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(신촌 맛집)60년 전통 신촌 황소 곱창 맛집(신촌 황소곱창)

서비야 2015. 11. 25. 06:00

(신촌 맛집)60년 전통 신촌 황소 곱창 맛집(신촌 황소곱창)

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지난주 한잔 하자면서 저녁 늦게 걸려온 전화 한통에 달려간 신촌....

간만에 곱창에 한잔했답니다....

 

오늘 소개하는곳은 신촌에서 유명한 60년 전통의 황소곱창 맛집으로 늘 줄을 서서 기다려야하는곳입니다...^^

신촌 황소 곱창..!!

 

 

저녁 9시....

두팀 정도 기다렸다가 입장합니다...^^

 

 

60년 전통의 황소곱창...신촌 본점...!!

최근 신림동에 직영점을 내고 대대적인 마케팅을 하는중이더군요!!!

 

 

만석.....

너무 북적거려서 정신이 없습니다..!!

 

 

60년 전통의 집이라서 많은 연예인들이 다녀간곳이고....

일본 잡지에도 소개가 되어서...

늘 줄을 서서 대기해야 맛볼수 있는 신촌 황소 곱창..!!

 

 

식재료의 원산지는 이중 국적이군요!!!

 

 

양깃 머리만 호주산이고 ...

전부 국내산...!!

 

상호가 황소곱창이지만..황소곱창만을 쓰기에는 무리가 있다보니....

걍 국내산 곱창을 파는곳이라고 생각하면 될듯 합니다..^^

 

 

실내는 자리가 없어서...

가게 입구에 돌출 확장된 공간으로 자리를 잡습니다...

조명이 느무 야시시.....

노오란 조명에 사진 찍기 느무 힘듭니다..!!ㅠㅠ

 

 

조명 자체가 노오란 색이라서...

음식의 색 자체가 노오랗게 보입니다...ㅠㅠ

하지만 쌀쌀한 날씨에 노오란 색이 따스한 느낌은 드는.....^^

 

 

쌈장에 오이,당근,마늘쫑이 나오고....

 

 

생간과 천엽...!!

 

 

생간은 신선도가 별로....ㅠ

동행한 지인이 생간 킬러인데...'

한점 먹고 젓가락질을 하지 않던.....!!!

 

 

황소곱창과 벌집양 1인분씩을 주문했는데...

이집은 야박하다고 해야할지?...

기본으로 나와야할 야채인...

부추와 버섯을 2,000원에 기본 주문해야한다는점......ㅠㅠ

 

 

황소곱창 12,000원...

벌집 위 15,000원...

기본 주문 야채 2,000원...

합계 ... 29,000원...

 

1인분씩 주문한 곱창과 벌집위 구성의 양은 두명이 소주 한잔 하기에는 괜찮은 편입니다..!!

참고로 신촌 황소 곱창(본점)은 직영점, 체인점인 신림점이나,천호점,선릉점에 비해....

2,000원 ~ 3,000원정도 저렴한 가격입니다..!! 

 

 

벌집 모양처럼 생겼다고 해서 이름 붙혀진 소의 두번째 위인 벌집 위....!!

 

소의 위는 4개의 위를 가지고 있는데...

혹위,벌집위,겹주름위,주름위,

참고로 첫번째 위인 혹위는 양,벌집위는 벌집,겹주름위는 천엽,주름위는 막창,홍창이라고 부릅니다...

첫번째 위인 혹위에는 소의 위중에 가장 맛있다는 양깃머리가 포함이 되어있습니다...

곱창은 소창과 대창으로 구분되는데...

곱창은 엄격히 말하면 창자 부분으로 소장을 곱창,대장을 대창이라고 불린답니다..^^

 

 

곱창....!!

 

 

신촌 황소곱창은 곱창이 구워지면 뿌리는 하얀 가루 때문에...

마약 곱창이라고 불리기도 합니다...^^

 

 

개인적으로 신촌 황소 곱창집의 벌집위을 참 좋아하는데.

이집의 생곱창은 손질후 하루 정도 숙성해서 제공되는걸로 아는데...

역시 곱창과 벌집위의 신선도는 변함없이 상당히 좋습니다..^^

 

 

먹기좋게 잘라주는데...^^

 

 

먹기좋게 자른후에도 마약가루를 뿌려주는....

 

 

염통 부터 먹어주고...!!

염통은 중간 정도 익었을때 먹어줘야 더 맛나다는......^^

 

 

노오란 조명 때문인지?

몽환적인 분위기에...ㅎ

 

오늘은 각자 주류 버전으로...

동행한 지인은 청하...

서비는 순하리 자몽으로.....^^

 

 

벌집 위 ...

손질이 잘 되어서 냄새 없고,연하고 신선해서 더 맛나는.....^^

 

 

곱창은 곱도 가득하고,질기지 않고 연한 식감에 고소하니 맛납니다..^^

60년 전통의 신촌 황소곱창..

확실히 곱창 맛집으로 인정할수 밖에 없습니다....^^

 

 

감자,양파도 먹어주고....

 

 

홍합탕이 나오는데...

홍합은 상당히 싱싱하지만.....

손님이 많다보니 추가로 급하게 끓여서인지???

육수는 맹탕.....!!!!

 

 

곱창 기름에 볶아 먹는 볶음밥의 유혹을 뿌리치지 못하고....

 

 

볶음 1인분 주문......2,000원....

 

 

순식간에 볶아주는....

 

 

바닥을 약간 태워서...

 

 

곱창 기름에 볶아먹는 볶음밥은 역시.....

겁나 맛납니다....^^

밥 안주....!!^^

 

 

곱창을 먹을 때는 불을 조절해서 뜨거울때 먹어야 곱창을 맛나게 먹을수 있습니다...

불을 끄고 천천히 먹다보면 기름이 굳고,질겨지고 맛이 없다는.....

 

결국 안주가 맛나다보니.,..

1시간만에 각각 2병 달려줬다는..ㅎ

 

너무 유명한곳이다보니 너무 북적거리고,생간의 신선도와....

홍합탕의 맹탕 육수도 아쉬웠지만....

생 곱창과 벌집 위의 신선도와 맛은 엄지~~~처~억...!!

서비가 추천합니다

 

 

60년 전통 신촌 황소곱창..!!

본점의 전번...

 

 

주소는...서울 서대문구 창천동 52-148 1층

위치입니다...!!