 와인 이슬라 네그라 까르메네르 까베네 소비뇽..!!

갠적으로 제가 정말 좋아하는 자전거 그림이 그려진 칠레산 코노스루 와이너리가 생산하는 와인입니다..!!

이슬라 네그라라는 이름은 상표 라벨의 그림처럼 칠레의 섬 지명이라고 하더군요!!!^^

 

맛은 그다지 묵직하지 않고,제가 너무 좋아하는 코노스루와 비슷하지만 약간 순한 맛을 보여줍니다...^^

전형적인 칠레 와인의 괜찮은 수준의 맛..!!!

부담없는 가격과 맛에 한우와 마시기에는 아주 괜찮은 와인이기에 서비가 완전 추천합니다..^^

 참숯이 올려지고...^^

생갈비가 나옵니다..^^

메뉴판에는 왼쪽에 소 한마리에서 20~25인분 나온다는 프라임 갈비라는 설명과...

오른쪽은 소 한마리에서 15대 나온다는 생갈비입니다..^^ 

 

소 갈비는 한짝에 13대....양쪽 26대가 나오는데...

정형하시는 분에 따라서 조금씩 다르지만 ....

보통 2~8번 정도를 생갈비용으로 사용합니다..!!

나머지는 다른 부위와 섞는 양념갈비와 마구리 부분은 탕용으로....

그중 생갈비용으로 사용하는 중간 부위 5,6,7,8번이 마블링이 가장 좋은데...

이 부위를 포를 떠서 사용하는게 이집에서 파는 프라임 갈비로 추정됩니다...!!

 

시중에서 꽃 갈비살이라고 하는 본살 부위로 가늠하시면 될듯 합니다...!!

이집 매니저이신 분이 옆에서 직접 구워주시고,잘라주는데 너무 친절합니다..^^

더군다나 한 미모 하신다는점..!!!ㅎ

자신의 가게인듯 일하셔서 이집 안주인이신가 했는데 직원이라는 말에 놀라기도 했던..!!ㅎ

이집에 한우를 찍어 먹는 소금은 다시마를 포함해서 7가지 이상의 재료가 들어간 소금을 사용한다는데 짜지 않고 단맛이 나더군요!!^^

소금을 살짝 찍어서....

입안에 넣으면 그냥 미소가 지어집니다..ㅎㅎㅎ

시중에서 보는 그런 생갈비라는게  육안으로 구분이 가능하죠..^^

 

본살이 없는 한우갈비 9번 13번정도로 추정이 됩니다...!!

뼈와 근접한 부위의 육질이 보이실겁니다..!!!^^

뼈와 뼈사이의 살을 바른 갈비살.... 늑간살이라고도 합니다..!!

이집의 프라임 생갈비는 입안에서 녹고.....

 

이집의 생갈비살은 고소하고 씹는 식감도 있어서 정형에 따른 차별화된 갈비의 부위별 맛을 제대로 느끼실수 있습니다..^^

이집의 독특한 점은...!!

이 갈비뼈는 식사 마지막에 찜갈비로 준비해 준다면서 가져가 버립니다..^^

갈비 두세개 뼈를 가지고 찜을 만들어준다니?.....의아하지만 기대가 됩니다..^^

갈비살 고소합니다..^^

버섯물이 생기면 먹는 양송이와 가지..구운마늘..^^

고기를 주문하면 나오는 안동국밥...!!

한우 한마리의 다양한 고기를 넣고 끓여낸다고 하더군요!!

이 안동 국밥은 사장님이 안동의 안동 국밥 맛집을 수차례 왕래하면서 만드신거라면서...

직원들도 한,두번 가서 직접 맛을 보고 재현했다고 합니다.!!

우거지도 직접 말려서 사용한다고 하니 정성이 대단한 국밥입니다..^^

어머님이 맛을 보시고 바로 공기밥을 주문하십니다..ㅎㅎ

생등심 1인분...!!

일단 투뿔 등심의 마블링이 좋습니다..^^

적당한 숙성도의 색을 보여주는 등심은 말이 필요없는..^^

한우 맛이 너무 좋으신지 어머님이 잘 드셔서 특수부위를 모듬으로 주문해 봅니다..^^

왼쪽 부터 갈비살,등심살,업진살이라고 하더군요!!!

그중 업진살이 유난히 마블링이 지나치게 좋은데...

업진살은 소의 내장을 보호하는 배 부위살입니다...^^

하나씩 구워서...^^

두점씩 나온 특수모듬은....

여동생이 물주라서 어머님과 여동생에게 양보..!!.ㅠㅠㅎㅎ

육즙이 나오는거 보이시죠..!!

양보 하느라 맛을 보지는 못했지만....

확실히 특수부위는 보는것 만으로도 맛이 가늠이 됩니다..^^

이어서 한우 양념갈비가 나옵니다..^^

이집의 양념갈비는 재워두는게 아니라 즉석 양념을 해서 나온다는 설명인데...

독특하게 메뉴판에는 양념갈비인데 보시기에 부채살로 보입니다..!!

일부러 이집에서는 양념갈비를 부채살로 판매를 한다는 매니저님 설명이....!!

양념이 지나치게 달지 않고,연하면서 맛있습니다..^^

처음에 언급한 생갈비를 주문하면 갈비뼈는 가져가서 찜으로 만들어서 제공된다는 갈비찜이 나옵니다...^^

오늘 주문한 갈비 메뉴에 나온 갈비뼈 세개를 가져가서 서비스로 내주는 갈비찜..^^

냉동 가리비도 보이고,감자와 갈비,새우까지...!!

얼큰하니 정말 술과 밥을 부르는......ㅎㅎ

공기밥 다시 추가 들어갑니다..!!ㅎ

밥위에 우려진 양념 육수를 얹어서 먹어주면........요즘 유행어로....~~~~~끝..!!ㅎ

50년 동안 냉면을 만드셨다는 이집 냉면 담당 쉐프의 냉면도 주문합니다..^^

이집 면발이 아주 기가 막힙니다...^^

장인의 냉면 맛이라는 말에 고개가 끄덕여지는 가늘고,탄력 넘치는 면발...!!..^^

면은 직접 손반죽으로 만들어 낸다는 군요!!!^^

양념장도 거칠지 않고 자연스럽게 면과 조화를 이루어서 유명 냉면 전문점의 냉면과 대등한 맛을 보여줍니다...!!

독특한 점은 이 물냉면 육수인데..

은은하게 뒷맛에 과일의 맛이 나더라는.....!!

이 물냉면은 정말 생각날것 같은 그런맛입니다..!!!!

여동생 덕분에 정말 거하게 잘 먹었습니다..^^

후식은 메론맛 아이스크림으로 마무리..!!

주소와 전번...!!

위치입니다..^^

 

확실히 맛집 1위 행복끼니님이 강추하면서 권한 이유를 알겠더군요!!...!!

흠을 잡을곳이 없이 최고의 맛과 너무 친절하게 응대해주는 매니저님...!!

도대체 어떤분이 운영하시는지 궁금해서 ...

이집 사장님 얼굴 한번 보고 싶었는데...고기를 사러 음성에 가셨다고 해서 보질 못했답니다..^^...

 

음식점들이 전쟁중인 요즘!!....

강남 한복판에서 손님들로 넘쳐나는 논현갈비....!!

맛과 친절한 서비스를 두루 겸비한 맛집,.,,!!

 

서비는 아직 1위는 못해보고...ㅋㅋ

늘 2~3위에서 머무는 맛집 블로거지만...맛집 추천해달라는 전화를 간혹 받곤 합니다...

어느 누군가 강남 고기집을 추천해 달라고 하면 바로 추천할만한 그런집입니다..^^

맛집 블로거 서비가 완전 강추 합니다..^^