경기도 맛집/고양시 맛집

(일산맛집)폭탄주 파는 무한리필 브라질 스테이크집(코파카바나그릴)

서비야 2014. 5. 16. 06:00

(일산맛집)소주 파는 무한리필 브라질 스테이크맛집(코파카바나그릴)

일산맛집,무한리필 스테이크맛집,코파카바나그릴,브라질 스테이크,서비의 맛집,소주 파는 스테이크집,장항동맛집,

오늘은 아마도 이런곳 찾아보기 힘들겁니다..^^

소주를 파는 무한리필 스테이크집..^^

일산..장항동에 위치해 있답니다..^^

근처에 일산 MBC가 있어서 연예인들도 자주 온다고 하더군요!!

이태원 헤밀턴 호텔 뒷편에도 동일 상호의 코파카바나그릴이 있답니다..^^

이태원점은 유명하죠..^^

정통 브라질 바베큐를 무한으로 먹을수 있는 코파카바나그릴...!!

코파카바나는 브라질 리우데자네이루 남동부에 있는 하얀 모래 해변이 아름다운곳으로 유명한 관광지랍니다..^^

초록과 노랑색으로 인테리어한..

노랑과 초록은 브라질 국기에 있는 색이죠..^^

7가지 브라질 바베큐와 샐러드를 무한으로 즐길수 있는곳..!!

실내는 운치가 있는 조명에...

브라질 국기색인 초록과 노랑색이 대비를 이루면서 편안함을 주기도 합니다..^^

주방을 살짝 살펴보니 꼬치에 끼워서 고기를 굽는 모습이 보입니다..^^

머스마들끼리..^^

소주를 판다는 브라질 스테이크 무한리필 코파카바나그릴에 모여서 일단 창가자리를 잡습니다..^^

브라질 국기도 보이고..^^

 세계 3대 축제인 브라질 쌈바 리우 카니발 모습도 보입니다..^^ 

 리우카니발 축제는 세계적으로 그 규모가 정말 대단하죠..!!^&^

 

쌈바연주와 춤을 즐기는 사진속 모습에서 브라질에 온듯한 느낌이 듭니다..^^                                                                                                                                                                                                                                                                                                    

춤과 음악을 즐기는 브라질 사람들이 먹는 음식...!!^^

매장 한쪽에는 샐러드와....

브라질 사람들이 즐겨먹는 음식들이 있습니다..^^

단호박과 고기를 넣어서 만든 펌킨미트...!!.

브라질 전통 음식인 페이조아다는 갠적으로 참 좋아하는 음식인데...^^

삶은 검은콩과 각종 고기를 넣고 끓인 스튜 형식의 음식입니다..^^

 

페이조아다는 포르투갈이 브라질을 점령했을 당시 노예들이 먹던 음식에서 유래가 됩니다..!!

그 당시에는 가장 저렴한 콩과 고기부속을 넣고 끓여서 먹었다는 ...^^

슈하스코란?

브라질 전통 꼬치구이를 말하는데..

1M 꼬챙이에 쇠고기,·돼지고기,·양고기·,닭고기.·파인애플 등 ...

브라질 남부의 가우쇼라는 목동들이 여러 가지 재료를 꼬챙이에 꽂아 굵은 소금을 뿌려 숯불에 구워 먹으면서 유래가 된 브라질의 전통요리입니다..

 

이집은 호디시오라는 말을 쓰는데..

호디시오는 슈하스코를 레스토랑에서 옮겨다니면서 서빙하는걸 말한다고 합니다..^^

이집의 고기는 최상급 호주산만 쓴답니다..^^

브라질 바베큐 슈하스코를 맛있게 먹는방법..^^

따봉..^^....브라질은 포르투갈어를 쓰는데...

한때 우라나라 광고에서 나온 따봉이라는 표현은...

광고에서 처럼 최고다라는 말보다는 괜찮다 정도의 감탄사라고 합니다..^^

무한리필 스테이크와 샐러드를 이용하는 이집의 가격은 29,000원..

아주 맘에 드는점은 ...

이집은 주류 메뉴중에...

소주를 판다는점입니다..^^

보통 무한리필 스테이크집에서 소주 파는집 보기 힘드실겁니다..^^

원산지 표기..^^

일단 스테이크에는 와인이 필수니 가장 저렴한 하우스 와인을 한병 주문합니다..^^

머스마들끼리 분위기 한번 잡아봅니다..ㅎ

스페인산 와인인데 25,000원입니다..^^

아주 저렴한 스페인산 와인인 칸디다토는...

스페인 대표 독자품종인 템프라니오 품종으로 묵직한 맛이 고기와는 아주 궁합이 괜찮은 와인이랍니다..^^

샐러드 한접시 퍼오고...^^ 

 

와인 한모금하면서 스테이크를 기다리면....^^                                                                                                                                                                      

 

가장 먼저 소의 엉덩이 부위인 설도 부위에서 나오는....

살코기 보섭살 스테이크가 나옵니다..^^

기름이 적은 부위인데도 질기지 않고 담백하답니다..^^

이어서 이집에서 가장 맛있게 먹어서 추가 리필을 여러번 했던 안창살이랍니다...^^

이어서 소시지...!!

소시지는 익숙한 맛입니다..!!

스테이크 소스와 타바스코 소스는 각자 취향에 맞춰서 ...^^

다음은 서로인 스테이크...보통 등심이라고 하는데...

채끝 부분에서 끝나는 허리 부위를 가리킵니다..!!

이 서로인이라는 이름이 생긴 유래가 아주 독특한데...

 

서로인 스테이크는 영국의 국왕 찰스 2세가 비프스테이크를 즐겨먹었는데...

늘 맛있게 먹는 스테이크 부위가 어디냐고 물으니 허리살인 로인이라고 하자...

기사작위를 내려서 경의 의미인 sir을 앞에 써서 서로인이 되었다는 ....^^

서로인 스테이크의 맛은 아웃백 대표메뉴이니 다들 아실겁니다...!!

맛있어 라는 말이 바로 나오는.....^^

이번에는 삼겹살..^^

소고기를 감싼...베이컨 말이..^^

그리고 치킨..^^

브라질 여가수의 노래가 울려 퍼지고....^^

펌킨미트와 페이조아다...

여러번 가져다 먹습니다..^^

갠적으로 이집에서 먹는 페이조아다 정말 맛있습니다..^^

쌀밥과 함께 먹어도 맛있지만...

저는 빵과 함께..^^

소주와 맥주도 주문해서 폭탄주 말아서...^^ㅎ

브라질 스테이크를 무한으로 먹으면서 폭탄주 마실수 있는곳은 아마 없을듯..^^ㅋㅋㅋ

폭탄주에 보섭살 스테이크 먹어주고...^^

안창살 추가 리필..^^

폭탄주는 계속 말아서..^^,....ㅋㅋㅋ

갠적으로 이집 안창살은 정말 죽음입니다..^^

썰어줄때 최대한 두껍게 썰어달라고 해서 드셔보시길..^^

외국인이 써빙을 보는데...한국말도 어느정도는 알아듣는 답니다..ㅎㅎ

다시 먹고싶은 안창살 스테이크...^^

마지막으로 계피를 뿌린 파인애플로 마무리..^^

파인애플을 조금 더 구웠으면 더 단맛이 났을것 같은..^^

이집 페이조아다 너무 맛있어서 여러번 가져다 먹었다는..^^

서비가 완전 좋아하는..^^.^^

거하게 스테이크를 질리게  안주 삼아서 폭탄주로 달린날이었답니다..^^

영업시간..^^

코파카바나 그릴.!!!

저희가 나오기전에 옆자리에 여섯남자분들이 계셨는데.......

저희가 마시는 폭탄주를 보고 똑같이 폭탄주로 달리더란 말씀..^^ㅎㅎㅎㅎ

 

 전번과 주소...!!

위치...

 

폭탄주 파는 브라질 슈하스코 무한리필 바베큐...!!

한번 달려보고 싶으신 분들은 가보시길..^^