공지사항

블로그 소개

서비야 2016. 1. 28. 09:15

 

 
세남자가 사는법....^^                     

 


서비는...

요리라는걸 체계적으로 배운적도 없습니다.. 
한때 대기업 유통밥을 먹어서 청과,야채,정육, 생선,양곡,....  공산품과 비식품까지 고루 바닥부터 거쳐서...
팔아도 보고 먹어도 보고,,,,

결국,칼질하는 생선장수에서 바이어까지....
그래서인지 어느정도는 식재료를 볼줄은 압니다..

잠깐 허접하게 나마 일식 공부를 한적도 있고...
체인점을 목표로 자그마한 퓨전 일식집을 운영한적도 있습니다..
아직도 모르는게 너무 많습니다..

어설프다면 어설픈 지나온 이야기입니다..

서비라는 사람은 ...
요리에 관심이 많고, 식재료에 관심이 많고,맛집을 즐기고.....
어쩔수 없이 차려 먹어야하는 상황에서 이것,저것,해서 먹다보니...
맛이라는걸 이제야 조금 그리게 됩니다..

요리라는건 끝이 없는 배움 같습니다.
요리,맛집 블로거님들 방을 노크할때면 매번 놀라움의 연속입니다..!!!!
늘 배웁니다...^^

제가 만드는 요리라고 할수 없는 대충,대충 만드는 실생활 음식들이 허접하고 어설프지만.....ㅋ
그래도 너무 좋게 봐주시는 블친님들 이하 방문자님들 감사합니다..

2006년 부터 싸이월드에 비공개로 아빠의 육아 일기와 ..
두 꼬맹이들에게 만들어주는 요리일기를 간단한 사진과 함께 기록했었습니다..^^
 
다음 블로그는....
2010년 6월19일 개설하고,

거의 방치하다가...
2012년 1월부터 서서히 요리 블로그 포스팅을 하기 시작했고,
 
2013년에는 
누구나 따라하기 쉽고 간단한 ....
실생활요리,한접시 요리로 ...
요리 블로거 요리부분 3위도 하고 전체 22위까지도 올라가보았답니다...
 
2013년 중반..
어릴적 부터 맛집과 요리를 좋아했고,인터넷상의 맛집 검색에서...
단지.사진 몇장과  맛있다는 일률적인 표현일색인 포스팅들을 보면서 답답함을 느끼고..
맛집 블로거로의 변신을 시작합니다..
 
2014년에는 맛집 블로거로 변신후 지금은 사라진 다음의 뷰라는 제도권에서 ...
맛집 블로거 2~3위를 꾸준하게 유지하였고,
평균적으로 조회수에서 다음 뷰 전체 블로거 랭킹 20위권밖으로는 떨어진 적이 없습니다..!! 

 


2015년에는 다음을 대표하는..... 
다음 공식 우수 블로거 타이틀을 달게 됩니다..^^

서비는...
누구나 따라하기 쉽고 간단한 ....
실생활요리,한접시 요리도 병행해서 올리며.....^^

맛집은..
직접 가보지 않고도 직접 가본듯.,..
맛집인지..가본집인지...
그리고, 그  음식점의 서비스 운영방침..!!.
더해서 중요한 음식!!.....
식재료와 조리법,음식에 대한 이해도를 최대한 세세하고 객관적으로 알려드리려합니다...

한마디로 누구든 공감할수 있는 분석하는 맛집 포스팅을 합니다...^^