서울 맛집/영등포구 맛집

돼야지구이는 요따구로 먹어주는거라는거...

서비야 2012. 1. 15. 15:38

 

돼지구이 집은 많다...

유명한 집도 많다...

하지만 기본에 충실한 집은 별로당...

장군 주먹고기집....

 

 

일단..돼야지 고기는 육즙을 가두어야한다는거...

그래서 철판 굵기가 커야한다는거...

통으로 구워서 잘라서 먹어주어야 한다는거...

초창기에는 양파 절임이 듁음 이었는데...체인점이 많아지면서 각자의 방식대로 기본기가 흐트러지면서

맛도 천차만별이당...

 일단 요집...항정살은 강추한다....

 돼야지인지 소인지 구분할수 없는 내공의 맛...항정살...

 서비가 자주 가는 문래동...지집..(앞)ㅋㅋㅋ

 이곳은 괴기 쫌 묵고..싸비스로 껍딱은 공짜로 묵을만큼 준당...

 

 

 

돼야지 껍딱은 다 똑같다는 편견은 버리시길....

일단 쵝오로 치는 돼야지 껍딱은 꼭지가 달린것...배바지라는거...ㅎ

 주먹고기라함은 목살을 지칭한다..

 요기서는....

 돼야지 전지,후지(앞다리,뒷다리).....도

 통으로 구우면 부위별맛을 따질 필요가 없당....

 이집  돼야지는 생고기를 기본으로 하기에 맛은 보증....

맨처음 한두덩이라고 양이 작다고 하지만 구워서 자르면 기대 이상의 양이당..

하지만 1인당 2인분은 기본적으로 먹어줄수밖에 없다는거...ㅎ

된장찌개는 기본으로 나오고.......

맛도 괜춘하당...

갠적으로 괴기 묵고...된장 찌개에 밥을 말아서 안주 삼아서 끓여가면서 한잔 하면 술도 덜 취하고 듁음이다..

단점은 옷에 냄시가 넘 밴다는거.....

 

체인점 형식이라서  곳곳에서 자주 볼수  있을듯...

후회없는 선택....

단지...체인점 마다 맛이 조금씩..다르다는거..

이유는....고기 두께.......ㅎ

 

아쉬움은 참숯은 쓰질 않는다는거당......ㅎ