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(일산맛집)맛집 블로거 서비가 인정한 일산 오겹살맛집(토우)

서비야 2014. 6. 5. 06:00

(일산맛집)맛집 블로거가 인정한 일산 오겹살맛집(토우)

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오늘 소개하는곳은 최근에 다녀본 고기집중에 손가락에 꼽을만큼 만족도가 높은....

서비가 강추하는 맛집입니다..^^ 

 일산 대화동에 위치한 토우....!!

 뒷편 입구의 모습입니다...^^

 일단 이집은 맛집 블로거 서비가 다섯가지를 극찬하게 되는데....!!

 첫번째가 가격입니다...!!

 두번째는 계속보시면 나오는 한우의 숙성도입니다..^^

 일단,입구로 들어가면 보이는 정육코너...!!

 한우 냉장이라는 글이 보이시죠...!!

 진열장이 붉은 색이라서 고기색은 사진상으로 보여드리는게 한계가 있지만...

 전부 육안으로 보기에 최근에 다녀본 한우집중에 최고의 고기질을 보여줍니다..^^

 세번째 서비가 극찬하는 이유는 주문하면 바로 잘라서 내준다는점입니다..!!

 고기는 잘라 놓으면 육즙이 날아가고,공기와 접촉하면서 색이 변한다는건 아실겁니다...!!

 등급 판정서를 보면...1등급....!!원뿔..!!

 실비형 정육집이라는 문구처럼 편안한 분위기의 실내입니다..^^

 일단 이집은 생한우만 취급하고 한돈만 취급한다는점에서 고기의 품질은 말이 필요없습니다...!!

 더군다나 고기 가격도 착한편인데 상차림비까지 없다는점은 아주 만족도가 높습니다..^^

서비가 극찬하는 네번째 이유는 고추가루까지 국내산으로.....

전부 국내산을 사용한다는점..!!.^^!!

 이집의 자신있는 문구 네가지..^^

 일단 반찬이 깔립니다...!!

 특별함은 없습니다..!!

마지막으로 서비가 극찬하는 다섯번째.....!!
국내산 백탄을 사용한다는점입니다..!!

 

일단,흑탄과는 비교되는 백탄...!!

만드는 과정도 다른데 흑탄은 700도....백탄은 1,000도까지 올려서 만들어지고...

흑탄은 연소가 덜된 상태의 숯으로....

사실 고기를 굽는 과정에서 흑탄은 완전 연소가 된 상태의 숯이 아니라서 일산화탄소나 이산화탄소 심지어 유황성분까지 나오기 때문입니다..

 

백탄은 1,000도의 온도에서 백탄보다는 연소가 더 된 상태의 숯이라서 확연히 다른 숯이라는겁니다..!!

 

이  두가지 숯을 비교하면 흑탄은 점화가 빠르고,열도 높지만 지속력은 약하고...

                                   백탄은 점화가 어렵고,흑탄보다 열도 약하지만 지속력을 가지기 때문에 고기를 굽는 숯으로는 백탄을 쳐주지만...

                                   흑탄에 비해 가공과정이 많이 소요되는점등을 감안하면 백탄은 비싸다는점...!!

 

                                    참고로 공기정화나 습도 조절에는 흑탄이 더 유용하다는점..!!

 

사실 고기를 굽는 최고의 숯은 비장탄인데....서비가 한번 설명한적이 있어서 오늘은 패스합니다..!!^^

단지,한국 사람들은 훈연 향을 좋아하기에 숯불구이의 최적의 숯이 뭐라고 하기에는 호불호가 있습니다..!!

국내산 숯불구이용 백탄 확인 인증샷..^^

주문한 특수모듬 500G..54,000원....

                       100G당 10,800원의 1등급 한우로 숙성이 남달라서 투뿔이상의 한우라고 해도 반론을 제기하는 분은 없으실듯..!!!

가격 정말 착합니다...^^            

바로 잘라서 주기 때문에 변색도 없습니다...!! 

세트 가격이 저렴하다고 대충 구이용이 아닌 고기를 막 썰어서 주는 그런 한우집은 아닙니다..!!

등심 부터 굽습니다..^^

오늘 소고기 부위는 더이상 언급할 가치가 없습니다..!!!^^

약간 아쉬운 부분은 모듬으로 구성이 되다보니 중량을 감안해서 등심은 고기 두께가 얇다는점이....!!^^

주문하실때 두껍게 썰어 달라고 주문하시길..^^

사진상으로만 보아도 설명이 필요없는 육즙....!!

특수 부위는 그때,그때 다른 부위의 구성으로 나온다고 하니 참조하시길..!!

정말 간만에 제대로된 한우맛을 봅니다...!!

보기에 부드러움과 육즙의 터지는 식감이 느껴지시죠...!!ㅎㅎ

확실히 한우는 숙성과정으로 한단계 등급이 업그레이됨을 여실히 보여주는...!!

서비스 된장찌개 평범합니다..!!

오늘 서비가 이집 한우도 극찬을 하지만..^^

이집 오겹살 가격에 놀라고,맛에 두번 놀랍니다..^^..^^

오겹살 한근 600G에 24,900원....!!

100G당..4,150원이니 정말 착한 가격입니다...!!

 

시중에 한다하는 오겹살맛집은 기준없이 180G~200G으로 15,000원이상을 받는곳도 있습니다..^^

이집은 200G으로 계산하면 8,300원...!!

여타 삼겹살집의 수입 돼지삼겹살 가격입니다...!!

일단 오겹의 기본인 깝딱부분은 보시기만 해도 어느정도 쫄깃하고 고소할지 눈으로 보입니다...!!

더군다나 온도가 일정하다는 백탄에 구리 불판으로 훈연하는....!!

석쇠에 떨어지는 기름 때문에 삼겹살은 석쇠구이를 하는집이 드물다는거 아실겁니다..!!!

연기 흡입 연통의 성능이 좋아서  바로 연기가 흡입되고,훈연도 충분하게 시켜주는...!!

이런 오겹살 한점은 아트..!!!ㅎㅎ

한우구이 먹고 육회 추가는 5,000원 할인이라서 주문합니다..^^

일단 우둔살을 사용하는데....

솔직히 양념이 너무 과합니다...!!

차라리 양념없이 초장을 찍어먹는 전라도 스타일 육회 버전으로 먹으면 감탄할만한 연한 육질입니다..!!^^ 

회색빛이 도는 이집 국내산 숯불구이용 백탄의 실체...!!!!^^ 

 토종 한우 한돈 전문점..!!

주소와 전번,위치...!!

 

이집은 한우도,한돈도 모두 100점을 주고 싶은 그런 고기를 쓰는집입니다...!!

늘 변함없이 오늘 제가 접한 고기를 제공한다는 전제하에...!!!

 

더군다나 정육을 다루시는 분이 오셔서 직접 고기 부위를 설명해주시고,손님이 없는 틈을 타서 잠깐 고기도 구워주셨는데...

보통 내공을 지닌분이 아니더군요!!

 

맛집 블로거 서비는 식재료에 워낙 관심이 많다보니...

자신이 파는 식재료에 대해 잘 알고,맛을 내는 방법을 제대로 아는 맛집을 가장 좋아합니다...!!

이집이 그런집이랍니다..!!

서비가 완전 강추하는 착한가격에 착한고기 맛집입니다..^^

일부러 찾아가도 만족도는 높을겁니다..^^