(아현동 맛집)아현동 곰탕 해장국 맛집(북성 해장국)
(아현동 맛집)아현동 곰탕 해장국 맛집(북성 해장국)
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오늘은 독특한 해장국 맛집을 한곳 소개합니다..^^
아현동 1번 출구를 나와서...^^
직진해서....!!^^
버스 정류장이 보이는 우측 첫번째 골목으로 진입...!!^^
다시 좌측으로 돌자마자 보이는 북성 해장국 간판...!!^^
아현동에 사는 지인의 말로는 ....
지금의 자리로 이전한 역사까지 따지면 근 40년 전통의 해장국집이라고 합니다..^^
아현동 맛집..!!
아현동 곰탕 해장국 맛집,!!
북성 해장국,.!!
문을 열고 들어가면 바로 보이는 1인 식사 테이블....!!^^
입식 테이블 실내..!!^^
이집의 해장국은 뽀오얀 곰탕 버전으로 나오는데 ...
독특하게 소등갈비와 우거지,선지가 들어가는 독특한 형태의 해장국입니다..^^
제철 맞은 청양고추를 대량으로 구입해서 천일염에 숙성시키신다는데....^^
실내와 연결된 곳에서 보이는 항아리가 전부 고추절임이라고 하더군요!!
사골과 소등갈비는 호주산을 사용하지만...
고추가루까지 국내산만을 사용하는점은 참 맘에 드는....^^
달랑 두가지 메뉴이고,주류는 팔지 않기 때문에 사다가 드셔야한다는점..!!
해장국과 곰탕의 차이점은 ...
해장국에는 우거지가 들어가고...
곰탕에는 우거지가 들어가지 않는다는 차이점...!!
중국 잡지에도 소개가 된 모양입니다..^^
이곳에서 강조하는 절임 고추...!!^^
주문한 해장국이 나옵니다..^^
7,000원..
독특하게 선지를 한접시 내어주시는데...
리필도 가능하다고 하니 참고 하시길..!!^^
선지의 선도는 참 좋습니다..^^
서비 나름의 방식으로...
절인 청양고추와 다대기를 풀어서 선지 부터 찍어서 먹어주고..^^
곰탕 버전의 해장국을 살펴봅니다..^^
진하게 우려낸 사골육수가 담백하고,구수하니 진국입니다..^^
호주산 소 등갈비라는데...
손질을 깔끔하게 해서 누린내음도 없고 부드럽고 연합니다...^^
곰탕에 우거지가 들어간다는 자체가 독특합니다..^^
소 등갈비 부터....^^
서비 나름의 취향대로 절인 청양고추와 다대기를 풀고,곰탕 육수를 한수저 넣고 저은 후......
등갈비를 찍어 먹습니다..^^
절인 청양고추의 매콤하면서 곰삭은 단맛이 아주 별미인..!!^^
선지도 잘라서 넣고,밥을 말아서.....^^
구수한 곰탕 육수와 부드러운 우거지,선지와 소등갈비의 만남...!!^^
담백하면서 깜끔하고 상당히 맛있습니다..^^
개인적으로 절인 청양고추와 다대기를 처음 부터 넣어드시지 마시고 ...
충분히 곰탕의 구수함을 즐기신후 ...
반쯤 드시고 절인 청양고추를 넣어서 드시는 방법을 권합니다..^^
달달한 깍뚜기 올려서...^^
곰탕에 우거지가 은근 괜찮은 조화를 보여주는...^^
소고기도 연하고 맛납니다..^^
반 정도 먹고 나서...
찍어 먹던 청양고추 절임과 다대기 소스를 한수저 넣고....^^
확연하게 바뀌는 육수맛....
구수한 곰탕 육수에 다대기와 절인 청양고추의 매운맛이 더해져서...
얼큰하게 바뀌는 .....^^
이마에서 땀이 ...^^
곰탕에 우거지와 선지 ,소 등갈비가 들어간 독특한 버전의 해장국...
담백하고,깔끔하고...
다대기와 절인 청양고추를 넣는 순간 얼큰 버전으로 바뀌는...
한그릇에서 두가지 버전의 해장국을 맛볼수 있는 .....
주당인 서비가 완전 강추 합니다...^^
일부러 찾아가셔도 대단한 만족감을 줄겁니다..^^
식사하는 동안 포장해가는 손님들이 많더군요!!!^^
영업시간은 새벽 5시부터...저녁 10시까지...
주소와 전번...!!
찾기 너무 쉬운 위치...!!^^