찌개 끓이는게 어렵다는분들을 위한 초간단 레시피!!
수요일 저녁은...
너무 간단한 찌개를 끓여서 저녁을 먹습니다...^^
찌개를 끓이는게 어렵다는분들을 위한 간단한 재료를 이용한 간단한 방법..!!
시판용 냉동 만두만 있으면 된답니다..^^
냉동만두 세개...^^
밀가루옷을 벗기고....
만두소와 우려낸 멸치다시 육수.,.,!!
만두소가 육수를 만들어주기 때문에 그냥 맹물도 해도 된답니다..
고추장 한스푼....^^
만두소가 풀어지면서 끓기 시작하면...
있는 야채 몇가지와 두부 넣어주면 끝입니다..ㅎ...^^
불조절해서 끓여줍니다...^^
참고로 일부 시판용 냉동만두가 느끼한 경우가 있는데....
그때는 청양고추 한알과 김치와 김치국물을 조금 넣어서 끓여주시면 개운하고 칼칼하게 드실수 있답니다..^^
간단하면서 맛있는 초간단 찌개 끓이는 방법...!!
시판 만두소는 대부분 돼지 비계가 만두소에 들어가 있기때문에...
그리고 만두소의 간이 적절하기 때문에 다른 양념 없이도 간단하고 손쉽게 한 뚝배기 끓여서 드실수 있답니다..^^
오늘은 흑 후추 스팸도 몇쪽 구웠답니다..^^ㅎ
은근 만나는 만두소 찌개...
밥과 함께....쓱쓱 비벼먹기도 좋습니다..^^
그다지 많은 재료를 쓰지 않고도....
간단하게 끓여먹는 찌개 한 뚝배기..^^
시판용 냉동 만두의 소는 가지각색인데...
돼지고기의 지방 함량이 많은 냉동만두를 쓰실경우에는...
앞에서 설명한대로 청양고추 한알...신김치 조금과 김치 국물을 첨가해 드시면 더 맛나답니다..^^
사진은 또다른 버전으로 끓여서 먹었을때 사진....ㅎ
아빠가 차리는밥상..^^
찌개 끓이는거 어렵지 않답니다..^^
조금만 생각을 바꾸면 모든 식재료는 또다른 맛으로 요리라는 이름을 만드는듯 합니다..^^
실생활요리,한접시 요리~~~ 서비 버전 초간단 찌개 끓이는 방법이었습니다..^^