서울 맛집/은평구 맛집

(역촌역 맛집)멍게젓과 파김치에 싸먹는 장어!!(오동도 장어촌)

서비야 2014. 4. 3. 05:30

(역촌역 맛집)멍게젓과 파김치에 싸먹는 장어(오동도 장어촌)

역촌역 맛집,녹번동 맛집,장어맛집,역촌역맛집 오동도 장어촌,서비의 맛집.

오늘 소개하는집은 요즘 일 때문에 자주 가는 역촌역 근처에 있는...!!

바다장어를 정말 맛나게 드실수 있는 맛집 한곳을 소개합니다..^^

역촌역 3번출구를 나와서 뒤로 돌아서...직진..^^

근방에 민물장어와 바다장어 집들이 몇군데 있답니다..^^

오늘 서비가 강추하는집은....

조금 걷다보면 보이는 산아나고라는 푯말..!!

은평 힘친 병원 바로 길건너 맞은편에 있답니다..^^

오동도 장어촌..^^

산 꼼장어와.. 

 

산 아나고를 전문으로 하는 집인데..^^

양념닭발도 맛볼수 있는 집입니다..^^

더군다나 참 숯불구이..^^

입구로 들어가면 바로 보이는 주방..^^

좌식 테이블의 구조입니다..^^

살아있는 비아그라...ㅋㅋ

민물 장어나 바다장어나 스테미너식으로는 ...최고죠..^^

주문 즉시 살아있는 장어를 바로 잡아주는 산 바다장어 중(40,000원)을 주문합니다..^^

쌀,김치,국내산..^^

주문 즉시 어항에서 바다장어를 꺼내서...^^

반찬이 깔리고...

이집에서 정말 맛있는 파김치..^^

그리고,아주 별미인 멍게젓갈..^^

참숯이 깔리고...^^

장어탕이 나옵니다..^^

얼가리 배추와 장어뼈를 넣고 끓인 장어탕!!!...아주 구수하니 진국입니다..^^

어항에서 바로 꺼낸 장어를 손질합니다..^^

포를 뜨고...

뼈를 발라냅니다..^^

싱싱하죠..^^

깨끗하게 씻어서...^^

중자는 700G 정도...

대자는 1kg....

특대는 2KG.정도 나온다고 합니다..^^

숯불에 올립니다..^^

일단 속배추에 멍게 젓갈 올려서 한입..^^

바로 잡아서 배쪽 부분 근육의 꿈틀거리는 움직임이 보입니다..ㅎㅎㅎ

가위로 조금 잘라서  간장 찍어서 횟감으로 맛을 봅니다..^^

맛있어라는 말이 바로 나오는..^^

쓸개도 주시는데 소주에 타서...^^

싱싱한 장어라서 어느정도 익으면 바로 먹습니다..^^

깻잎에 생강과 멍게 젓갈 올려서..^^

술이 술술 들어갑니다..^^

역시 장어는 생강채와 같이 먹어야..^^

더군다나 이집 소스는 장어뼈를 넣고 달인 간장베이스의 양념장인데...

아주 맛있습니다..^^

남은 장어도 마저 올려서...^^

파김치와 멍게 젓갈 올려서 먹어주면 정말 환상입니다..^^

다른 메뉴도 맛보고 싶어서 닭발도 주문합니다..^^12,000원..!!

뼈바른 닭발인데....

양념이 매콤하니 맛있습니다..^^

술을 부르는 안주..^^

장어탕은 리필....^^

멍게 젓갈도 리필....^^

그리고 밥 한공기 뚝딱했답니다..^^

주소와 전번...

위치입니다..^^

오늘 이집은 동행한 후배가 추천한집인데....!!

정말 오랜만에 큼지막하고 싱싱한 맛난 바다장어를 제대로 맛본듯 합니다..^^

더군다나 멍게 젓갈과 잘 익은 파김치가 아주 별미라서...

소주 여러병 비운..^^

 

이집은 서비가 강추하고 싶은집입니다..^^

누구든 가시면 만족하실만한 맛집...!!

 

두분 아주머니가 운영하시는듯 한데...

친절한 미소가 참 기분좋게 만드는 그런집입니다..^^