서울 맛집/영등포구 맛집

양푼이 찌개 마을....30% 부족한 찌개집...

서비야 2012. 10. 13. 16:37

금요일 늦은 저녁...

편하게 지내는 동생과 한잔하러 ....

어둠이 내리고 날씨도 쌀쌀해서 고른 메뉴,,,

동태탕... 

 

 

 문래동 하이테크씨티 식당가에 있다.. 

 식당가 후미쪽....

 이 식당가는 가끔 가는데....

 문닫는 식당 ...

 새로 오픈 하는 식당....

 상가 입주전 부터 꾸준하게 영업하는 곳등...

 자주 바뀌는듯하다..

 

 간만에 와서 그런가?

 새로이 생긴 식당...

 양푼이라는 단어가 발길을 잡아끌었다...

 일단 비쥬얼적인 사진은 그럴듯 하다...

 이 상가는 직장인들 점심식사 위주로 형성되어진 상가라서 ......

 메뉴도 추워지는 가을에 입맛 땡기는 메뉴들이다...

 타이틀 좋다....ㅎ

 동태 내장탕......

 갠적으로 너무 좋아하는 음식이다...

 한잔 마시러 들어간다...

 동태 내장탕 16,000원...중 짜리 시킨다...

 반찬은 신선한 편이다..

 입구와 바로 보이는 주방...

 깔끔해 보인다...

 16,000원의 양....동태 중짜 한마리,고니,조금,알 세개....

 정확히 동태는 9통 사이즈 쓰는것 같다....

 조금 심하다 싶다...

 동태는 손질을 잘해서인지 신선한 편이다...

 자연해동을 잘 시킨듯....

 고니 몇점....알 몇개 집어 먹으니 ....먹을게 없다...

 재료는 좋은걸 쓰는것 같다...

 육수는 야채 육수인듯 시원한 맛은 있다..

 1인분 양은 어떠할지 ????

 깔끔하기는 하지만 뭔가 아쉬운....

 추가로 내장,알 ..만원어치 추가로 시켰다...

 양이 적다면서 가져오는데....정말 심했다...사진을 못찍었다...ㅠㅠ

 추가로 동태전을 시켰다...

 손님도 그리 많지 않았는데.....????

 동태전이 부침 가루가 아니라 튀김가루 아니면 밀가루물에 텀벙해서 급하게 썬불에서 지져온듯 하다....

 기름도 재탕 기름으로 기름을 적게 쓴듯.....일부는 전부 타버린....ㅠㅠ

안주를 남긴다는건 있을수 없는 일인데..ㅎㅎ

 결국 남겼다...

 양푼이에 속은....!!!???

 30%????? 부족한..찌개집...

 다시 갈것 같지는 않다...