아빠가 만드는 요리/실생활 한접시요리 .
가지,부추,소시지 지짐이와 다시다 미역국...대충 차려먹은 저녁.
서비야
2012. 9. 6. 04:20
수요일 저녁...
오늘도 집에 있는 재료로 저녁을 차립니다...^^
가지와 부추,소시지를 넣은 부침개와 다시다로 맛을낸 미역국...ㅋㅋ
미역...불려서..
다진마늘,참기름......
간장...을 넣고 볶다가...
소고기 다시다를 넣고....
집에 국거리 고기가 없어서..ㅠㅠ
걍 대충.... ㅋ
쌀뜨물 넣고 끓여줍니다...
팔팔....
밥 말아서 김치와...
간단한 다시다 미역국....ㅎ
집에 있는 재료로 하다보니...
미역국에 넣을만한게 없어서...ㅠㅠ
그래도 맛있게 한그릇씩....
세남자의 저녁 식사...^^
같이 먹어준 가지,부추,소시지 지짐이..ㅎ
냉장고에서 뒹굴던 재료들..^^
가지 잘게 잘라서...
부추도 잘라서...
냉장실에서 뒹굴던 부대찌개용 소시지....
잘게 잘라서...
계란 한개와 부침 가루...
물 조금 넣고..버무려서..
후라이팬에...
뒤집어서...
절인 청양고추 간장과 함께...
청양고추랑 같이...먹어주고..
그냥도 먹고...
소시지가 들어가서 간도 적당한듯...^^
한 사람당 한장씩...ㅎ
마지막.....지짐이...
맛나게 먹어준...
꼬맹이들도 간만에 부침개가 만나다고...^^
깨끗하게......
냉장고에서 뒹굴던 재료로 만든 저녁 식사...^^
세남자의 저녁식사 였습니다...^^