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(광화문맛집)세종문화회관에 숨어있는 이태리 레스토랑(라피아짜)

서비야 2014. 7. 31. 07:00

(광화문맛집)세종문화회관에 숨어있는 이태리 레스토랑(라피아짜)

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오늘은 아마도 광화문에서 잘 모르시는분들이 많은 이태리 레스토랑 한곳을 소개합니다...^^

우선 찾아가는길을 설명하면....^^

광화문  전철역에 내리면...

평일인데도 거리 공연이....^^

세종대왕동상....^^

바로 맞은편 세종문화회관..^^

우측 공연장과...

좌측에...

전문식당가가 있다는걸 모르시는분들이 많을겁니다..^^

저도 처음 알았답니다..ㅎ

에스컬레이터를 타고 내려가면...

바닥부터 무언가 격조가 느껴지는 조용한 식당가를 만나게 되는데....

오늘 모임 장소인....라피아짜....!!

입구 부터가 분위기가 있습니다..^^

이탈리안 레스토랑.라피아짜...

실내로 들어가면 은은한 조명이 연인들 데이트하기 딱이라는 생각이...^^

조용한 분위기 입니다..^^

와인도 다량 구비가 되어 있는..^^

소품들도 아기자기 합니다..^^

책이 몇권 보이는데 한권 꺼내서 무슨 내용인지 보고 싶다는 생각이..^^..ㅋㅋ

조용한 분위기에서 연인들이 식사하는 모습들이 보입니다..^^

입구에서 쭈욱 들어가면....

또다른 공간이 보입니다..^^

맨끝 단독 룸은 상견례하기 너무 좋을것 같다는 생각이........^^

조용한 분위기에서 연인과 와인 한잔 하면 좋겠다는 생각이...^^

모임이 있어서 예약된 자리로 안내를 받아서 앉습니다...^^        

워낙 장미를 좋아하기도 하지만 흰장미가 유독 분위기를 살려줍니다...^^

냅킨에 써있는 네곳을 어느업체인지는 모르겠지만...

한 업체에서 운영을 한다고 하더군요!!!

메뉴가 너무 궁금해서 메뉴를 먼저 확인합니다..^^

런치 메뉴 구성을 보면 가격이 괜찮아 보입니다..^^

더군다나 스테이크 고기가 한우라서 착한 가격..^^

저녁 세트 메뉴도 어느정도 괜찮다고 생각이 듭니다..^^

샐러드 가격도 적당하고...

샐러드에 나오는 소고기는 호주산.,.^^

피자 가격도 분위기를 감안하면 적정한듯 보입니다..^^

파스타 가격도....^^

크림소스 파스타...

오일 파스타..^^

파스타는 면을 선택할수도 있고,빠네로 추가 요금을 지불하고 변경도 가능합니다..^^

리조또 가격도 괜찮은 수준입니다..^^

메인인 스테이크 메뉴는 한우라는점을 감안하면...

어느정도는 이해가 되는 가격..!!^^

디저트와 음료 가격도 부담 없죠..^^

커피가격은 저렴하다고 할수 있는..^^

맥주가격도....저렴하다고 할수 있는..^^

와인 가격은 워낙 다양하기에...

선별해서 드시면...

큰 부담없이 드실만할듯 합니다..^^

저희는 6명이 다양하게 주문을 해보는데...

우선 담백한 식전빵이 나옵니다..^^

차를 가져온 사람이 많아서 간단히  디저트 와인으로 한잔씩 주문합니다..^^

냉동 딸기가 들어가 있는데..

러스치케토 비앙꼬는 이태리 식전 와인으로 스위트하고 약간의 탄산이 있는 전형적인 모스카토의 느낌..!!^^

호두가 들어간 고르곤 졸라 피자도 한판 주문합니다..^^

치즈양이 상당히 많은편인데...^^

꿀을 찍어서...

디저트 와인과 함께 먹으면 너무 달콤해서 미소가 지어집니다..^^

냉동 딸기 먹어주고...^^ㅎ

시저 샐러드도 주문합니다..^^

로메인 상추가 상당히 싱싱해 보입니다..^^

독특하게 계란이 한알..^^

베이컨도 보이고...^^

독특하게 반숙 계란이..^^

만조 샐러드도 주문합니다...^^

상당히 푸짐합니다..^^

간단한 식사로도 가능할것 같은....^^

스테이크도 연하고 맛있습니다...^^

샐러드에 사용하는 소고기는 호주산...^^

미트소스 페투치네...!!

토마토소스는 6시간을 끓여서 직접 만들었다고 하더군요!!!

갠적으로 페투치니 면을 좋아하는데...

6명이 골고루 주문해서 나누어서 먹다보니 면은 링귀니면으로 주문했답니다..^^

소스가 진하게 느껴지고 맛있습니다..^^

까르보나라 스파게띠도 주문했는데....

베이컨과 버섯들이 큼지막하고 소스가 진해서 14,000원의 가격이면 착한 가격이라는 생각이..^^

해산물 스파게띠도 주문했답니다...^^

해산물의 신선도도 좋고...괜찮은 맛을 보여줍니다..^^

이왕 먹는거 스테이크도 먹어줘야할것 같아서....

채끝 스테이크 2인분,안심 스테이크 2인분을 세접시로 만들어 달라고 부탁을 드렸습니다..^^

이렇게 담겨서 세접시로 나누어서  나오더군요..^^

 

위에 올려진 빨간게 토마토인데...

저는 오늘 새로운 식재료의 맛을 느꼈답니다..^^

썬드라이 토마토를 올리브오일에 절인건데....

 

일반적인 토마토가 아니라 말린 토마토라서 씨맛이 요상하게 무화과 씨맛이 나더란 말씀...!!!

맛은 토마토인데 씨앗이 무화과 씨맛이 나는.....^^

 

워낙 궁금한 식재료는 바로 물어보는 서비라서....ㅋ

식사를 마치고 나오면서 쉐프님에게 물어보니 직접 말려서 사용하신다고 하더군요!!

 

제가 양식은 그다지 많이 접해보지 않아서 인지...

썬 플라워 토마토를 올리브오일에 절인건 처음 먹어보는거라서...

색다른 경험이었습니다...!!ㅎ

홀그레인 소스와...

독특한 와인 소금...!!^^

채끝은 세접시로 나누어 주셔서인지?

조금 얇은 감이 있긴 하지만 와인소스와 어우러져서 간도 딱 맞고 맛있습니다...^^

안심은 궁금한 맛인 와인 소금에 살짝 찍어서...^^

안심은 늘 입안에서 스스륵 녹죠.!!.^^ㅎㅎ

디저트도 세 종류를 주문했답니다..^^

티라미슈...!!

나름 괜찮은맛을 보여줍니다..^^

판나코타...크림,우유,설탕과 젤라틴.....

딸기나 초코렛 소스를 뿌려서 먹는 이태리 후식인데...

그냥 맛있어!!!..라는 소리가  바로 나오는..^^

샤벳....

레몬보다는 진한 라임의 느낌이 강한데...

시원하니 맛있더군요!!

서비스로 석류 크랜베리 쥬스를 한잔씩 주셨는데....^^

맛있어요..^^

세종문화회관에 숨어있는 이태리 레스토랑 라피아짜....^^

주소와 전번.....^^

 

세종 문회회관에 숨겨진 이태리 레스토랑 라피아짜...!!

광화문에 가시게 되면 한번 가보셔도 좋을것 같다는 생각이 들었습니다..

 

단지,오늘 저희는 이것,저것 시켜서 먹고...

계산서를 보니...

차라리 1인당 코스로 주문해서 먹는게 더 저렴하고 분위기 있게 식사했을것 같다는 생각이......ㅎ