경기도 맛집/용인시맛집

(용인시맛집)미네랄 품은 해초에 싸먹는 봄도다리맛집(산호횟집)

서비야 2014. 3. 31. 05:30

(용인시맛집)미네랄 품은 해초에 싸먹는 봄도다리맛집(산호횟집)

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지난주 지인들과 용인에 일이 있어서 갔다가 봄내음 물씬나는 맛난 횟집에서 한잔했답니다..^^

용인시 기흥구 평촌1로....동백동 주택가에 위치한 횟집인데...

이집은 물푸레라는 닉을 가진 다음 블로거가 하는집이랍니다...^^ ...^^

산호네 싱싱정보통..물푸레님 블로그.. 

http://blog.daum.net/smjang62  궁금하시면 클릭..^^

가끔 방문 하는 블로그인데....음식에 대한 철학도 있고,자신이 파는 음식에 대한 고집도 느껴져서 꼭 한번 가보고 싶던 곳이었답니다...^^

놀래미도 간만에 맛보고 싶고...^^

도다리도 몇마리 보입니다..^^

봄을 대표하는 자연산 도다리맛을 보려고 들어갑니다...^^

횟집 어항의 활어들 움직임이 할발하니...

일단 기대를 하고 들어갑니다...^^

 

이집 사장님 블로그에 들어가보시면 어항관리가 철저해서 더 믿음이 간답니다..^^

바로 보이는 주방..^^

전부 좌식 테이블입니다..^^

문구 하나가 눈에 확 들어옵니다.....^^

회를 올리는 무채를 전부 버린다는 문구..!!!!

 

대부분 횟집에서는 무채는 전부 재활용을 하고,천사채를 쓰는집은 다시 세척후 사용하는 경우가 많은게 현실입니다..!!!

메뉴는 복잡하지 않고,단촐합니다..^^

모듬회 이외에 단일어종은 시세별 가격을 받는듯 합니다..!!

대부분 자연산만을 고집하는 듯 보이고...^^

독특한 메뉴가 눈이 보입니다..

해물 해장라면 2인분 7,000원...^^

어떻게 나오는지 모르겠지만 가격도 착하고 아주 궁금해지는 메뉴입니다..^^

자리를 잡고 앉아서 모듬회 대자 70,000원을 주문합니다...^^

이집 사장님이 대형횟집 주방 경력을 자랑하신다고 하는데......^^

일단 간장 부터가 남다릅니다...^^

회 전용 간장 니비시 간장...^^

생 와사비도 큼지막하게 내줍니다...^^

 

더군다나 쌈장도 개별적으로 한종지씩 내주는점도 아주 인상적입니다...^^

기본찬이 깔립니다...^^

코다리를 쪄서 양념을 얹어서 내주는데....보들거리는 살이 아주 별미입니다..^^

동해안산 백골뱅이(백고동) 아주 별미입니다..^^

모듬회가 나옵니다..^^

좌측부터 놀래미,도다리,숭어,광어순입니다...^^

모듬회의 어종은 달라지기도 한다고 합니다...^^

 

일반 횟집에서는 큰 접시에 엷게 펴서 보기만 좋은 회가 나오는 경우가 많은데..

이집은 회 자체를 두툼하게 썰어서 내주는점도 갠적으로 아주 만족스럽습니다..^^

확실히 회는 두툼해야 회맛을 제대로 느끼기에 부족함이 없다는거..!~~~^^

이집 횟집의 독특한 점은 이 해초를 푸짐하게 내준다는점입니다..^^

일반 횟집 가보면 해초가 비싸기 때문에 조미된 톳을 주는게 전부인 경우가  많은데...

 

좌측 부터 간기능에 좋은 꼬시래기...

위와,간,소화기 계통에 좋은 항암작용도 한다는 세모가사리...

간해독과 미역의 5배가 넘는 칼슘성분을 가진 곰피(쇠미역)....^^

 

갠적으로 톳과 씹는 식감이 비슷한 세모가사리를 좋아한답니다...^^

 

요즘 방사능 때문에 말들이 많은데, 해초류는 몸속의 독소나 노페물을 제거한다는 디톡스(독소제거) 효과가 가장 우수해서...

흡착한후 배출하는 기능을 수행하는데...

세모가사리는 지방을 흠착 시켜서 배출한다고 하니 다이어트에도 효과가 좋습니다..^^

산성화되어 피로한 체질을 알카리성으로 바꿔주는 해초의 효능..^^

이어서 통으로 야끼바에 구운 통우럭구이가 나옵니다..^^

통우럭우이는 말이 필요없이 맛있는..^^

사실 젓가락 가질 않는 스끼다시 보다 이런 요리다운 요리가 나오는 부분이 아주 맘에 드는 횟집입니다...^^

3종 해초를 놀래미와 같이 먹어줍니다..^^

요즘 물량이 적어서 시장에서 KG에 4만원정도 하는 봄도다리....큼지막하게 썰어서 고기가 아주 달게 느껴집니다..^^

숭어도 큼지막하니 식감이 좋습니다..^^

역시 회는 큼지막하게 썰어야 제맛을 느끼기에 부족함이 없는..^^...^^

이어서 해삼과 멍게가 나옵니다..^^

싱싱..그 자체..^^

회는 깻잎에 싸서 먹어야 맛나는,....^^

광어도 한점 싸서..^^

더군다나 깻잎은...일반 깻잎보다 향과 색이 진한 금산 친환경 추부 깻잎을 사용하는점도 아주 인상적인 집입니다..^^

해초와 쌈장과 숭어 한점....^^

정말 별미에 술이 술술 들어갑니다..^^

아주 궁함도 좋고 너무 맛납니다...^^

이집의 무채는 한번 사용후 전부 버리는데...

접시 밑을 보면 아이스팩이 횟감의 신선도를 유지해줍니다..^^

서비스라면서 주신 전복....^^

서비가 완전 좋아하는 세모가사리와 광어를 쌈장과 함께....^^

맛있어 라는 말이 바로 나옵니다..^^

이어서 나오는 매운탕...^^

이집의 독특한 점은 마무리 매운탕에서도 보여집니다..^^

뼈만 넣어서 끓이는 서더리탕이 아니라...

동태도 몇덩이 넣어서 온전한 매운탕 메뉴같이 내준다는 점이 아주 인상적입니다..^^

밥 말아서 .....^^

주소와 전번...

위치입니다..^^

 

외관은 동네 횟집 같지만...

맛과 정성은 고급 횟집 부럽지 않은....^^

음식의 신선한 구성과 세심한 배려.,..

가족의 건강을 생각하는듯한 음식 궁합을 보여주는집입니다..^^

 

정직하게 좋은 재료로 세심하게 준비된 모든 부분들이 아주 맘에 드는집입니다.^^

가까우면 단골 삼고 싶은 그런집입니다..^^

조만간 이집에서 반응이 좋다는 물회를 개시한다고 하니 꼭 맛보러 가보렵니다..^^

그때는 궁금하던 해물라면도 꼭 맛보렵니다.^^

 

오랜만에 두툼한 제철 횟감과 별미 해초로 너무 만족스러운 술자리를 가진듯 합니다..^^

서비가 완전 강추 합니다...!!

어줍잖은 횟집,장난질 심한 일식집 보다 이런집 멀리서 찾아가셔도 만족도 높은 식사와 맛을 느끼실겁니다..^^

참고로 부부가 운영하는집인데..인상 좋은 주방 담당 사장님과 미모의 여 사장님 두분다 엄청 친절하답니다..^^

제철 자연산 횟감은 사전에 전화해 보시고,사전 예약하시면 만족도는 더 높을겁니다..^^

 

산호네 싱싱정보통..물푸레님 블로그..

http://blog.daum.net/smjang62   클릭..!!