카테고리 없음

(일산맛집)VJ 특공대 맛집.14일 숙성 생삼겹살(맛찬들 왕소금구이)

서비야 2014. 9. 4. 07:00

(일산맛집)VJ 특공대 맛집.14일 숙성 생삼겹살(맛찬들 왕소금구이)

일산 맛집,일산 삼겹살,일산 고기맛집,서비의 맛집,세남자가 사는법,14일 숙성 삼겹살,VJ특공대맛집,이영돈PD맛집,라페스타맛집,항정살맛집,맛찬들 왕소금구이,3.5Cm삼겹살,삼겹살맛집,숙성삼겹살 맛집,

며칠전 일산에 일이 있어서 갔다가 블친과 소주 한잔 했답니다....^^

 

고기집이 즐비한 라페스타 거리..^^

 

고기가 맛있어 보이는 맛찬들 왕소금구이집으로 들어갑니다..^^

 

점심12시부터.....새벽6시까지 영업하는집..^^

 

이영돈 PD가 인정한 고기집이라는 문구에 들어갑니다..^^

 

입구에는 야관문도 비치가 되어 있더군요...^^

 

천연 비아그라라는 야관문...!!ㅎ

 

끓여먹는것 보다는 술에 담궈서 먹어야  제대로 효과를 볼수 있다는 야관문......^^

과부도 밤에 빗장을 열게 한다고 해서 야관문...!!ㅎㅎ

 

일단 좋다는건 무조건 ...

시원하게 한잔....!!^^ㅎ

 

실내는 상당히 넓은 구조를 보여줍니다..^^

 

입구에서 정면으로 보이는 주방과 정육코너...!!

 

14일 숙성한 돼지고기라는 타이틀처럼 고기 색이 숙성된듯 연한색을 보여줍니다..^^

14일 숙성하는 숙성고는 지하에 있다는 말을 하더군요!!

 

메뉴와 가격...!!

중량을 감안하면 저렴한편은 아니지만...

 

모든 식재료를 국내산으로 쓴다는 점에서 가격은 수긍이 갑니다..^^

 

이영돈 PD도 인정했다는 문구가 인상적입니다...^^

14일 숙성...3.5CM 절묘한 그릴링 터지는 육즙,,!!

 

조선일보에도 소개가 된..^^

 

VJ특공대에도 소개된집.,..!!

 

각종 방송에 나온 고기집,..^^

 

찬이 깔립니다..^^

 

독특하게 열무 들깨무침과 여수 갓김치가 나오는점은 독특합니다..^^

 

추가 주문한 명이절임...2,000원...ㅠㅠ

 

주문한 삼겹살이 나옵니다..^^

숙성한 삼겹살이라서 숙성한 느낌의 색이 느껴집니다..^^

 

1인분 150G 12,000원인데...

주문시 마다 중량을 체크한 라벨을 접시에 붙쳐서 가져다줍니다...!!

보통 40~50G 정도를 더 준다는설명..!!.^^

 

이집은 독특하게 불판의 온도를 체크한 후에 고기를 올리는데...

 

불판의 온도가 200도를 알리면...

 

고기를 올립니다..^^

온도가 높다보니 육즙을 가두는 형태...^^

온도를 체크하는 직원이 고기를 잘라주고.....

 

먹기 좋게 토막을 내서...

 

잘 구워줍니다..^^

 

노릇하게 구워서...

 

먹기좋게 배열까지 해주면서 노릇한 황금색이 되니...

다 익었으니 먹으라고...^^

편안하게 젓가락질만 할수 있다는점도 좋습니다..ㅎ

 

바로 무쳐서 나오는 콩나물 상추절임...!!

 

바로 무쳐서 내주기 때문에 상당히 신선함이 느껴집니다..^^

 

삼겹살과 같이..^^

아삭한 콩나물과 상추와 같이 먹으니 느끼함도 없이 맛있습니다..^^

 

숙성 삼겹살....!!

숙성한 삼겹살과 가장 중요한 육즙을 잡는 ....

고기 굽는 방식에 맛이 없을수가 없는 .....!!

맛있다는거 확실히 인정입니다..^^

 

맛난 갓김치와 같이...!!

 

감자와 떡,통마늘도 올려줍니다...^^

 

소주를 주문하자 ...

이렇게 타지 않게 철망에 올려주는 세심함도 맘에 드는 부분입니다..^^

 

소주를 부르는....ㅋ

 

명이나물과 같이..^^

 

고기를 주문하면 나오는 김치찌개...!!

 

고기도 들어가 있고,...

나쁘지 않습니다...^^

 

항정살 2인분 주문합니다..^^

일단 항정살 좀 드셔보신분들은 이 색깔만 보시면 아실듯.....

가히 환상입니다...^^

 

1인분 120G....14,000원이라서 가격은 상당히 비싼편이지만...

항정살도 기준 중량 보다 더 내주는점은 좋습니다..^^

 

온도를 체크하고 굽습니다...^^

 

익어가는 항정살을 보면서 맛이 느껴집니다..^^

 

노릇하게 구워서...

 

맛을 보면....

버터를 바른듯 고소하면서 돼지고기인지?구분이 가지 않을만큼 상당히 맛있습니다..^^

가격만 조금 더 저렴하면 자주 가서 먹고 싶은 그런 맛....!!!

 

소면을 주문합니다...^^

4,000원...!!

 

겨자 소스를 넣어서 먹으면 더 맛나다고 해서...^^

그냥 먹는것과 겨자 소스를 조금 넣어서 먹어보니 맛이 확연하게 차이가 납니다..^^

 

노란면은 치자면입니다...^^

이집 냉소면 완전 추천하고 싶은.....

육수도 아주 괜찮고,면도 적당한 탄력감에 상당히 깔끔합니다...!!

고기 먹고 꼭 드셔보시라 권하고 싶을 정도로 맛있습니다..^^

 

이집은 식수로 사용하는 물도 맥반석 물을 사용합니다..^^

 

무언가 막 건강해지는 느낌..^^

 

주소와 전번...

 

위치입니다..^^

명함에 있는 글귀처럼...!!

 

대한민국에서 세손가락 안에 드는 삼겹살집입니다라는 말에 수긍이 가는 집입니다..!!

가격은 조금 비싸지만 그 만큼의 좋은 식재료와 친절한 서비스로 손님을 대하는 점에서 서비가 추천합니다..^^

확실히 맛있는 삼겹살집 인정..!!!^^