아빠가 만드는 요리/실생활 한접시요리 .
감자 애호박전과 계란찜...비오는 수요일 집에서 한잔 하다.
서비야
2012. 8. 17. 01:59
닭요리 1탄,2탄에 이어서 술상 버전...ㅎ
꼬맹이들 저녁을 먼저 챙겨주고...
본격적으로 한잔...
우선 계란찜...
술 해독에 계란 만큼 좋은게 없다는 물론 안주로도...^^
계란과 물은 동량으로 야채 넣고....
전자렌지에 5분이면 완성되는 간단한 요리...
계란찜..
이번에는 간단한 감자 애호박전..
감자는 한개만 갈아서...
갈린 감자..
간 감자와 애호박,버섯 넣고...
부침 가루...
소금..
꼬맹이들은 안 맵게 몇장 부쳐서 주고..나머지는 청양고추 팍팍 넣어서...
냉장고에서 뒹굴던 신천초로 데코....ㅋ
보기 좋게 신선초 한장씩 올리고...
노릇하게...ㅎ
맛난 감자전...
비오는날 안주로도 그만...^^
구운 파인애플..
안주 모자라서 급조된 두부구이..
세명이서....시작은 이렇게 대충 차려서.......
이후,두부구이와 베이컨 구이도 같이 안주로.....
복숭아도 같이...
술마시느라 몇가지 사진은 패스...ㅎ
결국 세명이서 6병.....주당들...ㅋ
술 마시면서 끓인 북어국 한그릇씩 먹여서 동생들 보냈당.....
즐거운 술자리..
수다....가끔 내가 아짐마같다는 생각을 한다..ㅋㅋ