카테고리 없음

(양평동맛집)주문하면 껍질 벗기는 남도홍어집(영란식당)

서비야 2014. 3. 5. 05:30

(양평동맛집)주문하면 껍질 벗기는 남도 홍어집(영란식당)

양평동맛집/영란식당/남도맛집 양평역맛집 영란식당,/서비의 맛집..

오늘은 숨겨진 맛집 한곳을 소개합니다..^^

양평동 2번출구를 나와서 동아 프라임밸리 앞에 있는 작은 가게들 중 한곳인데..!!

오픈한지 7개월정도된 곳입니다...!!

우연히 지나가다가 가게 입구에 걸린 무청시래기를 말리는걸 보고 찾아들어갑니다...^^

일단 무청을 말리는 정도의 정성이라면 손맛이라는게 느껴질듯 해서랍니다..^^

작은 테이블의 작은 규모의 가게입니다...^^

메뉴들을 보면 가격대도 괜찮은편입니다...^^

주방입구의 냉장고에 재료들이 보이는 포장마차 형태인데...

요론걸 골라먹는 재미가 있다고 하는..ㅎㅎ

병어가 보이길래 주문합니다..^^

표면에 비늘이 없는점과 지느러미의 마른정도를 보면 냉동 병어를 자연 해동시킨걸로 추측이됩니다..!!

선도는 양호합니다...^^

주문하면 바로 손질해서 즉석으로 요리를 해줍니다..^^

반찬이 나오는데 보기에도 신선함과 손맛이 느껴집니다...^^

반찬은 매일 조금씩 바뀐다고 하더군요..!!

병어조림 15,000원이 나옵니다...^^

끓는 냄새를 맡아보니 전형적인 남도 양념장으로 조기찌개 같은 내음이 느껴집니다..!!

병어가 세마리 들어가 있는데...

큰 사이즈는 아니지만 오랜만에 맛보는 병어라서 기대가 됩니다..^^

 

참고로 이집을 방문한 시점에 시중에는 병어가 없었다는....!!

전라도 생선은 대부분 약간 말린 상태...반건 상태의 생선들을 조리시 주로 사용하는데...

약간의 마른 상태의 병어맛을 볼수 있습니다..

병어 자체는 약간 마른 상태여도 부드러움은 다른 생선에 비해 탁월하다는건 아실겁니다...^^

살살 녹는 병어살의맛..!!

더군다나 아끼지 않고 넣은 양념들이 어우러져서...

육수를 한수저 먹어보니 어린시절 어머님이 해주시던 그런 토속적인 병어조림맛이 납니다...^^

 

이집 사장님은 인상도 좋을뿐더러 자주 웃으시는 모습이 참 좋더군요...!!

고향을 물어보니 전라도 정읍?이라고...

2차를 마시는중이라서 기억이 가물?....ㅎㅎ

제가 이집을 추천하는 이유는  직접 담근다는 김치 때문입니다...^^

보기에도 맛나는 남도 김치인데..맛을 보면...

특유의 진한 양념과 아삭함이 딱 전라도 손맛의 김치입니다...^^

 

김치 하나만으로도 밥 한공기는 기본으로 비울만큼 간만에 너무 맛있는 김치을 맛본다는 흥분..^^

남도 손맛이 느껴져서...홍어삼합을 주문해봅니다...^^

주문 즉시....삼겹살을 삶습니다...^^

자체적으로 삭힌 칠레산 홍어를 주문 즉시 껍질을 벗기는.....!!

홍어집게로 삭힌 홍어 껍질을 벗깁니다...^^

수입홍어를 직접 사다가 삭히는 정성도 남도의 음식에 대한 정성이 느껴지는 부분입니다..^^

깝질 벗긴 홍어의 삭힘정도는 과하지 않은듯 보여집니다..^^

갠적으로는 코가 뻥 뚫릴 만큼의 삭힌 홍어를 좋아하지만..^^

홍어 다루는걸 보니 기본적으로 재료를 알고 손질법, 조리법을 아는 노련함이 오랜 주방경력을 느끼게 됩니다...!!

홍어가 나옵니다...^^

섬겹수육은 냉동으로 보여집니다...!!

싱싱한 미나리도 같이 내주시고....^^

홍어 좋아하는 서비 간만에 술을 마구 부릅니다...^^

폭탄주 말아주시고....^^ㅎㅎ

잘익은 전라도 김치도 내어주십니다..^^

아마도 홍어와 고기 가격보다 김치 가격이 더 비쌀것 같다는 갠적인 생각을 해봅니다..ㅎ

이집 김치....엄지 손가락 치켜 올려봅니다..ㅎ

사실 맛집이라는건 김치가 맛있으면 대부분 모든 요리들이 맛있다는건 기본!!ㅎ

작은 가게지만 주인 아주머니가 너무 친근하게 응대를 하셔서인지 손님들이 가족 같은 분위기 입니다..ㅎㅎ

옆테이블에서 고기를 드시고 볶음밥을 드시다가 ....

한그릇 담아서 주십니다...ㅎ

김치가 맛있으니 볶음밥은 말할 필요가 없는..ㅎㅎ

 

가까이에서 보는 홍어도 칠레산이지만 찰진 부분도 어느정도는 느껴지시나요?...^^

홍어맛은 생각했던 약간 덜 삭혀진 홍어맛이고 칠레산 식감입니다...^^

칠레산으로 파는 홍어중에서는 괜찮은 관리와 손질 상태를 보여주고,냉동 삼겹살 수육이지만 바로 삶아서 내주시는거라서 냄새 없고 맛있습니다..!!

 

홍어와 수육,...맛있는 김치에 싱싱한 미나리까지 싸서 먹으면 바로 술을 부르는.....!!ㅎㅎ

술맛나는 안주들이 있는곳...!!

 

다른 안주들도 정말 궁금해지는 !!!!^^

 

이집은 서비가 자주 갈듯 합니다...

일단 김치가 손맛을 느끼게 해주고,전라도 손맛에 친근한 주인장...!!

작은 가게이지만 반찬의 신선도,아끼지 않는 양념을 쓰는점...!!

 

서비가 완전 강추할만한 숨은 맛집입니다...^^

 

오픈한지 7개월이 되어서 정신이 없으셨는지 명함도 없는집입니다...!!

간판도 없는 이런집...!!

숨겨진 맛집을 만나는 행복한 술자리였답니다...^^

 

양평역 2번출구 나와서  직진...동아 프라임 밸리 앞에 자그마한 가게들중 한곳!!