경기도 맛집/파주시 맛집

(파주시 맛집) 반구정 나루터집....가격도 허걱!~~맛도 허걱!~~~국내 최대 숯불 장어구이 지존인집...

서비야 2012. 5. 6. 19:36

일요일.....

어버이날 가족 모임으로 17년쯤 부터 단골로 자주가는 문산 반구정 나루터에서 집합.....

 

 

 갈때 마다 느끼는거지만...어마,어마한 ........

 장관이라고 말할만한...

 두 꼬맹이가 할아버지,할머니를 위해서 자신의  용돈을 모아서..

 미리 사논 산삼 배양액이라나....ㅋ

 자유로를 달려서....

 문산 이정표를 따라서 진입하여 좌회전..

 좌회전 하면 장어마을이라는 ....

 이정표는 황이정승 유적지 까지 직진....

 황이정승 유적지..바로 옆이 반구정 나루터집이다....

 

역시나  차들로 인산인해...... 

 장어 파동으로 장어가격이 올라서 난리인 상태에서도...

 이집 만큼은 사람들로 넘쳐나는듯...

 꽉 들어찬 차들....

 입구로 들어갑니다...

 요딴것도 보이고...

 연기 때문인지.......날씨 때문인지..화질이..영...화사하다고....걍...위안...ㅋ

 하여간 죠기 보이는 입구로 들어가면....

 대기표 받는곳...

기본 1시간은 기다려야 하는곳.......

저희 가족은 미리 예약해 놓은 상태라서....

사실 주말에는 예약도 어렵다는.....

 대기표 받는 옆에는  팔뚝만한 메기들이.....

 메기는 국내산...

 계산대.....

 전부 이런 구조... 안내 받아서 앉아 있으면 상이 들어 옵니다...

 주방....

 어마,어마 하죠...ㅎ

우리가 예약한 곳....

좌측편....밥상 세개...ㅋ

 우측 편으로 가면 대기실이  있는데...

 이렇게 커피 셀프로다가.....

 인삼차도 있다는...

 일단 서비는 커피 한잔 부터....근 한시간 운전 하느라고....ㅠㅠ

 일주일전 1인분에.. 45,000원 했다는말이...ㅠㅠ

 장어 파동이라더니.....

 정말.......허걱!~~~~~~~

 사실....근 17년전 15,000원인가???할때 부터 꾸준히 갔던 집인데..

 이젠 큰맘 먹고 가야하는...ㅠㅠ

 술은..뭐...~~~

 야외에도 ....이렇게....대규모로.....ㅎ

 지정 번호를 가지고 있는 아주머니들이 굽고 나르고.....

 연기에....냄새에...식욕을 자극하는...ㅋ

 저희 단골 아주머니..1번 아짐마..ㅋ

 이렇게 초벌을 구워서...

 노릇하게.......숯불에...

 요 특제 양념에 담궈서....다시 구워서......

 분주한 아주머니들.....

 어마,어마 하죠...ㅎ

 양념에 담궈서 다시 굽는....

 이집의 장어는 전부 이렇게 큰 싸이즈로다가.....

 양념에 퐁당중인 장어...

 장어굽는 손길이 분주 합니다...

 날씨가 너무 좋아서 야외에도 꽉 들어찬..............

 숯불....

 타는것을 조금이나마........석쇠.....2개...겹쳐서....ㅎ

 저희 가족은 22번...좌석...

 기본 반찬....

 오늘은 날이 날인 만큼...1865.........ㅎ

 와인도 한잔씩...

                             이렇게.......모여서...

 꼬맹이들 냄새와 연기에 배고프다면서...오이부터.....

 서비가 앉은 자리에서 보이는 야외 풍경....

주문한 장어가 나오기 시작... 

 숯향과 양념이 골고루........냄새, 맛......아고~~~~~~~~~~~~~~~~~~정말 맛난집...

 요렇게.........집어서...

 생강,마늘....올려서....

 두번째 접시....

 세번째 접시....

 장어 10인분이 게눈 감추듯이.....ㅎ

 이집에서 꼭 먹어줘야하는 메기 매운탕,,,,ㅎ

 싱싱한 메기......살이 부들.......ㅎ

 수제비도 먹어주공....

 살 발라서 꼬맹이들 한테...

 요것두....작은 꼬맹이한테...

 메기 매운탕 중자 이상이면 리필도 해준다는...

 요렇게.....

 밥이랑 같이.....

 작은 꼬맹이가 사이다를 소주잔에 따라서 아빠와 건배 하자면서....ㅋ

 한잔 했으니 안주 먹어주공...

 맛난 메기 매운탕..남김 없이...

 후식으로 준비한 찹쌀떡...

 그리고 냉 오미자 차....

 오늘 마셔준 두 종류 와인.....

 후식으로 준비한 부산...대저 토마토라던데...?...

 소금 간이 있는것 같은...토마토....

 오늘 럭셔리의 극치 인가?...

 큰 형님이 준 우리나라에서 제일 비싼 담배...한갑에 4,000원 이라는데...

허걱!~~~~~~~맛은 별루임.....걍..에쎄 맛이랑 별반 차이가???????

 이집에 대해 아는 사람만 마실수 있는.......

 팁...ㅋㅋㅋ

 계산대 옆에 보면 자판기가 있답니다..

 그리고 맞은 편 얼음....

 자판기에 컵을 넣고..얼음 동동......아이스커피......

 아는 사람만 먹는...?...ㅎ

 맛난 식사......따스한 날씨.....아이스 아메리카노........듁음..ㅎ

 담 넘어 보이는 황이정승 유적지....

 이곳에 들리시려면 정자까지 가보시길.......

 정자에서 바라보는 강과 어우러지는 경치가....흡사 신선놀음이라는거.....ㅎ

 이렇게 단독 룸?...도....

 너무 오랜만에 온건지?..

 소프트 아이스크림 파는곳도 있더군요..

 꼬맹이들......전부 돌리고........ㅎ

 장독대....

 이곳의 명물...개들...

 몇마리 더 있었는데?????

관리 잘하는듯.....깨끗한 넘들....시베리안.....

 골든 리트리버...

 갈때 마다 확장 공사중인듯...

 대기하는곳....

 담 넘어 보이는 황이정승 유적지...

 뿌연 연기... 

 나올때쯤......대기 시간 40분이라는 말들이...ㅋ

 정문 옆길...

 이렇게 둘러 앉아서.....밥상받는...

 4~~5인 손님들...

 에공...연기..질식사...ㅋ

 집으로 가는길...

 맛난 식사.......화창한 날씨......차창 밖으로 보이는 강....

즐거운 나들이겸?...식사.....

정말 오랜 단골이고......일부 매체에서  중국산 민물 장어에 대한 이슈가 되기도 했던 집...

방송도 여러번 탈만큼 깊은 내공이 있는집...

 

그러나......가격에...헉..!!!!......맛에...헉....!!!!!....많은 손님과  경치에 헉....!!!!

서비도 꼬맹이들도 어릴때부터 자주 먹는 민물 장어...

그래서 여러곳을 찾아가곤하는데...

아마도 나루터 반구정 숯불 민불 장어맛을 한번 본다면...

시중에서 파는 장어는 ......ㅠㅠ..ㅎ.....

 

물론 가격 압박도..ㅠㅠㅠ

 

>