아빠가 만드는 요리/실생활 한접시요리 .

파인애플 볶음밥

서비야 2012. 5. 2. 05:47

작년사진...

세남자 저녁식사...

 

 

                         간단한 소스...준비...굴 소스,피쉬소스,카레가루...

                         깡통 파인애플...

                           해산물은 끓는 물에 살짝 데쳐서

                          스크램블 에그.....미리 준비.. 

                              새벽에 업어온 무화과....

                          무화과..딸기 요플레소스 샐러드...

                          맛납니다... 

                            찬밥 버터에 볶기...

                             피쉬소스로 처음 간하기...

                                        굴소스로 중간 간하기....

                                해산물과 양파,파인애플 볶기....

                                소주를 약간 부어서 비린냄새 날리기...

                                          양념된 밥에 카레가루 넣어서 버무리기... 

                                              파인애플과 해산물 육수가 졸아지면 카레가루와 후추 넣어서  버무려주기....

                                            볶은밥에 해산물,야채,파인애플 볶은것을 섞어주기....

                                            해산물과 야채,파인애플을 밥과 함께 볶으면 형체가 없어져서 보기 싫고 고슬한 맛이 없으므로 따로 볶아서 섞어준다.. 

                                             마지막으로 스크램블 애그를 넣어서 버무리기...

                                              살살......형체 살려서...버무리기..

                                              접시에 담고....

                                              통깨....파슬리 뿌려주기...

                                                                완성.. 

                                        반찬은 ...

                                        시금치 무침...

                                        김치...

                             꼬맹이들은 오렌지 쥬스...

                             홀애비는 아라비카100 한잔...

                                             남자들만의 식사...ㅠㅠ

 

 

                                      백만년만에 먹어주는 무화과 맛납니다..

                                           이상......아빠가 만들어주는 ....찬밥 활용 파인애플 볶음밥이었슴당.....

                                                      기회 되시면 한번 만들어서 드셔보시길....

                                                      통 파인애플을 사서 속을 파고...

                                                      남은 파인애플을 그릇으로 쓰시면  입맛이 더 도실듯.....ㅎ