(망원동 맛집)30년 전통의 뼈 해장국 맛집(일등식당)
(망원동 맛집)30년 전통의 뼈해장국 맛집(일등 식당)
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오늘은 망원동에서 2대째 30년 전통의 뼈해장국 맛집으로 유명한 ...
일등식당을 소개합니다...^^
망원동이지만 찾아가는 길은 마포구청역 5번 출구를 나와서.....^^
직진하다가....
사거리에서 우회전 해서....^^
조금 걷다보면..^^
도로변 좌측에 보이는 일등 식당..^^
1986년에 개업해서 올해로 30년째 영업중인 식당입니다..^^
실내..^^
언듯 보이는 주방에서 큰솥에 뼈 해장국이 끓고 있는 모습이 보입니다..^^
좌식 테이블도 있고..^^
메뉴는 간단합니다...^^
해장국과 술국 두가지....!!
술국은 해장국과 같지만 큼지막한 돼지뼈가 들어가고,밥이 빠진 메뉴..!!^^
사진은 옆 테이블에서 주문한 술국.,...!!
6,000원..
술국을 주문하고...1,000원을 내야하는 공기밥을 추가로 주문하더군요!!
곱빼기 버전으로 드실분들은 참고 하시길..!!^^
제가 주문한 해장국 6,000원...^^
국내산 김치와 깍뚜기..^^
큼지막한 우거지가 올려진 ...^^
돼지뼈는 3토막..!!
우거지는 조금 덜 삶아져서 질긴 느낌..!!^^
뼈다귀 해장국 치고는 육수가 기름지지 않고 상당히 깔끔하고 담백한 편입니다..^^
국내산과 캐나다산을 병행해서 사용한다고 하는 돼지잡뼈..^^
방문한 날 사용한 돼지잡뼈는 국내산 생 잡뼈로 보입니다...^^
살코기 살을 보시면 생고기에서만 느낄수 있는 연분홍 색감과 육질....!!
뼈의 색깔도 신선한 국내산 생 잡뼈라는게 보여집니다...^^
단지,아쉬운 점은 삶는 시간이 부족해서인지...
살과 뼈의 분리가 깔끔하게 되지 않는....!!
점심을 먹으려고 들렸는데...
저녁에는 더 삶아져서 다르겠죠..??!!!
된장을 풀어서 끓여낸 해장국의 육수가 확실히 남다르게 깔끔하고 기름지지 않아서....
뼈해장국이 아니라...
우거지 해장국을 먹는 느낌도 납니다..^^
국내산 생 잡뼈에서 바른 살코기는 확실히 연하고 부드럽습니다...^^
잘 익은 깍뚜기 올려서...^^
김치도 올려서..^^
깨끗하게 한그릇 뚝딱..!!^^
2대째 30년을 이어온 망원동 뼈해장국 맛집..!!
일등식당..!!
여타 뼈 해장국집과는 다르게 기름지지 않고,상당히 담백하고 깔끔한 뼈해장국 맛을 볼수 있는 곳입니다..
제가 방문한 날은 국내산 생 돼지 잡뼈를 사용한듯 한데...
캐나다산과 병행 한다고 하니 참고 하시고...
덜 끓여진 느낌의 점심 보다는 저녁에 방문하시는게 제맛을 느낄수 있을것 같다는 팁을 드리면서...
서비가 추천합니다..^^
주소와 전번...!!